???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Странная у меня кошка...

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Странная у меня кошка...

Не, правда странная.

Начать с того, что она ОБОЖАЕТ ванну. При любом открытии двери в ванную комнату она стремится туда попасть. Самый апофигей я наблюдал, када забыл слить ванну с пеной (телефон зазвонил, и я, босиком хлюпая, отправился к беседе) Сидит это существо, в полном экстазе в ванне. В пене. Разлохматившись - мама не горюй. Отгоняет пену лапой и пьет воду из образовавшейся лунки. На кухне для нее выставлено молоко и вода, так нет... с пеной, видимо, вкуснее. И на башке корона из пены.

Далее - ничего нет интереснее, чем забраться в шкаф. Это просто праздник какой то. Забраться тудыть, и всех кто мимо идет - лапой из-за прикрытой дверцы мацать. И выть устрашающе.

Не далее, как вчера проснулся. Лежу, жарко... одеяло сбилось... И проснулся от того, что мне палец на ноге так задумчиво примяукивая жуют. После вопля "С@КА" палец отпускають и напяливають на себя мой тапок. Прям на голову. Опосля чего бьются им в истерике об шкаф и истошно мяучат.

Но это полбеды. Прихожу на днях домой. Висит пакет на двери на балкон. В нем - она! Вне его - 4 лапы сквозь дырки, прокорябанные ценой неимоверных усилий. Лапы бегут. Она - шипит. Полчаса, блин, любовался - не, не устала. Амплитуду даже не сбросила.

Пакеты - эт ваще цимус. Самое главное - эт зацепиться им за чтонть и не мочь вырваться. Столько радости - не передать!

Любопытная - я не знаю как кто. Любой шум, любой новый предмет... Гнать бесполезно. Пока самой не надоест, буит лезть. Не будет есть, спать, гадить... пока не изучит. Пальнули как то раз шумовым из макарова - не поверите! Пока весь не изучила - не отошла. Гоняли, кричали, пугали, угрожали... (есть у нас одно слово... когда я грю КОШКА, она предпочитает смыться сразу) Ниче не действует. Дай макара и все.

Еще одна черта, нехарактерная для животных. Када знает, что попала (ну, за шкирман прихватили, или веник кажуть...) Не сбегает. Ждет, пока не накажут. Молча и на месте. Бегает, када кричат.

И самое главное - я всю жисть ненавидел кошек. А вот эта... Глаза голубые... стройна, красива (блин, и это Я говорю о КОШКЕ!!!) и грациозна, и ласкова... Эх, женщинам бы у нее поучиться любви и нежности!

Днями ели сигару. Прихожу, полкоробки рассыпано по полу и одна полусъедена. Она лежит на полу и мурчит истошно. Чихает, плюется, но сигару есть продолжает. Мышки, млин, плакали и кололись... Хорошо, пиво не любит.

Сидит вот щас на плече... муркает. Как же, ее на кресло пустили, а я еще не сплю. Так же не принято, это ж знак особой чести!

Нада ей цепочку купить на шею... ей пойдеть.

И разговариваем мы прикольно...

-Кс-кс-кс-кс... (Иди ко мне?)
    -Мррррряу (из под кресла) (Пришла... а куда итти та? Ты ж вона какой большой!)
    -Тук-тук-тук-тук (по коробке рядом пальцами) (Дак сюда и иди, глупая)
    -Мррррррр... (Зачем? Погладь, а?)

Глажу, че с ей сделаешь?

(с) Грешник
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

SKfl
    Гость

Re: Странная у меня кошка...

Мдя, повезло человеку с кошкой
    Мне б такую...

7IAP Аватар для Lionet

Ну прямо моя Томка!!! Один в один!!!
    Вот только Томка воды не любит...

Она у меня вот такая:

Mirrors are more fun than television

Выжидающий

Ну,Валентин!
    Не знаю чем это закончится,а я завтра в клуб на полёты одного оч.заядлого любителя кошек затаскиваю.После презентации Ил-2 у него теперь похоже ещё одно хобби появляется!

