???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 219

Тема: Воздушная стрельба. Баллистика. Окончательное решение вопроса?

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор Аватар для SMERSH

Re: Воздушная стрельба. Баллистика. Окончательное решение вопроса?

Цитата Сообщение от user053 Посмотреть сообщение
    Ну вот 20м(не 40 как без воздуха)...
    Расчет в безвоздушном пространстве простой. Начальная скорость пули 865 м/с сохраняется до встречи с землей (торможение пули воздухом отсутствует, как и относы от аэродинамических сил угла ветровой нагрузки) 400 метров в таком случае она пролетит за 0,46 сек., за это время при боковой составляющей скорости 42 м/с она успеет пролететь в бок всего 19 метров. Вертикальное понижение будет менее 1 метра.
    Так что правильнее было бы написать "20 метров с воздухом (не 19 как без воздуха)"

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от =FB=LOFT Посмотреть сообщение
    Ошибешься Я только пытался объяснить как именно можно получить интересующие тебя данные.
    Это хорошо, что нервы на втором плане
    Но не могу понять:
    Все меняется. Я только всегда путаю как на это реагируют "системы помощи при прицеливании". Вот желтый круг это точка через которую пройдут пули.
    Подожди, тут необходимо уточнить. В какой системе координат происходит автоматическая помошь при прицеливании?

"Автоматический" разворот оружия на угол возвышения для того, чтобы попасть на необходимую дальность должен иметь в своем распоряжении хотя бы - дальномер. Там есть дальномер, который меряет дальность до объекта "в кружкЕ"?

Т.е. в таком положении ты указываешь куда стрелять а "руки" сами поставят пулемет в нужное положение.
    Допустим. А угловые поправки на движение цели эти "руки" откуда возьмут?

Поэтому что бы получить картинку которую хочет видеть Смерш, нужно использовать "железный" прицел и траекторию пули смотреть относительно него. Тогда картинка будет более понятной в том контексте в котором он ведет наблюдения.
    Можешь сделать скрин картинки о которой говоришь? Пожалуйста. А то у меня "хрен редьки не слаще", хоть правой щекой к прицелу, хоть левой...
    Крайний раз редактировалось SMERSH; 20.04.2011 в 11:22.
    Только пуля не ищет компромисса.

Ваши права