Цитата Сообщение от МИХАЛЫЧ Посмотреть сообщение
Угу.. хорошее сравнение! На старой десятке с раздолбанной коробкой, с ручными стеклоподьемниками, без кондиционера я иногда чуствовал себя пилотом истребителя и рук не хватало!
На новой Хонде таки да, можно многое.
МИХАЛЫЧ как всегда плюс раз,а в сравнение можно было бы добавить тракртор и лисапед,тоже вроде как,транспортные средства.
Цитата Сообщение от 13SQ_Nikolaich Посмотреть сообщение
А что так жестко? Повежливее можно было отвечать.
Извеняюсь,если невольно оскорбил или обидел.
В симуляторе я могу придержать РУС и левой рукой.
А можно ещё и Тайгер мот на автопилот поставить.
Вообще спор не очем, надо просто отключить этот контроль и все.
Согласен,каждому своё.
Цитата Сообщение от dima1981 Посмотреть сообщение
Взять, например, двух вирпилов. У одного супер пупер навороченный джой с шестью осями, а у другого - простейший на 2 оси. Один чувствует FF, а другой и не пробовал такое никогда. У первого монитор метр на полтора, а второй контакт до последнего момента наблюдает в виде точки. Разные условия обусловлены разным достатком и в игре это можно назвать читерством. Какой уж тут еще антропоморфный контроль?
Считаю что данная фича должна быть выражена лишь парой вещей типа: скорость поворота турелей, головы (естесственно, углами поворота головы) и хватит.

А как в кабине действует реальный пилот, сколько тумблеров-рычагов задействует, и как должно быть в игре сможет сказать только тот, кто реально был под обстрелом, кто боялся за свою жизнь, и кто реально видел смерть других, убивал и возвращался на свой аэродром и осматривал потом дырки на своем самолете.

То что вы тут сидите и, смоля "Беломор" (не уж то его еще делают?), рассуждаете сколько у пилота рук, ног, пальцев - смешно. И И-16 будет с заклинившими закрылками пытаться уйти от 109го и про шасси пилот вспомнит только когда они у него отломятся при попытке набрать скорость в спуске к земле. Страх, паника самого игрока ведь не моделируется. Так что вот, мы подошли к границе, за которой либо начинается вранье, либо глупость. Мое мнение.
Смешались в кучу кони,люди...
Без комментариев.
А Беломор выпускают,да.Очень ничего даже,сейчас стал.
Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
Возможно, антропоконтроль следует осуществлять не по РУС/РУД, а справа/слева т.е. исключить возможность работать одновременно справа и слева(кроме пары РУД/РУС), что моделирует перехватывание.
Где то так,и я думаю,хотя бы разбить на лево и право для начала,но с обязательной блокировкой,того же РУСа и РУДа,на определённые промежутки времени,что бы с макросами не химичили.А без блокировки главных управляющих органов смысла не будет...
З.Ы.
Цель а-контроля,ИМХО,максимально сблизить возможности и ощущения пилотов той эпохи,с возможностями и ощущения нынешних вирпилов,дабы заставить думать грамотно расчитывать свои действия исходя из возможностей каждого конкретного сам-та того времени,в частности.И тогда,возможно,кому то станет понятно,отчего например,бестолковые фрицы ставили "коммандгерат"(да не к обеду будет упомянут)увеличивая этим,и без того,немалый вес 190го.
Всем кто хочет "на закрылках порхать",да не вопрос,порхайте себе на здоровье.Только не забудьте,как и почему эта фраза попала в вирпильский обиход.
З.З.Ы.
Опять много букв.Звеняйте.Но вопрос,на мой взгляд,чрезвычайно важный.