Ну привет, а если речь идёт как раз о цифрах на приборе, а не о стрелках? Если в какие-то моменты стрелки ещё и закрывают эти цифры? Сидя перед монитором получаешь дополнительные неудобства, ибо это не реал.
Спидбар вобще никак не грузит, чего в него "вглядываться"? Его цифры считываются настолько легко, что этого специально делать не надо. Если бы он убирался при повороте головы назад, это конечно было бы правильнее.
В остальном...Убрали дрожащие стрелки, вот это зло. С одной стороны спидбар враг, с другой - дайте удобную стрелку. Где тут борьба за симулятор, в чём?
P.S. Меня это опция - "шум покрышек", просто убивает.) Ну поменяли вы резину или авто у вас другое, с лучшей шумоизоляцией, и что? Будете слуховой аппарат покупать, чтобы ничего не упустить??)
Всё это очень индивидуально, нельзя ничего утверждать однозначно. Многое из того что вы описали, мне например однозначно неудобно, боковое зрение у всех тоже разное. Глаза куда-то скашивать кому-то надо, а кому-то нет.
Вобщем индивидуальная настройка, не более того. Сам могу летать без спидбара, но удобнее с ним. Дробить из-за этого сервера по разным уровням сложности, только людей растаскивать зря .
Отпадёт этот вопрос наверное сам по себе, когда у всех поголовно будут большие мониторы и отличная графика.