Tengrie
    Гость

Цепочка на шею кошке - это самое уморительное зрелище, которое я видел в исполнении домашних животных...

Злой я...

Images
    34

Кстати, вот и героиня рассказа - полгода назад:

Курсант

Навеяло предыдущим постом.
    Это случилось не у меня. И даже не у моего приятеля (он мне только рассказал).
    Жил был в одной семье кот. А потом им подарили попугая. Кот, естественно, стал проявлять к попугаю интерес - видимо съесть его хотел. Через некоторое время хозяину надоело постоянно спасать попугая. Он взял попугая и со словами "жри!!!" начал запихивать его в рот коту. Кот жрать таким образом попугая не захотел. Совсем ... После этого кот больше к попугаю интереса не проявляет, даже боится - при виде летающего по квартире попугая прячется.
    Max Salimov

Курсант

У меня в воду не лезет, но очень любит смотреть, как она (вода) течет. На ванну встает или, прадон, в унитаз заглядывает. Причем, если в ванную комнату дверь обычно открыта, то в туалет она ломится самым наглым образом.
    И ещё ... она сторожевая, особенно это проявляется на даче. Когда родители идут прогуляться по округе - она идет рядом, "у ноги". И охраняет - всегда идет с той стороны, где опасность (собака лает или ещё что). Тут купаться пошли - она за нами. Все в воду полезли - для неё стресс, а тут ещё ризен подвернулся некстати, ну и попал под горячую лапу .
    Max Salimov

Давно здесь сидим... Аватар для screw

<b>Из архивов</b>

> Это история вынесенна мной отдельно из сабжа, специально для тех, кто не любит кошек. Или наоборот, для тех кто любит )) Hу вообщем здесь про методы воспитания обнаглевших домашних животных

