Эти замечания были добавлены в Наставление возможно потому что 56th Fighter Group имела высокий уровень аварий. Это была первая группа из Army Air Corps, которая летала на Thunderbolts, они потеряли 13 пилотов и 41 самолет во время тренировок на Mitchel Field, New York, еще до отправки в Европу!

Размер P-47 часто описывают как "огромный". Это правда, он был значительно больше чем Bell P-39 и Curtiss P-40, но по мне, он не был намного больше чем Hellcat, так как имел такой же размах крыльев и был всего то на три фута длиннее. Вскоре открылось, что его более высокий вес и, как следствие, 130%-но большая нагрузка на крыло (на 30% больше чем у Hellcat'а - Kwah) вскоре сделают меня уважаемым пилотом P-47B.

Первым очевидным различием, которое я отметил во время взлета, был глубокий, приглушенный далекий звук выхлопа, более похожий на звук Cadillac'а чем истребителя. Если сравнивать с этим, то взлетные (racket - ???) Hellcat'a - с его выхлопными трубами очень близко к кокпиту, звучали как (hot-rod'ы).

Вес P-47-го превышал вес Hellcat-а на 3000 фунтов, и, казалось, выражался в слишком неинтересной величине ускорения, когда он пытался достичь 125 mph взлетной скорости. Я сразу же подумал, что 5000 футовая полоса в Republic слишком коротка, особенно учитывая главный сборочный цех находящийся сразу по окончании полосы. Несколькими секундами спустя я был приятно удивлен что я вспомнил о необходимости разблокировать the ground landing gear downlock (наземный замок шасси выпущено - ??? хбз...). Если бы я этого не сделал, мне пришлось бы смотреть назад в кокпите во время взлета чтобы отключить его, как раз в то время когда я хотел быть увереным, что я пройду чисто эту стремительно надвигающуюся крышу фабрики. Я нашел медлительный взлет P-47 впечатляющим.

Мне никогда не приходилось ждать слишком долго отрыва от земли P-47. В один из моих первых из нескольких взлетов я инстинктивно смотрел на индикаторы работы двигателя несколько раз, в надежде что возможно дать сектор газа намного дальше вперед. Я как то не спросил почему они не используют частичный выпуск закрылок чтобы уменьшить разбег по полосе.

Наилучшая скорость подъема для P-47 была на 45 mph выше, чем Hellcat'овские 125 mph, и это доюавлялось к тому длительному ожиданию необходимому чтобы смыться подальше от земной поверхности, которая, казалось, скоблит низ фюзеляжа. На 10 000 футах я почувствовал себя дома, итак я двигал ручку больше, чем я двигал мои глаза (фигня какая-то - Kwah).

Вспоминая упрек POH (?) когда я приготовился к срыву (stall), я очень медленно уменьшил скорость P-47-го с помощью выпущенных закрылок и шасси. На скорости 120 mph он начал дрожать, и на 110 он свалился (stall). Удивительно, он имел очень небольшой wing drop (???), я восстановил полет и перепроверил это несколько раз с таким же результатом. Затем я попобовал сваливание на ускорении при 125 mph и определил, что даже если я тянул ручку на себя довольно сильно, сваливанию всегда предшествовало явное дребезжание (тряска), и небольшим wing drop (может это просадка? - Kwah). Это выглядело слишком хорошо, чтобы быть правдой. С выпущеными колесами и закрылками, он опять сваливался очень мягко, и сваливанию предшествовало даже более сильное предупреждение тряской и вообще без wing drop.

Меня поразили то, что его характеристики сваливания были лучше чем у Hellcat, но при этом скорость сваливания была на 21 mph выше. Я был еще более удивлен, когда вернувшись из полета, проверил переднюю кромку крыльев, ожидая найти stall "fixes" (противосваливательные фиксы - Kwah) такие как изогнутая передняя кромка или спойлеры передней кромки, которые выразились бы в большем напоре и большем движении дросселя во время выравнивания, чтобы минимизировать потерю высоты. Его более тяжелая нагрузка на крыло была очень заметна во время выравнивания.