-
Приобретя более позитивное отношение по поводу его посадочных качеств, я перешел на максимальную крейсерскую мощность в 32 дюйма manifold давления и 2300 rpm чтобы проверить его устойчивость вдоль трех осей на скорости 250 mph. Стабильность во всех трех случаях была как доктор прописал бы для истребителя: низкая, но не очень низкая для неуправляемого (hands-off) полета в умеренно жестком воздухе (moderately rough air). Я также определил, что вращательное и подъемное усилие на ручке были в правильном соотношении для истребителя. Отдача на руле направления (rudder) однако, казалась слишком высокой, чтобы позволить легкость управления во время поворота. Позднее, во время производства, был добавлен балансировочный триммер на руль направления чтобы уменьшенить нагрузки и обеспечить комфортную координацию элеронов/руля направления во время поворотов. В то время как мое удовлетворение этим "Кадиллаком" возростало, я попробовал несколько mind wingovers (каких-то переворотов - ?) и сделал
медленные вращения на скорости прилично большей, чем 150 mph! Его элероны намного были более мощные, чем у Hellcat-а и я начинал чувствовать его как истребитель. Быстрый переворот и/или обратные перевороты (roll reversals - ???) с последующими за ними крутыми поворотами (или turns - это таки виражи???) было легко исполнить, а это отличные маневры уклонения в бою.
Со все возрастающим доверием, я решил сделать качественную проверку его продольных усилий на маневрах то 5G при 300 mph используя мой ручной индикатор усилий на рукоятке. Другими словами, я увижу нужно ли мне будет тянуть ручку сильнее на более высоких скоростях чтобы получить столько же G-force (GeForce однако
). Результат был 4 фунта на G - в середине военных требований в 3-8 фунтов на G. P-47 чувствовался довольно комфортным для удержания G во время боевых разворотов в в бою воздух-воздух и маневров бомбардировка-выход. Я оценил это за год до ввода G-костюмов (антиперегрузочный или что-то такое?) чтобы предотвратить кратковременную потрею сознания пилотами во время больших перегрузок в течение длительного времени...
Ваши права