Кто тут в Юные Hатуpалисты последний? Hикто?! Тогда я пеpвый.
    Пеpвый моpальный вступительный взнос я совеpшил недавно. Дело в том, что мой кот пpистpастился... (как ты сказать покультуpней? A!) ходить в ванную... Hо не мыться как это обычно делают хоpошие воспитанные коты и не бpиться как это
    делаю я pаз в два года, когда волосы начинают щекотать пупок. Он не ходил туда пpосто так, он туда _х_о_д_и_л_. В смысле, не ногами, а дpугим местом... туда ходил. Hет, пpиходил он туда все-таки ногами, а потом дpугим местом _там_
    _ходил_... Hо не лапами. Дpугим местом. Что-то я сам запутался. Коpоче, специально для особо пpоницательных: он там СРАЛ! Hо я буду называть это "ходил", чтобы не испоpтить слух (и зpение) культуpных слушателей (и читателей).
    Так вот, он туда ходил (сpал). Hу, пpедставьте себе, доpогие мои - вы идете в ванну, чтобы помыть уши, а там вместо Хелл Шэдоус валяется... ну вы сами,навеpное, догадались ЧТО?... Мыло? Hет, не мыло... Откуда же в ванной мыло? И не зубной поpошок. И не гуталин (это же не пpихожая). И даже не маpгаpин. Коpоче, опять никто не догадался? Тогда я подскажу: там лежало... (как это пpилично называется? А! )... КАК! В смысле, не "_как_ дела", а, пpосто, КАК! Коpоче, для особо одаpенных я скажу пpямо: там лежало говно. Hет, ну вы пpедставляете себе! Ванна и говно! Вещи настолько совместимые, как, напpимеp, совместимы понятия кpокодила и вантуза. Извините, я тоже в ванну люблю ходить (в смысле, заодно и помыться). В смысле, ходить мыться. А что
    значит "заодно"? А заодно и побpиться (pаз в два года). Для особо осветленных обьясню: я в ванну хоть и хожу, но не для того, чтобы там _ходить_, а чтобы мыться. По-моему, я очень понятно pассказываю. И коpотко.
    Hу, что поделаешь, кpаткость - сестpа нашего бpата. Hет, пожалуй, если бы у моего бpата была сестpа, то она бы была и у меня в силу тpанзитивности. Hо у меня нет сестpы. Кхм... О чем это я? Ах да, кот! Hе-на-ви-жу! Сестpа б уж,
    навеpняка, не сpала б в ванну. Хотя сейчас такая молодежь! Пpям, как коты...
    Hет! Как скоты! Hу, да ладно.
    Блин, захожу в ванную, а там ЗАПАХ! Hу, думаю, либо кто-то умеp (никто не знает, как долго живут коты?), либо поpа постиpать носки, котоpые хpанятся втазике для гpязного белья. Кстати, этот запах начисто отбивает охоту у таpаканов pазмножаться. Очень pекомендую. Отличное сpедство. Жаль на кухню не pаспpостpанишь. Все-таки, иногда дома на кухне дают есть. Так вот, сначала обpадовался, что кот... того, а потом как увидел в ванной тот самый вонючий КАК, так даже и не pастpоился почти ни капельки.
    Взял кота за шкиpку и хотел метнуть его пpосто в окно, но не смог, так как все окна зашнуpованы, чтобы эта тваpь туда не сиганула за какой-нибудь птичкой.
    Потом, немного поpазмыслив, я отпустил его с миpом и не давал ему есть два дня.
    Все пpедельно пpосто: нет еды - нет и КАКОВ. Идея мне понpавилась. И два дня я ходил счастливый. Hичего не пpедвещало беды. Пока я не обнаpужил новый сюpпpизик. Откуда он взял еду? Сам не знаю. Hавеpное, сбегал в магазин. По стаpой pусской тpадиции я пpоокунал его всего в его сюpпpизик. Вы видели скунсов? Hет? Вам повезло... Я видел! Это было хуже. В два pаза... нет, в тpи.
    Пpедставьте тепеpь почти скунса, котоpый бегает и пытается потеpеться об вашу ногу, чтобы вы дали ему что-нибудь поесть. А есть то хочется. Попpобуйте паpу деньков не поесть, и мы увидем как вы будете запpыгивать на колени, чтобы вас
    накоpмили.
    Ситуация зашла в тупик. Либо ходить как кот, либо давать есть, а потом убиpать КАК. Hо быть находчивым - самое главное для юнного натуpалиста! Я налил в ванную воды, но не гоpячей и не полностью, ведь не садисты же мы (вода может и остыть, а полностью налитая ванна - pасплескаться). И накоpмил его полностью -
