but there was on fly in the ointment - муха в масле - типа ложка дегтя в бочке меда
in the landing pattern - ??? - развороты на коробочке на скорости меньше 150 м/час низзя делать было
power on split-s - полубочка с полупетлей при оборотах двигателя выше холостых.
racket - рокот Урчание если хотите
hot-rod - гоночные тачки. Просто модные быстрые машинки.
the ground landing gear downlock - ручной стояночный тормоз, как АрБи уже правильно сказал (оффтоп - с ним реально можно кататься )
POH - РЛЭ
wing drop - проседание на крыло при сваливании. Без вингдропа сваливаться - ровненько клевать носом.
manifold - э-э-э... Русский позабыл совсем Хренотень откуда смесь в цилинры поступает - впускной коллектор? Или впускной коллектор это совсем не то?
roll reversals - вращение вправо на 45 градусов, потом резко влево на 90 и ессессно наоборот
turns - это таки виражи
G-костюмы - амовские костюмы противоперегрузочные. С 1944 имхо применялись - водичка туда-сюда бегала... Оффтоп.

Спасибо kwah за перевод большое
Переведу пока недавнодобавленное:

Пока я одевался перед полетом тест-пилоты П47 знавшие о моем задании дали мне несколько вроде как толковых советов. Они сказали чтобы перед стрельбой из всех восьми дудок мне было бы неплохо снять наушники, так как трясти будет так что они сами потом спадут (зачем их тогда снимать, раз сами спадут? - ДР) и чтоб я фонарь открытым держал - чтоб токсичные пороховые газы не собирались в кабине (Бред, бред, еще два раза бред и пургой сверху присыпан - КАК пороховые газы с крыльевых дудок в кабину просочатся?? - ДР).

Я просто офигел когда увидел что при стрельбе скорость (воздушная, та что IAS) П47 уменьшилась на 30 м/ч из-за отдачи.

Да, надеюсь все знают что во время Второй Мировой у американцев со скоростями вообще весело было - армейская авиация меряла скорость сухопутными милями в час (теми что прим. равны 1,6 км), флотская авиация меряла скорость морскими милями (прим 1,8 км) в час ака узлами, и меня до сиз пор мучает вопрос - чем меряли скорость морпехи?? Те что USMC на корсарах??? Кто знает проясните плз
Да, а о советах от тест-пилотов - имхо постебался народ немного.