Купоны с такой цены ты чтоли стричь будешь? А исламизм на тебе точно скажется. США европу в очередной раз подомнут. Тебе это надо?
Да и купоны - временное явление, особенно с нашей лоховато-вороватой верхушкой.
--- Добавлено ---
Конечно это пиндосы из чистого альтруизма нефтеносные страны бомбят и Европу баламутят.
Любитель
Про Алуэты - http://www.risk.ru/users/svedenin/13307/
Да плевать мне с высокой колокольни что там и как на ближнем востоке, пусть евреи себе головы чешут как им теперь разруливать, а мне чем у них в регионе нестабильнее тем лучше. И купоны перепадают всем, в том числе пенсионерам и ветеранам, ну и мне немножко. Без нефти мы бы уже давно по карточкам жили. И на гуманитарную помощь.
Временное-безвременное... Какая мне разница, я "эту власть" сменить не могу. Другой у нас нет. Поэтому или нефть по 150 (а лучше по 200) или безработица и нищета в моей стране. А ливии нужно было вовремя купить С-300 и Торы, они бабло зажали, теперь огребают. Зато всему миру пример, вкладывайте деньги в ПВО, это дает шанс не нарваться на демократизацию. Опять же профит нам.
Я предпочитаю здравый взгляд на внешнюю политику, а не идиотские братания с "социалистическими" государствами в стиле 60-х 80-х за счет нашего бюджета.
Мне лично пофиг что творится на БВ. У них там вечная каша и все не слава богу и постоянно из-за идиотизма лидеров типа Каддафи и ему подобных клоунов.
Глупости. По вашей теории в какой исторический промежуток у нас отняли разом всю нефть? В 1991г с развалом СССР не стало резко нефти, то мы жили бы по карточкам? согласен. Но с чего бы ее не стало?
Или так сложилось испокон веку что на территории России нет нефти, то на данный момент жили бы по карточкам? чушь
Снег на вершине Фудзи-но таканэ
Мацуо Басё под ветвями сакуры
Сухой.ру лежит
Кстати, господа, а кто-то встречал фотки и ролики сковырнутых вертолётов мятежников? А то шумок в массы пустили, а фото нет... Создаётся ощущение что ситуация повторяется с со "сбитым французом" и "сбитым галебом каддафи". Был ли мальчик?
http://lenta.ru/news/2011/04/14/overdo/
Медведев уличил Запад в превышении полномочий в Ливии
Западные страны, участвующие в военной кампании в Ливии, своими действиями превысили полномочия, которыми их наделила соответствующая резолюция Совета безопасности ООН. Об этом заявил президент РФ Дмитрий Медведев. Слова главы государства передают РИА Новости и "Интерфакс".
Президент Медведев особенно подчеркнул, что ливийская резолюция - это нормальный документ, который, однако, неправильно интерпретируется. "Когда я слышу, что резолюция плохая, это неправильно, резолюция совершенно нормальная. Но резолюции нужно выполнять, а не пытаться превышать мандат, который в этих резолюциях заложен. Это, кстати, очень опасная тенденция в международных отношениях", - цитирует президента РФ РИА Новости.
Медведев отметил, что касаемо ливийской резолюции номер 1973 как раз и наблюдается то самое превышение мандата. Глава российского государства подчеркнул, что резолюции Совбеза необходимо исполнять "в соответствии с их буквой и духом", а не так, как угодно отдельным странам.
Говоря о сложившейся ситуации в Ливии, Медведев напомнил, что Россия воздержалась от голосования по резолюции в Совбезе ООН, тем самым позволив Западу принять документ. Он подчеркнул, что позиция России тогда означала фактическое согласие, но только лишь на закрытие воздушного пространства над Ливией, как это предусматривала резолюция.
Однако в итоге, недоумевает Медведев, "мы получили, по сути, военную операцию, которая пока не идет на земле, но идет в воздухе". При этом к операции подключился блок НАТО (альянсу было передано командование ливийской операцией), о чем в резолюции, напоминает Медведев, ничего не написано.
Схожая ситуация, отметил президент РФ, наблюдалась и в Кот-д'Ивуаре, где миротворцы ООН поддержали избранного президента Алассану Уаттару, хотя по резолюции должны были защищать гражданских и сохранять нейтралитет. В связи с этим у Медведева, по его словам, появились "серьезные вопросы" к руководству ООН.
