Во-первых.Хочу заочно сказать авторам сервака спасибо.
Они первые в мире, кто запустил более менее стабильный выделенный сервер с максимальными настройками сложности ( отключение тряски головы и антропоморфного управления, последнее особенно вызывает массу вопросов и нареканий, ну а тряска головы в дополнение к фризам от текстур, даже при достойном фпс, это знаете ли мазохизм и никакого реализма не добавляет! Исправят разрабы фризы, вот тогда авторы сервера обещают и это врубить).
Далее.
Сама боевая ситуация пока отыгрывает как разведовательные полеты и мелкие стычки, так как серьезных целей для атак бомберов и штурмов пока нет, авторы обещают запустить эти цели в виде наземки и корабликов. Также пока нет и статистики и пиписькомерки. Ессно пока включены на шару два ближайших ВПП у каждой из сторон, где доступен выбор самолетов, которые тоже все в куче и их количество никак не ограничено. Ессно, красные "читерюги и ламеры" поголовно хапают спита2а и идут наслаждаться беспределом и безнаказанностью за 10 лет гнобления ишаков и лавок Гевторыми и фоками)))))) Я имхую это поправят, либо засунут спиты2а поглубже, либо ограничат их количественно или еще как.
(Настройки свойств ВПП очень широкие, просто авторы сервера еще доконца не доперли.)
Теперь о идеологии сервака, я уверен, что ладить чиста догфайтный сервер Синдикатовцы НЕ БУДУТ и просить, и требывать это - бессмысленно. Их сервер в РОФ именно такой, с полным реализмом и максимально большой картой и кучей целей фиг куда долетишь. Так что все любители взлететь и сдохнуть на зенах врага в первые 20 секунд полета идут лесом.)
Отсюда вытекает суровая реальность. Карта будет "тяжолая", увы, нужны серьезные ресурсы компов.