-
Re: Возвращаясь к конвою PQ-17
Originally posted by LostCluster
Поэтому я не вижу других версий, кроме сознательного предательство со стороны правящей верхушки Великобритании.Кстати, стоимость грузов каравана была примерно 700 млн. доларов(тогдашних!) и этих грузов было достаточно, чтобы вооружить армию в 50 000 человек.
Вопрос в том, а к чему собственно было это предательство?
Почему именно тогда и именно в такой форме? Ведь на сознательный позор пошли!
Знаете, у меня есть "теория". Доказать не могу, но поделюсь.
Дело в том, что время от времени правительство Великобритании кое-что прихватывало из американских грузов, предназначенных для СССР. Самолёты, например. По мелочи, штук по 50 крысятничали.
Не могло ли быть, что в этот раз они прихватили больше обычного и решили это скрыть как от СССР так и от США?
Где умный человек прячет лист? В лесу. Камень - в каменоломне, или на морском берегу. А судно, на котором вместо самолётов и танков грунт?
Вот и "пригласили" "Тирпица" демонстративно.
Мне всегда было интересно, откуда у Британии, которая даже чугунные решётки с оград домов переплавила и чуть не всю казну отдала американцам за поставки оружия так внезапно появлялись ресурсы на операции в Африке и Италии.
И интересно, как повели бы себя немцы в таком случае? Пошёл бы "Тирпиц" громить "пустой" конвой? Думаю, нет. Особенно после встречи с Луниным (даже если Лунин его не повредил а только напугал)
Вот такая у меня "фантазия" на эту тему.
Ну а в самом деле, почему именно этот конвой отдали на заклание? Не предыдущий, не последующий? В чём была особенность именно этого конвоя? Не в том ли, что его груз ну очень нужен был где-то ещё, кроме как в СССР? Что там провели англичане в последовавшие 2-4 месяца?Или в чём то ещё?
Крайний раз редактировалось BALU; 21.07.2003 в 04:39.
Ваши права