???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 204

Тема: Компромиссы патча 14072

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор Аватар для Ilya Kaiten

Re: Компромиссы патча 14072

Цитата Сообщение от Virpil8 Посмотреть сообщение
    в реале пилот видел вполне хорошо показания приборов переферийным зрением или просто скосив на долю секунды глаза.
    Преставьте себя за рулём автомобиля. Увеличьте количество приборов раз в десять. Уберите мысленно часть приборов в самые неожиданные места (где находится топливомер на He111?) Много Вы увидите переферийным зрением? А теперь поверните голову на 180 градусов, осматриаясь на 6 часов. Вы видите краем глаза спидометр? Попробуйте скосить на него глаза. Видите спидометр? Нет?
    А ведь это вполне реальная ситуация - необходимость контролировать скорость самолёта в пикировании, или на горке, или при хаммерхэде при висящем на 6-ти противнике.

Цитата Сообщение от Virpil8 Посмотреть сообщение
    И сравните сколько займет в игре времени сменить взгляд на приборы и обратно так чтобы успеть считать показания даже с трекиром не говоря уж о кнопке или хатке?
    В отписанной ситуации пожалуй даже меньше чем в реале. С учётом возможных перегрузок и нестандартной ориентации тела в пространстве.

P.S.
    Сразу оговрюсь - я не против наличия в игре спидбара, ярлыков, карты с маркерами и т.п. (чем проще начинающему - тем лучше), при условии возможности их отключения, в том числе на стороне сервера. Но доводы в ключе "это не реализм, а уход от реализма в сторону усложнения" мне представляется либо заблуждением, либо сознательной ложью с не вполне понятными целями.
    Аргументацию в стиле "мне так сложно и потому неинтересно" я могу понять - каждому свой фан и наличие альтернативы это замечательно.
    Крайний раз редактировалось Ilya Kaiten; 17.04.2011 в 08:05.

Ваши права