Что касается операции в Ливии, то она началась 19 марта - через два дня после принятия в Совете безопасности ООН соответствующей резолюции. В операции участвуют военно-воздушные силы Франции, Великобритании и США, а командование ей с 31 марта осуществляет Североатлантический альянс.
Отметим, что ранее президент Медведев, который по Конституции и формирует внешнюю политику РФ, неоднократно заявлял, что считает правильной и обдуманной резолюцию ООН по Ливии. В то же время премьер-министр РФ Владимир Путин называл ливийскую резолюцию "неполноценной и ущербной", правда оговариваясь, что высказывает только свое личное мнение.
Смысл в том что нефть у нас не высокого качества и достаточно дорогая в разработке. При цене например в 70 за бочку добыча становится нерентабельной. Что равнозначно потери месторождений.
--- Добавлено ---
За нефтяную коньюктуру держаться приходится, мы больше почти ничего конкурентоспособного не можем экспортировать, и это на фоне вымирающего СХ. От сюда перспективы голода и 100% карточки на все если начнем брыкаться.
--- Добавлено ---
Ирану продавать С-300 было бы большой ошибкой, во первых это сильно поссорит нас с западом от которого мы зависим. Во вторых Иран нам нифига не друг. он прямой конкурент на влияние в целом регионе, где присутствуют последние не разработанные крупные месторождения на планете.
Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO
Ливия: бригада Хамиса громит повстанцев
Война в Ливии набирает обороты. После вмешательства США и НАТО, спасших мятежников от неминуемого краха, трудно сказать, когда все это закончится. С одной стороны – даже помощь западных ВВС не способна обеспечить победу «вооруженным клоунам» от оппозиции. С другой – те же ВВС НАТО мешают Муамару Каддафи добиться победы. Впрочем, в последние дни правительственные войска Ливии опять побеждают, а западная авиация не может остановить их наступление.
Фортуна поворачивается лицом к умным
За последнюю неделю войска Каддафи, невзирая на ракетно-бомбовые удары западной авиации, одержали ряд побед и серьезно продвинулись на восток страны. Отряды мятежников были разгромлены в районе нефтеналивного порта Брега и бежали, бросая оружие и технику. Силы 32-й усиленной бригады правительственной армии, которой командует шестой сын Муамара Каддафи Хамис Каддафи, организовали наступавшим мятежникам классический огневой мешок.
Отряды оппозиционеров поверили в притворное отступление из пригородов Бреги правительственных сил. Они попытались преследовать их за городом и угодили в грамотную засаду, где и были уничтожены плотным огнем танков и артиллерии. В результате в Брегу и другой нефтяной порт Рас-Лануф опять вошли правительственные силы. Они помешали планам мятежников заработать на экспорте ливийской нефти. Кстати сказать, один танкер оппозиция все-таки умыкнула и успела продать в Китай.
Частично «помогли» наступать каддафистам и натовские летчики. По ошибке они угробили колонну техники повстанцев – примерно 20–25 танков. Чтобы подобное не повторилось в будущем, мятежники решили красить свои танки… в розовый цвет. Лучше, наверное, в голубой – точно не перепутаешь.
Наступление и поражение
8 апреля мятежники попытались отыграться, развернув мощное контрнаступление на Брегу. В нем участвовали свежесформированные танковые и механизированные части. Обучали их египетские и отставные западные военные. С воздуха ударный кулак поддерживали несколько боевых вертолетов Ми-24.
Наступление с треском провалилось. Части 32‑й бригады обошли мятежников через пустыню и окружили. Такой маневр оказался неожиданным для повстанцев. Под огнем «Градов» и самоходной артиллерии они побежали, бросив около 20 танков и массу другой техники. Правительственные подразделения вошли в город Адждабия даже раньше отступающих к нему мятежников и прорвались к его центру. Затем в Адждабию вошли отступавшие оппозиционеры и вторично оказались в ловушке. В ходе боев части Каддафи уничтожили немало единиц техники противника и живой силы. Был сбит и боевой вертолет Ми-24. Еще два средних транспортных вертолета «Чинук» американского производства уничтожены при попытке высадки тактического воздушного десанта в районе Бреги. Не исключено, что эти машины были тайно переданы НАТО оппозиционным силам – вслед за средствами связи и инструкторами.
