хех...я честно сказать незнаю зачем пишу эти строки...ибо нытья тут было уже немало, и ничего еще один пост не решит...но все же, хочецца написать. так сказать тоже пукнуть в лифте
первым делом я хочу извинится перед разрабами. ибо даже если кто и прочтет етот текст-думаю позитива не вызовет. а ето печально, ибо как людям-вам сейчас тяжело, ибо...ну в общем вы лучше меня думаю знаете почему так получилось.
а тыкать лишний раз людей кто все таки пытался сделать как лучше, но сделал как всегда(ибо неошибается только тот кто ничего не делает)-не очень красиво. кто там виноват, и кому там сейчас тяжелее всего- я незнаю.да и пофиг.но если честно хотелось бы всем вам как людям пожелать терпения и стойкости духа, особенно ОМу. а его сыну-скорейшего выздоровления.
в общем, сегодня я окончательно потерял веру в БоБ как в полноценный авиасим. как аркада-да, еще может быть. но как авиасим-уже нет, и никогда нет.(ну все, тут злобный модер ставит мне плюсик и я спокойно сплю по ночам в течение полугодика-другого. но нет, злобный модер-ты погоди. ниже будет более аппетитная тема =) )
почему?на мой взгляд есть группа очевидных вещей...
-комьюнити расколото. а сила и успех ил-2 обеспечивался комьюнити
-игра была сломана на 17 день от продаж, на 18 день появилисьб доказателсьтва отсуствия защиты от читеров
-вскрытие показало по сути своей, что прорыва то никакого нету:почти все это либо уже реализовано,либо возможно в ил2 старом. какая то часть вообще осталась без изменений
-дичайшее кол-во багов. нет, я не про отваливающиеся хвосты. я про баги и вопросы оптимизации самого движка.это не починиться в одном патче
-текучка кадров, видимо какие то жестокие проблемы внутри самой команды или я хз как ето объяснить. 1 мод прибавил ФПСа больше чем все оф патчи вместе взятые(у большинства игроков). про ФМ/ДМ и непонятки с инженером я вообще молчу.
-общение на форумах с макс. посещаемостью. вот смотрю я на сегодняшние посты, и ка кто грустно.особенно при взгляде в бан лист за сегодня, и вообще. как будто самых думающих и творческих людей специально выгоняют с форума, разделяют или я хз...а ведь ето очередная яма проекту...
-дефакто закрытый код для кодерских модов. а значит ни рачет фм ни поправить, ни защиты толком написать...
-обратный вброс со стороны модов для старого ил-2. ибо очень многие тормозили работы по ил-2. но по правде гря-есть шансы что и до боба моды дойдут.токо какие моды, елси защиты модной нет и н ебудет видать в ближайшее время?
-да и много чего еще...
-7 лет разработки. пусть ЗП 1 чел =50к руб, в комнде пусть 10 чел.сколько только на ЗП уйдет?(пусть 42 ляма).цена коробочки пусть 2000р.ее должно купить 21000 человек.ето без налогов, без уплат, без амортизации, отчислени, без ничего короче. для справки, за 2 года с piratebay'я МСФС2010 нахаляву скачало порядка 30000 человек.тепреь посмотрим на пункты выше.
продажи аркад в студию я думюа приводить не надо.
AQ?
ну и еще мое личное:
для меня там моддить просто нечего. чтож, ето печально.так что лично я моддить там ничего не буду.ну нечего там моддить, а еще и с вышеописанными пунктами...для меня-бесперспетикно в ближайший год ето точно...
ну на ето всем пофигу...
исходя из всего разработчикам еще раз хочется пожелать всего наилучшего в жизни...ну не вышел авиасим-черт с ним. можно ж просто поменять рбаоту и все будет хорошо. не парьтесь

а комьюнити имхо просто стоит искать и объединяться вокруг др игры...вопрос только такой...
вечного ничего не бывает, потери ето нормально. иногда нада взглянуть правде глаза как можно раньше и решить.кто хочет играть в симулятор, а кто в аркаду.
вот такие пироги. можете кидать в меня чем хотите, я ж очередной тролль-нытик, че там

ЗЫ: а в игру я играть не брошу. ибо честно. пока она доставляет позитив. те же баги ловить-весело!

а там видно будет...