А нефиг подставляться.Ухнул - отползай, пряч тушку за укрытие, хотя обычно 4 уровень лопается сразу.
А нефиг подставляться.Ухнул - отползай, пряч тушку за укрытие, хотя обычно 4 уровень лопается сразу.
Что то я логику не уловил. Во-первых, причем тут КВ? Во-вторых, причем тут то, что режим был раньше, а КВ не имба сейчас? Ну понятно что не имба, режима то нет уже. Ну и в-третьих, на кой КВ, с его 950 дамага, на 5-м уровне, идти вперед под вынос всякими СТ? Он спокойно постреляет по засветке и напихает тем кто к нему прорвется. А теперь представте что у вас кроме 3-4 обычных АРТ, еще 3 Су/ИСУ. Итого, 6 АРТ, половина из которых могут снести ЛТ и СТ еще на подлете, потом спокойно перейти в гаубичный режим, от души пострелять, а на закуску убить пару тяжей из ПТ режима. При этом их ХП, скорость движения и поворота, зачастую не сравнима с таковыми у АРТ их уровня.
A long time ago in a galaxy far, far away....
Я вот тоже об этом задумывался. Но почему бы не разделить КВ-1 и 2? Для КВ-1 помимо стандартной сварной ввести литую башню и оставить на 5 уровне слегка понизив уровни боев. КВ-2 с его гаубичным режимом перевести на 6 уровень.
Искренне прошу – смейтесь надо мной,
Если это вам поможет.
Да я с виду шут, но в душе король!
И никто, как я не может!
Hriz
Сколько у тебя боёв на КВ было за крайний месяц?Ну и в-третьих, на кой КВ, с его 950 дамага, на 5-м уровне, идти вперед под вынос всякими СТ? Он спокойно постреляет по засветке и напихает тем кто к нему прорвется.
А то по твоим словам может создаться впечатление, что команды в рандоме попадаются исключительно умные.
P.S. Достаточно прорваться одной Т-34 и КВ уже не желец с 50% вероятностью зависящей от результатов первого выстрела. Двум Т-34 - не жилец 100% вероятностью
Мне на СУ и ИСУ глубоко пофиг, советские ПТшки в этой игре и уже читервагеныА теперь представте что у вас кроме 3-4 обычных АРТ, еще 3 Су/ИСУ. Итого, 6 АРТ, половина из которых могут снести ЛТ и СТ еще на подлете, потом спокойно перейти в гаубичный режим, от души пострелять, а на закуску убить пару тяжей из ПТ режима. При этом их ХП, скорость движения и поворота, зачастую не сравнима с таковыми у АРТ их уровня.
У КВ же, попавшего в хай-лвл боях только одна роль - простая цель на 1-2 выстрела. С гаубичным режимом будет хоть какая-то вменяемая полезность.
«Когда Воевода входит обратно в атмосферу, он делает это с цыганами, медведями, шлюхами и блекджеком. А боеголовки по-тихому сливаются с этого праздника жизни и способны маршировать ещё до полутора тысяч километров. Каждая к своей цели. А ты говоришь "примитивные". »
Признаюсь честно, давно за рычаги КВ не садился. Но, поставив 152мм, ушел на нем из минусов - в плюс. Накернить ваншотом танк на уровень выше или уработать с двух выстрелов ИС или Тигр, это приятно. От того же ИСа или Тигра, когда он в последней тройке, толку куда как меньше, чем от КВ. КВ конечно на 1-2 выстрела цель, но и для него как минимум половина списка на те же 1-2 выстрела. Главное грамотно по засветке работать! Так что, не нужен ему гаубичный режим. Это будет имба. Если конечно прикрутят режим без изменения характеристик. А если будут для баланса другие характеристики резать - тем более нафиг не нада. Да и Т-34, как ты правильно подметил, в рандоме, не такая уж и страшная цель. Ибо команды, редко умные попадаются...По крайней мере, я могу по пальцам одной руки пересчитать когда я схлестнувшись со 100% Т-34, сам будучи 100% проиграл. Обычно сливается Т-34.
Гаубичный режим оно конечно было бы заманчиво... Но баланс заколебутся настраивать же ! Лучше не делать таких жестоких экспериментов. А то на ГК будут ИСУ вместо арты брать, придётся апать арты, после апа арт начнётся вайн, что арта нагибает и т.д. Короче, ну его нафик.
"У пилота есть работа - он летает самолёт" (с) М/Ф Смешарики
Ник в WoT: Rulevoy
Для КВ-2 гаубичный режим вполне нормален. А вот для СУ/ИСУ-152... сколько у них скорострельность?
Искренне прошу – смейтесь надо мной,
Если это вам поможет.
Да я с виду шут, но в душе король!
И никто, как я не может!
Мы же говорим про гаубичный режим. Почему в этом режиме нельзя сравнивать?
На четвертом уровне среди ЛТ или СТ КВ может разобрать только Т-28 с 85мм или топовой 57 мм. Если КВ разобрал какой-то другой 4-й уровень, этот КВ был либо уже и так полумертвый, либо на всю голову криворукий.
Хорошей пропаганды должно быть много!
Плохо то что выстрел из кв-2 сейчас более настилен, раньше стрелял по чётко видимой дуге и пристрелить кого нибудь стоя за камнем было вполне так возможно, за всякими складками местности тоже было очень удобно прятаться. Можно как компромисс дать старую траекторию без гаубичного прицела. Такая ситуация была когда убрали гаубичный прицел, но баллистику оставили, было очень весело снаряды на верхнюю проекцию танков класть.
