Совсем не так. У Пышнова имелась в виду перегрузка, СОЗДАВАЕМАЯ перемещением ручки. ПРичем по тангажу. Перегрузка создается увеличением подъемной силы. Она, в свою очередь, пропорциональна углу атаки.Originally posted by grun
усилие пропорционально угловой скорости (линейн*угол откл элеронов) + перегрузка (см отчёт по ЛА7 выше) т.е имхо имелось в виду +3,5 кг на 1g а не всего 3,5 кг.
- в идеале думаю 18кг это те же 40фунтов из других отчётов только при меньших значениях перегрузки т.е. величина ориентировочного усилия на ручку существует и приблизительно равна для всех самолётов ВОВ и испытатели того времени отталкивались именно от неё когда оценивали управляемость.
PS: кто мерил ролл в игрушке - графики даны как зависимости угла ролла от скорости при 50 фунтах(!) Кто мне скажет как в игре приложить к РУС 50 фунтов?
Угол атаки самолета, на котором тот балансируется после короткого (доли секунды/секунды) переходного процесса - это функция от угла отклонения (РВ или РУСа). Обычно эти зависимости под названием балансировочный кривых или графиков даются для самолета для разных центровок.
Обычный формат - AoA или Cy или перегрузка при заданной скорости vs угол отклонения РУС (РВ).




Ответить с цитированием