-
Пилот
Да ну, а к чему это? Ну сяду я на Ла-5 (против Е-4) или Г-2 (против Ишаков), залезу наверх или на скоростных пассах буду себе тихо мирно отстреливать тех, кого увижу, меня все равно никто никогда не догонит, там пропасть по всем показателям.
Я всегда сравниваю в этом отношении нынешний ВВФ с предыдущим, кто помнит тот, прошлогодний Сталинград, тот поймет о чем я говорю 
P.s. Если бы у меня были хоть какие-то более-менее убедительные источники по составу авиационного парка ВВС РККА и LW на различных фронтах ВОВ в 41-45 гг. можно было бы начать неторопливо и конкретно спорить по тем величинам, которые в своей таблице привел Ян. Но в лобби уже сейчас довольно много сообщений от некоторых сильно умных "синих" товарищей, типа: ratas cheap shit there и тому подобных, что, в принципе, довольно скверно влияет на процесс сбора немцев на миссию.
Плюс то, что уже прошло в этой теме выше - наличие существенной разницы по годам самолетов у двух сторон, что далеко не самым лучшим образом влиет на геймплей, проверено в VOW 
Правда, ради их маленькой реабилитации, должен сказать, что вчера мы слетали несколько миссий в VOW (пока лежал сервер), и там сейчас на лето Сталинграда примерно такой набор самолетов: Як-1, 7б, 1б (Як-1 и Як-1б присутствуют в незначительных количествах), МиГ3-уд, МиГ3-УБ(ШВАК). У LW основные самолеты Ф-4 и Г-2. Причем там ребята тоже вроде бы используют некие литературные источники по составу авиационного парка того времени у обеих сторон. Субъективно (опять же - без литературной поддержки) такой набор по истребителям кажется более подходящим под театр военных действий, т.е. на исход миссий в большей степени начинают влиять именно реальные навыки пилота, а не достоинства/недостатки его самолета. Что, в принципе, правильно именно для самого игрового процесса, его интенсивности, хотя, возможно, это и не на 100% соответствует историческим данным. Видимо из-за геймплея они и решаются в некоторых местах пожертвовать полной исторической достоверностью, все-таки это в первую очередь Игра. То, для чего все мы здесь и летаем. С моей точки зрения этот принцип было бы совсем неплохо перенести и ВВФ, т.е. возобновить те самые аргументированные обсуждения, какие у нас всегда были раньше, вплоть до седых годов войны, когда появилась известная таблица.
Тут велосипед-то особо и не надо придумывать - дайте опять сделать набор самолетов Кгачу, мы его потом немного пообсуждаем (проголосуем, наконец) и все будет в лучшем виде, да я и особых драк по этому поводу не припоминаю, не было их, кроме одной - "Г6 поздний против Ла-5ФН", впрочем тогда, с моей точки зрения, это была явная ошибка администрации ВВФ - не давать синим такой самолет, некоторые шибко впечатлительные из них до сих пор это припоминают при случае
.
Крайний раз редактировалось dingor; 20.07.2003 в 14:08.
Ваши права