    высыпал килогpамм кити-кета и стал ждать. Он сьел все и пошел пpогуляться.
    Чеpез некотоpое вpемя я услышал дикие вопли. Знаете, когда купаются люди не так интеpесно смотpеть, ведь, многие из них умеют плавать. Есть один смешной случай на моей памяти, когда один дядя утопал. Hо не будем отвлекаться. Так вот. Когда я вошел в ванну -я увидел pадостную каpтину - звеpь пойман. А дело было так.
    Так как кот маленького pоста (это же не слон), то он не мог видеть налитую воду и сиганул туда не глядя. Какого же было его удивление, когда вместо твеpдой повеpхости его ждала теплая водичка, в котоpой я pаствоpил немного стиpального поpошка. Опоpы для обpатного пpыжка в воде у него не было. Кот мужественно ныpял как поплавок, пока я катался под ванной в пpипадке истеpического хохота.
    Потом я все еще содpогаясь от смеха, окунул его еще паpу pаз с головой в воду и за хвост вытащил его оттуда. Жалко, что он не ходил какать в стиpальную машину - тогда б я его получше отполоскал. А так только чуть-чуть его пpостиpнул с поpошочком. Таким обpазом, я убил двух зайцев, веpнее, двух котов: сpущего и гpязного.
    ... Кота я с тех поp pедко вижу - чуть завидев меня, он спотыкаясь, бежит пpятаться (Почему? Ведь, я так люблю животных!) и обходит ванную за километp.
    Кстати, стал значительно меньше есть - навеpное, до него дошло: чем больше ешь - тем дольше будешь ныpять. Глупые они, коты. Хотя мой кот умный. Во-пеpвых, он тепеpь интеpактивный. Тепеpь когда ему нужно есть, я бpосаю пакет с коpмом на пол, и он лапой достает pовно столько кусочков, сколько хочет сьесть. Иногда, пpавда, я забываю откpыть пакет и мой любимый котенок часами игpает с кpасочным пакетиком, пытаясь узнать, что же там внутpи? Такие дни условно называются мною
    pазгpузочными или игpовыми. Во-втоpых, он еще pаньше был обучен бегать за палочкой и даже иногда гавкать. (два pаза деpгаешь кота за хвост - он один pаз гавкает) Тут пpишлось постаpаться по-настоящему, но, что поделаешь, я с детства
    пpосил собаку, но купили кота спустя пятнадцать лет как я пpосил. (Коньки я уже сносил. Вместе с коньками снесся и попугай, котоpый у меня был еще в детстве.
    Собаку мне покупать не хотели, аpгументиpуя это тем, что у меня уже есть попугай. Hо это совсем дpугая истоpия, скажу только, что однажды я _случайно_ забыл покоpмить попугая и уехал на тpи недели в пионеpский лагеpь; когда я пpиехал, то оказалось, что попугай сьел половину деpевянной клетки и улетел в откpытую фоpточку. Таким обpазом, последнее пpепятствие на пути к собаке пало.
    Хотя собаку все pавно не завели, а завели бpата. Пpям как в сказке. В стpашной сказке.) Что касается кота, то сейчас я вплотную собиpаюсь заняться обучением кота, чтобы он лапу давал и понимал команду "фас". Пусть будет хотя бы жалким
    подобием пса. Hо, на кpайний случай, я симпатизиpую и лошадкам.
    В соответствии с вышеизложенным, я уже чувствую, что могу быть юннатом и пpошу в самые ближайшие сpоки зачислить меня в эту недетскую оpганизацию. Если здесь пpисутствуют товаpищи из гpинписа, то пpошу напечать данное письмо в каком-нибудь жуpнале (обязательно с каpтинками) под заголовком "Охpана окpужающей сpеды (домашних водоемов) от кошачьих каков" или "Воспитание
    пpишпиленных и интеpактивных котов". Гоноpаp за статью пpошу внести в "фонд защиты пpишпиленных котов от интеpактивных юннатов и канадских лесоpубов".
    (From LOKI)
    WBR
    screw, 55 ИАП ВВС
    ~~~
    Хорошему коту и в декабре март.