Хамис и его бригада
То, как ливийская армия умудряется перевозить бронетехнику по пустыне и пролегающим сквозь нее трассам, – достойно восхищения. На столь удобной для авиации местности в условиях господства в воздухе НАТО, имея слабую ПВО, солдаты Каддафи совершают марши протяженностью до 150–200 км. Особенно хороша в этом элитная 32‑я усиленная бригада – ударный кулак правительственных сил.
Соединение, насчитывающее более 10 тыс. бойцов, скорее стоит называть дивизией – вооружение и численность позволяют. Она кардинально отличается от большей части ливийской армии. Подразделение оснащалось лучшей техникой, в него поступали новейшие западные средства связи и управления, прицелы и снаряжение. Здесь в отличие от остальных частей постоянно занимались боевой подготовкой в полном объеме. Тут сосредоточены наиболее надежная бронетехника и артиллерия, лучшие офицеры и солдаты. Многие командиры учились в военных учебных заведениях в России, Европе и США.
Кузница полководцев
Командир бригады Хамис Каддафи учился в России. Окончив военное училище в Триполи, он был отправлен в Москву. По некоторым данным, закончил Военную академию им. М. Фрунзе. Это не совсем правильно – знаменитая «фрунзевка» существовала до 1998 г., когда Хамису было 15 лет. Тогда ее слили с Военной академией бронетанковых войск им. маршала Малиновского, и так образовалась Общевойсковая академия Вооруженных сил России (ОА ВС РФ). Ныне это Военный учебно-научный центр Сухопутных войск «Общевойсковая академия Вооруженных сил Российской Федерации».
Задачей академии является подготовка офицеров с высшим военным и высшим военно-специальным образованиями по множеству различных специальностей. Если выпускник военного училища обучен командованию войсками уровня до батальона включительно, то выпускник академии может командовать полком, бригадой, дивизией. Подготовка в академии более полная, включающая в себя сведения, секретные для курсантов училищ. Слушатели академии имеют предварительный опыт службы на различных должностях в войсках, а зачастую – и боевой.
Точного подтверждения тому, что Хамис обучался в знаменитом здании на проезде Девичьего поля, – нет. Скорее всего, он находился там под чужой фамилией. По данным портала WikiLeaks, после окончания академии сын Каддафи продолжил образование в Военной академии Генерального штаба ВС РФ – наивысшей ступени военного обучения. Там занимаются будущие полководцы.
По специальным программам обучают и иностранцев. Хамис прослушал 14-месячные курсы, разработанные специально для будущих «властителей дальних стран». Говорят, он хорошо владеет русским языком. И в отличие от большинства арабских военных, весьма по-раздолбайски относившихся к обучению, всегда очень тщательно вникал во все вопросы, конспектировал. Также он хорошо водит танк и стреляет из него.
После окончания обучения Х. Каддафи, уже став командиром бригады, часто приезжал в Россию и Белоруссию, вел переговоры по поставкам вооружений и запчастей. Побывал он и на одних из крупнейших учений последних лет – «Запад-2009». На маневры Каддафи прибыл с группой своих офицеров и был очень впечатлен увиденным.
Не раз бывал он и в США. Однако Хамису не за что любить Америку – свое первое ранение он получил в 3 года от осколка авиабомбы США. С тех пор на его щеке появился шрам. За несколько дней до начала беспорядков в Ливии он вернулся из-за океана, где посещал ряд военных учебных заведений Америки: академию ВВС в Колорадо, Высший военный колледж и знаменитую академию в Вест-Пойнте.
Поговаривают, отец прочил Хамиса на пост министра обороны. Но свои таланты ему пришлось проявлять на войне. Однако надо заметить, противники у 32-й бригады такие, что для достижения победы над ними ему достаточно было не спать на лекциях в Москве и внимательно слушать преподавателей.
Ливийские оппозиционеры в массе своей – стадо вооруженных недоумков без военной выучки. Но и там встречаются офицеры – имеются даже генералы и полковники. Однако, перефразируя Сталина, можно заметить: «Гинденбургов среди них нет».
