Позволю высказать и свое мнение касаемо модов, если позволите.
В онлайне стал летать после выхода Ил-2, через пол года, плюс, минус.
За всё время и весь мой богатый опыт я редко встречал читаров, бывали моменты, но это один или два случая, в основном шло гладко, возможно сервера или проекты нужные выбирал с нормальной защитой CHR=2, а не какие-то там китайские к примеру)
Шли годы, проекты менялись, выпускались патчи, в конце концов, настал тот день, когда графика, да и прочие моменты по просту уже приелись в родном симуляторе, а тут новость что, мол, код Ил-2 вскрыли, ну подумал всё конец.
Как я изначально не думал плохо о модах, но любопытство взяло вверх, кому не хотелось попробовать новую приборную панель для своего боевого коня))) и звук до боли изъезженный, поменять на характерный и живой)
Стояла оригинальная у меня версия Ил-2 и модовая, и сколько я после не летал, а летал я ещё с годик, если не больше, меня всё устраивало, сервер один из любимых Bf 109 vs SpitFire+mods упаси господи чтоб там услышал в чате или где слово cheat, ребята так следили за ним, а банили без каких либо колебаний, порядок был, взлётали все строго с ВПП, а не как кому вздумалось, вообще для меня моды в Иле дали симу второе дыхание, и от своих слов не откажусь.
Возьмите популярные серии игр, такие как: Arma2, SilentHunter,battleFild где присутсвуют моды, они делают игру живой и лучше.
И народ, который делает эти моды, не думают, о том, что вот я щас сделаю 10км баллистику, а делает, чтоб сим был ещё лучше, возможно я наивен, но это моё мнение, а ему я доверяю, спасибо.
--- Добавлено ---
Вы простите меня, всё это туфта, повторяющаяся и периодически всплывающая через год или два, я слышал и про И-16 даже ролик был, но никогда не на одном сервере я не видел такого, у Ил-2 были фанаты, вирпилы которым заниматься этой фигнёй не когда было.
Возможно где - то когда-то и был случай, но он единичный, простите ничего личного.