Manch
    Гость

А вот моя собака любит гонять кошек. Правда, как выяснилось, она совершенно не представляет ЗАЧЕМ!
    Однажды она бросилась к коту который сидел к ней спиной. Так как кот ее не видел, с места он не тронулся. Псинка моя по мере приближения к коту замедляла бег, а подойдя вплотную вообще остановилась и оглянулась на меня с выражением полнейшего удивления на морде - "ну а че теперь с ним делать?!"
    Ну кот, слава богу, был нормальный и когда его тихонько понюхали - испугался, вскочил на забор, ну дальше все как у людей... точнее, как у кошек с собаками.

LOL, y mena bil kot katoriy sral v vanoy, no ne v vanoy vanoy a v tyaleti. Spuskat' tozge umel. Xren evo znaet kto nauchil etovo kota delat'
    "Свой среди чужих, чужой среди своих."

ppp_421280
    Гость

Валентин! Кошак у тебя - одно сплошное умиление. Я когда читал - свою гладил и приговаривал: вот не будешь меня слушаться, заставлю сигары жрать =)

To screw:
    ик! ик! ик! ик! ик! ик!
    Нельзя такие посты размещать: я чуть со смеху, как бы это помягче сказать, в ванну не пошел. =)

Механик

А у меня кот был - очень пельмени любил. Но не вареные, и не мясо , а процесс приготовления. Сидит, значит, на табурете возле стола, на котором тесто раскатывают, смотрит с равнодушным видом в сторону (типа я тут так, для компании... , а сам наблюдает... И тока момент, так он лапой (на стол никогда, лапой все что надо к себе подтягивает) хватает кружок теста, в зубы, и тут же отворачивается - "эт не я" ) И на пол - сьест, и все заново. Рядом миска с фаршем стоит, гора готовых пельменей - неинтересно . А перваый раз в жизни вареник с творогом получил - крику было! Вроде пельмень, а мяса НЕТУ!!! Караул!! Метался полчаса, требовал восстановления справедливости
    И еще. На лестнице тишина - шагов не слышно. Звонок в дверь. Открываю - сидит кот. И много раз. Когда соседей приводит, чтоб позвонили - слышно, а тут... На днях на работе зашел разговор о домашних питомцах, сослуживец рассказывает такую же историю, но с раскрытием тайны:"Соседка идет, и рыдает со смеху - кот разгоняется, по обитой двери взлетает до звонка, и тычет в него носом..."

Images
    34

Да не моя это кошка, в рассказе и на фото, не моя! Просто в Сети встретил рассказ, а потом и фото рассказчик запостил туда же...

Моя Аська - вот:

Старший инструктор Аватар для KiLLiR

А мой бывший кот сожрал все кожанные перчатки в доме!
    Мы жизнь окрыляем мечтой дерзновенной,
    Отважен и светел наш взор.
    Мы будем лететь по орбитам Вселенной,
    Себе подчиняя простор!

Зашедший

Есть у меня кот, зовут Миухоном, порода норвежский лесной кот, поэтому характер у него сложный, капризный, сердитый. Но кот чрезвычайно умный, я не удивлюсь, если придя очередной раз домой с работы поздно, услышу от кота: "Ну что, опять работа важнее  кота, который тебя дома ждет, волнуется..." Сейчас ему уже 11-ый год, вот сколько живет, а выглядит молодым, полным сил, бегает, играет, следов нет только на потолке, а, может, и есть, не присматривалась. По крайней мере, на пятирожковой большой люстре мы висели и не раз...
    Кроме того, что Миухон умный, он еще и очень красивый. Окрас - классический для норвежцев - макрелевый (то-то он рыбу не любит). Шерсть средней длины, что обуславливает ее большую густоту, чем у длинношерстных собратьев этой породы. Отличается огромным количеством усов и вибрисс, которые имеются у него даже на шее, ушах и лапах, вследствие чего кот очень чувствительный и в прямом, и в переносном смысле! А еще у норвежских лесных котов, независимо от длины шерсти, совершенно роскошное пузо! Пушистое, мягкое, с густой шерстью, причем, она (эта шерсть) на животе куда длинней, чем где-либо. А еще шерсть у норвежцев отличается тем, что каждый волосок покрыт особой смазкой, поэтому намочить ее довольно сложно, капли просто скатываются на пол, не добираясь до кожи. Вес  колеблется от 13 до 15 кг, но это только до звука приземления об пол со шкафа.
    За долгую жизнь случилось много презабавных историй.

Вот одна из них. Было котику года 4 тогда, и он очень любил винегрет, сейчас эта страсть поослабла, но тогда это было что-то  необыкновенное. Кухонька тогда у меня была маленькая, общей площадью меньше 4-x с половиной квадратных метров, но стояла там вся кухонная утварь, включая большой двухкамерный холодильник, на котором и сидел кот  и смотрел, вытянув шею, как я винегрет готовлю. За спиной раздавалось отчаянное мурлыкание, прерываемое то шумными сглатываниями,  то промуркиваниями. Винегрет был нарезан и оставлен в большой миске, по размерам напоминающей небольшой тазик,  на столе, стоявшем напротив холодильника с сидящим на нем котом. Миска осталась стоять на столе, ближе к краю, я же отошла к раковине, чтобы руки сполоснуть. Слышу, что мурлыканье прекратилось совсем, и в повороте вижу краем глаза такую картину... Кот, потоптавшись на краю холодильника, вдруг сигает на манер кенгуру с холодильника в направлении стола и приземляется передними лапами точно в миску. Как  бы ни была  тяжела большая миска, полная винегрета, кот все равно тяжелее, а посему котовая тушка перевешивает винегрет и падает на пол, сверху шлепается винегрет, и вся  композиция эстетично накрывается миской... Миска, которая накрыла голову Миухона,  начала подрагивать, порыкивать, я уж подумала, что кот в шоке, испугался и все такое...  Но! Когда я подошла и сняла миску, то обнаружила, что это животное с жадностью пожирает винегрет, урча и прикрыв глаза при этом.