«Неизвестные отцы» Ливии
Так называемое оппозиционное правительство Ливии представляет собой своеобразный «компот» из бывших военных, чиновников, присланных из США эмигрантов и племенных вождей племени Харири. Исламисты, «светские радикалы», прагматики, готовые договариваться с Каддафи, фанатичные революционеры, отрицающие любые переговоры. Они между собой-то договориться не могут – доходит до перестрелок. Из 30 членов этого так называемого «Национального переходного совета» 20 – анонимы. Просто неизвестные люди, скрывающие свою личность. Прямо-таки – «неизвестные отцы» из романа «Обитаемый остров». Якобы они боятся за свои семьи. Реально же эти люди являются представителями «Аль-Каиды». Многие из них вообще не ливийцы, а афганцы, пакистанцы или египтяне.
А в роли «башен противобаллистической защиты», промывающих мозги, у местных «неизвестных отцов» выступают мировые СМИ, тиражирующие сказки от «Аль-Джазиры».
http://www.argumenti.ru/army/n284/102090
Крайний раз редактировалось Руст; 14.04.2011 в 21:59.
http://www.izvestia.ru/news/news270959/
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун по итогам конференции по Ливии в Каире призвал стороны конфликта к немедленному прекращению огня, а также высказался за поиск политических решений внутреннего конфликта.
В четверг в Каире в штаб-квартире Лиги арабских государств прошла международная конференция по поиску путей преодоления конфликта в Ливии под совместным председательством ЛАГ, ООН, Организации Исламская конференция (ОИК), Афросоюза и Евросоюза, передает РИА "Новости".
Конференция нацелена на обсуждение нынешней ситуации в Ливии и изучение шагов, которые могут быть предприняты в рамках международных усилий для прекращения конфликта, восстановления целостности и стабильности в этой стране, оказания гуманитарной помощи мирному населению.
В середине февраля в Ливии начались массовые выступления с требованием ухода правящего страной более 40 лет Муаммара Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние мятежников с силами, верными правительству. В результате военных действий в Ливии погибли тысячи человек, сотни тысяч были вынуждены покинуть страну.
верно, но проблему лучше внутри искать.
Как это всё предсказуемо. Наш президент всё точно просчитал. Если проголосовать против резолюции ООН, гражданская война в Ливии даже не успеет начаться, цены на нефть не изменятся. Но при поддержке с воздуха, война затянется и цены попрут вверх. Оружие ему запретили продавать, остаётся нефть. Есть при этом правда побочный эффект, при затягивании войны начнут резко расти потери среди населения. Это очевидно. Вот тут наш президент споткнулся. Он это знал, но объявил по телевизору, что он выступил на стороне ООН с целью защитить это население. Это хорошо выученное домашнее задание от западных старших товарищей, фраза идеальна для запада, но эта фраза совершенно не годится для внутреннего употребления, т.к. у нас ещё не всем промыли мозги. Президент даже сообщил, что он не будет посылать войска в Ливию, ещё бы, война при этом опять-же имеет шанс быстро закончиться, а это ему не нужно. Медведев конечно сделал с точки зрения капитализма всё правильно, но лучше бы он помолчал, очень уж противно.
А может ему вступление в ВТО пообещали в очередной раз.
Котлеты не противно кушать, их из неповинных скотинок делают.
В каком то роде все мы едим свою нефть. Если она не будет дорогой то стране нечего будет жрать. Помните это когда пишите о ливии ,Медведеве и оскале капитализма.
ЗЫ Хотя конечно на голодный желудок простые истины и сермяжная правда доходят лучше.
Силам НАТО в Ливии не хватает самолетов
http://www.bbc.co.uk/russian/interna...a_planes.shtmlСтраны НАТО не вняли призывам Великобритании и Франции активизировать свое участие в военной операции против режима полковника Муаммара Каддафи. На прошедшей в Берлине встрече глав МИД стран-членов НАТО генсек альянса пообещал продолжать миссию в Ливии, но посетовал на нехватку самолетов.
Для удачного исхода миссии коалиции в Ливии НАТО необходимо больше самолетов, однако на встрече никто не предложил свою помощь, сказал генеральный секретарь альянса Андерс Фог Расмуссен, добавив, что не теряет надежды получить конкретные предложения от союзников.
"Нам нужна более сложная военная техника, чтобы избежать жертв среди мирного населения, нам требуется еще несколько истребителей для нанесения точечных ударов во время проведения операций "воздух-земля", - сказал Расмуссен.
