Цитата Сообщение от ironman Посмотреть сообщение
А почему она не возмущалась когда у нас лет 15-20 назад и от рождения космонавтики нам показывали , что всё у нас так зашибись в освоении космоса ?Да и в космос она из-за папы попала как и в авиацию .Почему мы только сравнительно недавно узнали , что вероятность благополучного исхода полёта Гагарина была процентов 40? А кто помнит когда начались прямые трансляции старта ракет ? А? У нас нет и не было ,да вряд ли будет , свободная пресса и СМИ !Ибо это отражение государства , что бы все тут не говорили .
Светлана Савицкая сказала конкретно,что ей не понравилось в фильме-вы не смогли этого понять?Тогда перечитайте первый пост еще разок.Почему ВЫ узнали только сейчас,что полеты в космос дело опасное,мне тяжело сказать,видимо это связано с вашей технической безграмотностью.Упрекать же после этого (ведь вы сами строчкой выше написали,что от вас все скрывали,а на самом деле вероятность благополучного окончания полета не 100 процентов) Светлану в том,что она "из-за папы попала в космос и авиацию" вы не считаете обыкновенной глупостью?Прямые трансляции давно ведутся не только Американцами:
http://www.nasa.gov/multimedia/nasatv/ustream.html
http://www.livestream.com/spaceflightnow
Но и Россией:
http://www.vesti.ru/videos?vid=329346

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от ironman Посмотреть сообщение
Да я и не волнуюсь , спокоен как танк , в безракетную эру ПТРУСов . Тема была про " Савицкую" , воистину русские сильны задним умом . Напомню , что 1 канал есть Государственный , читаем подстрочно , оный существует ( кормится , живёт ) на деньги налогоплательщиков или чего государство положит на осуществление евойной политики существования .Не знаю как для Вас , но прямой эфир старта есть показатель ( хочу верить ) для меня доверия-демократии к народу , который и спонсировал запуск сего агрегата и экипажа в космос. К вопросу об "игре и космонавтике", вот чё-то в Швеции без космонавтики граздо больше "зашибись" живут и в ус не дуют, а нам как хомячкам втюхивают необходимость исследования космического пространства при нищенской пенсии ветеранов и работников со стажем, и крохотной ЗП ( минималке по закону) и прочие . Хех , нефти в космосе нет , и горючего газа то же , зато есть эфимерный престиж ( который мы давно проиграли) и большая дыра для закачки "бабла" и выкачки дивидентов и 150 "мильйонов" лошариков хлопающих в ладоши при очередном выводе в космическое пространство ... кого-то или чего-то ( кто постареше поспрашайте про космонавтов-астронавтов своих детишек на предмет кого они по фамильно знают , ... будете смеяться или плакать )
Вероятность , да , полно-те , вы хоть историю пусков помотрите ,ежику понятно без процентности , до даты Х аварии и самоуничтожения и "дискавери" это не "Голос Америки" ( если вы про такой знали за возрастом) ,хотя вероятней кроме "мурзилки " вы ничего и не осознавали за скудостью информативности.
А почему вы привели в качестве примера Швецию,а не скажем Сомали,и еще несколько десятков стран,где люди существуют на грани выживания без всякой космонавтики?Кстати космонавтика это не только пилотируемые полеты,но и многое другое,чем в Швеции очень даже не плохо пользуются.
Вобщем знаете что? Давайте в Президенты. Научите страну работать.