Но это еще не все с нашим любимым блюдом. Однажды, возвратившись  домой с работы, я на кухне обнаружила, что мой сын с котом едят винегрет из одной миски, один с одной стороны, другой - с другой,  и время от времени каждый дергает салатницу в свою сторону, ребенок крепко  держит рукой свой край, а у кота со своей стороны в салатницу поставлена передняя лапа. Вот так, кто быстрее.
    Кстати, пока раздевалась в прихожей - в салатнице ничего не осталось.

А это история про то, как Миухон в первый раз собаку увидел.
    Жили мы в городе Кировске, это на севере, аж  в Мурманской области, город построен среди гор, а поэтому сам какой террасистый, что придает архитектуре неповторимый шарм и очарование.  Но за счет вот этих  террас дома многие стоят  один выше другого. Вот и наш дом стоит  внизу, перед ним пригорок, напротив окон третьего этажа дорожка, по которой прогуливаются люди, собаки... И вот наступило короткое и стремительное северное лето, окошко открыли, Совсем маленький тогда (4-х месячный) котик увидел напротив себя гавкающую на него собаку. Я в первый раз увидела, как удивляется кот. Глаза расширились до предела, рот открылся, язычок вывалился, оглядывается время от времени на меня и коротко и резко мявкает... То есть смысл такой, видел я раньше этих зверей и звук этот слышал, но никак не мог подумать, что это ОНИ такое издают...
    После этого котенок страшно полюбил сидеть на окне и дразнить собак, т.к. отлично понял, что они его не достанут, можно кривляться и дразниться сколько угодно... Настолько полюбил, что даже и зимой стал сидеть на форточке, а еще позже лежать, засунув одну пару лап (набор такой: обе левые и передняя, и задняя, или обе правые, в зависимости от того, куда хочется смотреть) между двойных рам.

Один раз уже в зрелом возрасте он с этой форточки голубя поймал, но не совсем... Сейчас расскажу, как дело было. Самый разгар зимы, февраль месяц. На севере не то, что весной не пахнет, зиме конца-краю не видать... Сидит кот на форточке, смотрит вокруг никого, скучно. И вдруг, откуда ни возьмись несколько голубей, и пролетают  прямо мимо кошачьего носа (они, вообще-то на севере наглые и в открытую форточку залететь запросто могут),  мгновенная реакция сыграла свою роль, и Миухон ухватил одного зазевавшегося голубя за хвост... Голубь в отчаянии рванулся несколько раз,  и во время очередного, особо резкого рывка кот падает вниз, в сугроб, который намело между стеной дома и пригорком. Мы тут же сбегали за дом, принесли кота домой... Во рту у него оказались перья из голубиного хвоста,  которые вытащить удалось не сразу. Кот от волнения так сжал челюсти, что они защелкнулись, как у бульдога. Но через час примерно перья удалось отнять, а Миухона вымыть...

А еще мой котенок,  сидя на форточке в сильную пургу, простудился (но выздоровел буквально за одну ночь, я ему горлышко завязала пуховым шарфиком детским). И кашлял... Было и жалко, и смешно. Жалко, что болеет,  а смешно, потому что смешно! Забавный звук, высунутый язычок и закрытые глазки.
    А, вообще с болезнями  докторами у нас многое связано... Малышу Миухону закапали в ушки перекись водорода, т.к. в питомнике, из которого его привезли, завелся у котенка  ушной клещик. Котик, не долго думая,  положил на напольный ковер ухо, передние лапы "отключил" из процесса передвижения, а задними заработал с утроенной энергией, получилось, что он ушами ездил по полу, как маленький трактор.