Как передает из Берлина корреспондент Би-би-си, Франция и Британия пытались уговорить другие страны НАТО более активно участвовать в операции против Каддафи и предоставить больше самолетов, способных наносить точечные удары по наземным целям.
По итогам встречи и Расмуссен, и глава британского МИД Уильям Хейг выразили надежду, что страны Североатлантического альянса все-таки предоставят больше самолетов для операции.
Меньшинство стран НАТО
В НАТО существуют разногласия по поводу проведения военной операции в Ливии. Ее противниками, в частности, являются Германия и Турция.
Из 28 стран-членов НАТО лишь немногие – Великобритания, Франция, Канада, Бельгия, Норвегия и Дания – принимают участие в авианалетах.
США сократили свое участие в операции, отозвав истребители, однако подчеркивают, что продолжают борьбу против средств ПВО Каддафи и что на американские силы приходится треть от общего числа вылетов ВВС коалиции.
По словам Расмуссена, силы, лояльные Каддафи, "прячут тяжелое вооружение в населенных пунктах, тогда как раньше большинство целей были легко досягаемыми. Чтобы избежать жертв среди гражданского населения, нам нужна очень сложная техника, поэтому необходимо еще несколько высокоточных истребителей для поражения наземных целей".
В четверг авиация НАТО нанесла удары по Триполи. В ливийской столице были слышны взрывы, за которыми последовала стрельба из зенитных установок.
Власти Ливии показали группе иностранных журналистов университетскую столовую, которую, как утверждалось, разбомбили самолеты НАТО.
Среди журналистов был корреспондент Би-би-си Джереми Боуэн. По его словам, в столовой были разбиты окна и выбиты двери. Студенты рассказали, что осколками стекла были ранены 8-10 человек, а реальной целью удара был военный объект, находящийся в 500 метрах от этого места.
Позже ливийское телевидение показало кадры полковника Каддафи, приветствующего своих сторонников в открытой машине.
"День за днем, удар за ударом"
Ливийские повстанцы в четверг предупредили о возможной "бойне" со стороны сил Каддафи в отсутствие более решительных действий со стороны НАТО.
Как сообщают повстанцы, в четверг в результате артобстрела города Мисрата на западе страны погибло 23 жителя.
Альянс продолжит операцию "день за днем, удар за ударом", сказал Андерс Фог Расмуссен.
Авианалеты на военные объекты в Ливии, призванные защитить мирное население от нападений верных Каддафи сил, продолжаются с конца марта, основную роль в операции играют Великобритания и Франция.
В апреле НАТО взяла на себя руководство операцией, однако пока авиаудары не смогли переломить ход военных действий в пользу повстанцев.
На встрече в четверг глава МИД Испании заявил, что пока не планирует присоединяться к семи странам НАТО, участвующим в операции в Ливии, а итальянский министр сказал, что им необходимо получить более веские аргументы, чтобы пойти на такой шаг.
Госсекретарь США Хиллари Клинтон призвала страны НАТО сохранить "единство и решительность" в их борьбе с силами Каддафи, но не уточнила, будут ли США возобновлять более интенсивные авиаудары в регионе.
Мусу Кусу вывели из-под санкций
Тем временем, Евросоюз исключил министра иностранных дел Ливии Муссу Кусу, бежавшего в Великобританию 30 марта, из числа должностных лиц режима Каддафи, на которых распространяются санкции.
Решение о разблокировании активов Кусы и снятии запрета на его въезд в страны ЕС было принято на заседании Совета Евросоюза в Брюсселе во вторник, сообщило в четверг британское правительство.
Его представители подчеркнули, что санкции, затрагивающие представителей ливийского руководства индивидуально, призваны побудить их оставить Каддафи, и отмена санкций для Кусы должна стать стимулом для новых перебежчиков.
Все сказанное вами может быть использовано против вас.
____________________________________________________
Человек укравший у страны миллиарды и разваливший армию, должен сидеть в тюрьме до конца жизни!!! Должность советника это не тюрьма Владимир Владимирович!
"Рособоронэкспорт"??? "Рособоронимпорт" теперь будет более правильно... к сожалению
Те кто ******л полимеры, находятся сегодня в глубоком кризисе ибо *******ть больше нечего.
Родина не товар который можно продать! Родина не любовница которую можно бросить! Предать страну это предать каждого человека живущего в этой стране!
Не учите нас демократии тем более, что вы сами даже не знаете, что это такое.