Я не припомню, чтобы ранее здесь выкладывали картины с дирижаблями.
А ведь эти небесные гиганты послужили предметом вдохновения для многих художников. Вот лишь некоторые из них:
Connolly, Lavery, Phillips
Я не припомню, чтобы ранее здесь выкладывали картины с дирижаблями.
А ведь эти небесные гиганты послужили предметом вдохновения для многих художников. Вот лишь некоторые из них:
Connolly, Lavery, Phillips
Отличные работы!
Люблю небо!
На первую картину посмотрел и вспомнил, что была такая книга про ледокол "Красин", в которой отличные картинки были нарисованы, в частности упавший итальянский дирижабль, а рядом с ним разбитый самолет.
Налетом смелым, ударом точным
Круши фашистов, товарищ летчик!
Штурмуй беспощадно! На запад гони
Фашистскую нечисть с родимой земли!
На картине Conolly, изображён знаменитый "NORGE" N1. На этом дирижабле Амундсен, Элсуорт (спонсор экспедиции) и Нобиле (конструктор дирижабля и его капитан) хотели выиграть "гонку" за Северный Полюс. Кажущийся крохотным, Fokker "Josephine" - это их соперники, американцы Бёрд и Беннет. В итоге, они первыми и пролетели над Полюсом. Давид победил Голиафа!
Однако, "NORGE" N1 всё-же поставил рекорд. Он совершил первый в истории исследований Арктики перелет из Европы в Северную Америку без посадки. За 72 часа "NORGE" N1 преодолел 5400 километров.
По-видимому, вам вспомнился сюжет о другой, более поздней экспедиции Нобиле, а на картине должен быть изображён эпизод, где показан второй полёт Лундборга и его авария рядом с упавшим дирижаблем:
"В 1928 году Нобиле возглавил итальянскую экспедицию к Северному полюсу на дирижабле "Италия". Стартовав в Кингсбее 23 мая, "Италия" при сильном попутном ветре уже на следующий день достигла полюса. Снизившись до ста метров, члены экспедиции сбросили на лед итальянский флаг и большой дубовый крест, врученный им папой Пием XI. Затем вновь набрали высоту и отправились в обратный путь. Однако возвратиться в Кингсбей "Италии" было не суждено: 25 мая дирижабль потерпел катастрофу.
Первым, кто услышал сигнал бедствия, который передавал оказавшийся среди уцелевших участников экспедиции радист "Италии", был радиолюбитель Шмидт из архангельского села Вознесенье-Вохма. Двадцать третьего июня шведский пилот Лундборг снял с дрейфующей льдины тяжелораненого Нобиле. Остальных членов экспедиции спасли моряки ледокола "Красин". "
Если помните, на основе этих событий в конце 60-х был даже снят фильм "Красная палатка".
Крайний раз редактировалось _ПАВЕЛ_; 10.04.2011 в 23:04.
Да вероятно вы правы, прочитал то что вы написали и припомнил что самолет был нарисован перевернутым вверх лыжами, которые были сдвоенными, а знаки были действительно шведские, 3 короны в синем кругу.
Налетом смелым, ударом точным
Круши фашистов, товарищ летчик!
Штурмуй беспощадно! На запад гони
Фашистскую нечисть с родимой земли!
Merv Corning, пара работ.
Кстати, ранее (где-то в середине января), я выкладывал здесь несколько его акварелей. Недавно получил почти весь комплект серии. Постараюсь, при наличии времени, показать её здесь.
Как и обещал - Merv Corning
"Heritage of the Air Collection" 1
Merv Corning
"Heritage of the Air Collection" 2
Merv Corning
"Heritage of the Air Collection" 3
Merv Corning
"Heritage of the Air Collection" 4
Merv Corning
"Heritage of the Air Collection" 5
Merv Corning
"Heritage of the Air Collection" 6
Merv Corning
"Heritage of the Air Collection" 7
Merv Corning
"Heritage of the Air Collection" 8
Merv Corning
"Heritage of the Air Collection" 9 Окончание.
Не хватает нескольких акварелей (6 шт). Если раздобуду - выложу для полноты коллекции![]()
Прекрасные работы....!!!!
Люблю небо!
Тора, я нашёл эту книгу.
Святослав Сахарнов (кто знает - замечательнейший автор!) "Ледокол спешит на помощь", изд. "Детская литература", 1983г.
А иллюстрации нарисовал В. Л. Освер
О!!! Вот это подарок! _ПАВЕЛ_ огромное Вам СПАСИБО!![]()
Налетом смелым, ударом точным
Круши фашистов, товарищ летчик!
Штурмуй беспощадно! На запад гони
Фашистскую нечисть с родимой земли!
Год назад заказали арт для сайта "Битвы за Британию" и сейчас вот разрешили выложить. Правда, в процессе работы возникли некоторые странности с условиями, которые не позволили выдать максимальное качество, годное для полноценного постера. Но и так тоже вроде неплохо под формат сайта, наверное.
Полагаю, этот художник на Sukhoi.ru в особом представлении не нуждается (работал над проектом "Ил-2"). Под ссылкой - галерея его работ.
Леонид Каушанский
Родился 31 августа 1946 года в Одессе. Много и плодотворно работал в жанре политического плаката, лауреат и участник международных и всесоюзных выставок плаката. С особым удовольствием занимается книжной и журнальной иллюстрацией, живописью в жанре Aviation Art.
Всех с наступающим праздником ПОБЕДЫ!
Пока ещё 8 мая - поздравим союзников
По такому случаю, припас совершеннейший раритет от Shigeo Koike - "It Began At Wake Island".
Во время нападения Японии на остров Wake в конце 1941 года, его американские защитники были в безнадежном меньшинстве и очень слабо вооружены. Несмотря на это, небольшой гарнизон стоил японцам 5 потопленных кораблей и 8 поврежденных, 22 сбитых и 11 поврежденных самолетов, 1153 человек убитыми и ранеными. Эта сцена показывает капитана Герберта С. Фруелера, летящего на одном из двух последних оставшихся F4F, уничтожая бомбардировщик "Kate", пилотируемый Нобуро Кани, которому приписывают атаку и потопление USS Arizona 15 днями ранее.
Но это всё так, лирика.
Самое интересное и редкое в этой картине то, что ни до, ни после Koike не рисовал сцены баталий с реальными сюжетами. Уж чем его американские издатели уломали в конце 80-х на серию из четырёх разных картин (представленная здесь - лишь одна из них), не знаю. Но больше он ничего подобного не рисовал и по его словам, рисовать не будет. Так же, картина отличается нехарактерными для Koike большими размерами: где-то в полтора-два раза больше его обычных работ.
В таком качестве с интернете публикуется впервые.
Поздравляю коллег с днем Победы!
Желаю всем нам новых шедевров, прославляющих нашу авиацию!
Союзники пока далеко впереди... Сокращаем разрыв!
Вот, сегодня о наших.
Опять Koike, уж извините
Один BoxArt для Hasegawa и четыре работы для FHI