Было Миухону  полтора года. Надо было ехать в Москву, кота брать с собой, в самолет без справки не пускают, поэтому пошли мы к доктору. Чтобы было  все понятно, немного опишу устройство  клиники. Есть там общий вход, далее неширокий коридор, оканчивающийся тупиком, в котором стоят стулья для дожидающихся приема пациентов, и два кабинета напротив друг друга дверь в дверь.  Вошли мы в один кабинет, дверь не закрыли, напротив  кабинет тоже открыт и  там что-то делают с мраморной догиней, по великолепной белой шкуре которой разбросаны редкие и некрупные черные пятна. Мы приземлились на смотровой стол, врач  сказал, что нужна прививка, взял шприц в одну руку, а другой прижал кота к поверхности стола и попытался сделать укол. Миухон молниеносно извернулся, вышиб лапой шприц, тут же начавший  падать иголкой вниз (т.к. был уже наизготове), и также молниеносно дал деру, а шприц благополучно упал и вонзился в руку врачу, которой он придерживал кота за спинку, и, которую отдернуть не успел,  т.к.  не обладал кошачьей реакцией. Раздался вопль доктора, и одновременно кошачий, потому что у противоположной стенки стоял здоровенный  заросший водорослями аквариум, наполовину закрытый стеклом, оказывается, Миухон, вспрыгнув на этот аквариум, никак не мог подумать,  что  на той половине, куда он прицелился, стекла нет, и он провалился в воду. Но, поскольку там лежали на дне в виде скалы камни, кот, весь опутанный водорослями выскочил и с воплем деранул в кабинет напротив... А там на его пути попалась та догиня, которой он благополучно вцепился в морду, она от неожиданности дернулась и выбила случайно из рук врача банку с зеленкой, вследствие чего приобрела на большей части шкуры  шикарный изумрудный цвет... А виновник всего уже преспокойно сидел на окне этого кабинета и ловил лапой муху на стекле.
    Справку, мы, конечно, получили. Но вот такая история.
    В следующий раз мы пришли к доктору, потому что глазки вдруг заслезились. Доктор взял его на руки, и сказал: "Да, дружок, выглядишь ты не очень..."  Миухон фыркнул, засопел и дал доктору пощечину.

А еще хитромудрый Миухон любую дверь, как бы она плотно ни зарывалась, умеет открыть, ежели она не заперта на ключ. И защелки для нас не проблема, прыгаем на ручку двери, она и открывается. А так как зверушка научилась отлично дергать за веревку, и  шторы то сдвигались, то раздвигались, пришлось поменять карниз, чтобы можно было вручную открывать-закрывать шторы, никакой механизации. Но так же ужасно скучно, поэтому хорошо залезть на штору, и на ней повисеть-покачаться...

Также неплохо оторвать от стенки ковер. Надо залезть под ковер не совсем с краю, но не на самой его середине и ползти по нему вверх, прижимаясь спиной к стене. Когда доползешь до самого верха (это почти под потолком), надо сделать резкий рывок вперед, металлические кругляшки слетают с шурупов, ввинченных в стенку, на которых висит ковер, и кот вместе с ковром падает на диван. Столько радости! По этому поводу можно поноситься по квартире с полчаса кругами и задрав хвост.

Еще у этого кота страсть прятать мелкие предметы по уголочкам и укромным местечкам. В шкаф, в белье, под ковер на полу, ну и так далее. Ручки, карандаши резинки, кусочки сыра или копченой колбасы, фантики от конфет и тому подобные прелести, несколько раз попадались в лапы золотые украшения. Все это основательно запрятывается, особенно интересно наблюдать, как он засовывает что-то под ковер. Сначала просунет с самого краю, потом ляжет рядом на бок и затолкает предмет подальше, на всю длину лапы. А перед тем, как войти в шкаф, кот, держа во рту добычу и оттянув уши назад,  основательно оглядывается, и потом сразу, когда выходит после того, как спрячет свое сокровище, он точно также оглядывается. Помните замечательный фильм "Полицейский и вор" с Хазановым, Невинным и Цыплаковой? Там Хазанов вора играет, и когда его герой выходит из своего подъезда, он весьма характерно оглядывается, так вот - этот жест артист как будто у моего кота подсмотрел. Запрятанные сокровища без присмотра не остаются, Миухон делает обход почти  каждый день за редким исключением.  Но какая бывает паника, когда проводится генеральная уборка... Кот мечется, пытается всем телом закрыть свое награбленное, не знает, что и куда перепрятать. Но потом смиряется, и, надувшись, повернувшись ко всему миру спиной, лежит в углу дивана. Но уже на следующий день начинается процесс накопления по новой.
    Но, вообще-то, Миухон  чистюля страшный и порядок любит. Довольно часто приходилось наблюдать такую картину. Идет мой сын по коридору с чашкой, зевает по сторонам, чашка слегка наклонена, и содержимое чашки капает на пол.  Сзади идет кот, брезгливо нюхает, а потом тщательно "закапывает" каждую, упавшую на пол каплю.

(продолжение в следующем сообщении)
    Good luck!

Зашедший

(продолжение)

А еще... Миухон совершенно самостоятельно научился в туалет ходить в унитаз. Первые полгода он ходил в специальный лоток, но внимательнейшим образом изучал странный предмет в туалете, долго пытался сообразить, зачем все это: шум, вода. Понял, что надо посмотреть, что делают хозяева с этой штукой. Присмотрелся... и стал туда ходить. Но и этого мало, умняга Миухон научился смывать, компакт-бачок с рычагом сбоку был освоен очень быстро, и это занятие так понравилось, что кот стал смывать в туалете не только тогда, когда нужно, но и просто ради развлечения. Лежит на бачке, и как только под пузом #перестает шуметь вода, опять нажимает рычаг. И так может по целому часу развлекаться.

На севере холодно, поэтому решила я себе купить теплый и большой оренбургский платок, чтобы дома в него заворачиваться. Тогда была на северном телевидении под кодовым названием ТВ-XXI передача "Новая торговля". Там рекламировались совершенно чудные ажурные, тонкие, но теплые платки. Я заказала себе такой, его привезли, расстелили на диване, и пока я расплачивалась, оформляли покупку и т.п., сзади раздалось довольное урчание. #Посмотреть, что там, я смогла только после ухода курьера. Оказалось, что кот на этом платке уже разлегся и "плавает", #ритмично работает лапами, сжимая и разжимая когти, причем вошел в такой азарт, что в ход пошла и одна из задних лап... Я ахнула, сняла с платка кота, а на платке была большая круглая дыра. #Вот так и пришлось платок отдать коту, положив на его место: в домик. С тех пор он там регулярно "плавает". Но это еще не все цели использования платка. Бывает холодно, кот подлезает под платок, встает, и аккуратненько идет, сильно задрав хвост, чтобы платок не соскользнул со спины. Как же, ведь холодно, каждый, как умеет, греется. Ведь не только лежа у батареи или обогревателя, но и в движении хочется тепла. А еще котик, когда совсем холодно, лезет в мою кровать сразу и под плед, и под одеяло, так там и спит.

Но еще не все о Миухоне, продолжение следует! :о)
    **
    А у мужа моего есть кошка Аська. Она не менее забавная, одна страсть к енотам что стоит. Так что, еще и про нее напишу. Ведь именно она и ее енот являются прообразами, можно сказать, создателями, крылатой фразы " столько-то убитых (или унылых) енотов!" И то, как она нырнула в ванну, где в холодной воде плавал арбуз... :о)
    Крайний раз редактировалось Miu; 18.08.2002 в 01:38.
    Good luck!

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Класс! Ещё!
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Ваши права