P.S. Vk1602 Leopard c 5cm орудием даже PzKpfw VI Tiger разбирает 1 на 1, КВ обычно на нём я вполне спокойно разбираю и убегаю дальше. На PzIII тоже особых сложностей КВ не представляет... Так что про 4й уровень я бы не был так уверен, что только Т-28 разбирает КВ. Могу сказать уверенно, больше всего времени для разбора КВ тратит А-20 ввиду исключительной убогости обеих своих пушек.
Крайний раз редактировалось Novichok; 21.04.2011 в 13:22.
Первым делом, когда человечество научится колонизировать планеты, оно научится воевать на этих планетах...
Вобщем, не надо плодить лишних сущностей. Есть ПТ, есть АРТы и есть танки, и нефиг их скрещивать. И так то баланс настроить не могут. Еще нам АРТоПТ&ТТ монстров не хватало!![]()
5см пушка пробивает кв бронебойным дай бог 1 из 4 раз. 75мм фугасом его надо раз 15 стукнуть. Если за это время КВ не поймал тебя в прицел и не прибил, он лопух. Да, таких хватает (90 процентов КВ-водов даже гусеницами довернуть не догадываются), но это не значит, что 4-й уровень нагибает КВ. Я уж не говорю о том, что нормальный КВ в большинстве случаев повернут башней в правильную сторону, и до кружения вокруг него дело скорей всего вообще не дойдет.
ЗЫ: да, если струлять золотом, то и лео, и пз3, и А-20 тоже убивает КВ без проблем. Я такой вариант не рассматривал. В этом случае в список нагибателей КВ надо и 3-й уровень добавлять, 5см/L42 , ВТ-42 и ЗиС-19 имеют хорошие шансы пробить КВ подкалиберным.
Согласен.
to SJack
Так кто мешает стрелять не на автомате, а в нормальные места пробиваемые с 5cm как минимум с 75% вероятностью пробития? Сзади панелька на всей бронетехнике на шасси КВ, жёлтая выпуклая 100% всегда пробивается чуть ли не со 100 метров с последующим критом движка (естественно со 100 метров попасть именно туда затруднительно, но когда ради теста стреляли и попадали 5cm обычный бронебойный пробивал). Опять же борта выше гусеницы пробиваются влёт с критом модуля башни. Наклонная плита на носу под шаровой установкой пулемётного гнезда тоже пробивается относительно легко обычным 75cm бронебойным с вероятным критом мехвода. С подкалиберными вообще действительно хоть на автомате, но тратить подкалиберные на КВ в ближнем бою, простите, даже меня жаба душит. Разве что при остром недостатке времени, но тогда уж проще ему модуль башни закритовать подкалиберным опять же через борт и проскочить дальше, он и так уже будет полутруп без модуля поворота башни, пущай остальные его добивают.
75cm ОФС отродясь по КВ не стрелял, там бронебойным опять же уязвимым точкам (а их у него как минимум штук 5 пробиваемых 75cm орудием с разных профилей) пройтись, он на 6й выстрел максимум горит.
Единственно что неприятно огорчило, ни той ни другой пушкой (7,5 см KwK 37 L/24 от PzIII и с 5 см KwK 39 L/60 с Vk1602 Leopard) закритовать модуль БК на КВ без подкалиберных почти невозможно, что меня неимоверно огорчает. Красиво было бы пройтись по вражеским КВ, отстреливая модули БК и поворота башни с движками. Так что в действительности проще отстреливать движок и модуль поворота башни, чего в принципе вполне хватает для облегчения игры команде.
Нормальных водителей КВ мало, несмотря на общую популярность данного танка. Потому как выходят на нём играть исключительно ради 1-2 попаданий по противнику, а мне как водителю лёгкого танка приходится с ними воевать. КВ без разницы куда стрелять и попадать по Leopard'у, а мне пришлось выучить уязвимые точки танка КВ - один из самых распространённых противников в игре, да и общее бронирование и компоновка модулей для КВ, КВ-3, КВ-1с, СУ-152, КВ-220 одинаково, естественно для ходовой, о башнях речи не идёт.
Крайний раз редактировалось Novichok; 21.04.2011 в 14:20. Причина: проверка грамматики
Первым делом, когда человечество научится колонизировать планеты, оно научится воевать на этих планетах...
Ну не знаю, не знаю. Сам я из пушек с низкой пробиваемостью стараюсь стрелять КВ в задний пулемет или в щель между башней и корпусом. Но извините, это можно делать только если кв один, стоит в чистом поле и смотрит в другую сторону (стреляет в кого-то, а на тебя решил забить, сочтя неопасным). Если приходится кружить вокруг, попадания в такие точки могут быть только случайными имхо, уж больно разлет большой. В чисто дуэльной ситуации можно конечно позволить себе остановиться, свестись, пульнуть и дальше по кругу поехать, но только если:
1 - КВ не доворачивает гусеницами
2 - кроме него поблизости врагов нет
И даже в таких случаях, разбирать ты его будешь долго и печально.
Лично я на Т-46, лухсе, S-35, Pz-3 стараюсь с КВ в бою напрямую не связываться, как правило, даже в боях когда КВ - топ команды, как минимум половина списка может его дамажить, не особо заморачиваясь, куда именно ему попасть. А моя задача как ЛТ-3, СТ-3,4 светить его до тех пор пока не грохнут, сбивать гусли чтобы не ушел и следить чтобы он сам или его собратья меня не пристрелили. Внимания на то, чтобы еще выцеливать уязвимые точки, уже не остаётся.
Ну, а когда арты/пт уже сделают из КВ инвалида с 15 процентами здоровья, можно и подукрасть у них килл(я обычно в задний пулемет бью, КВ уже сильно не до меня и можно спокойно стрелять) .
Балансер порадовал.
Ох, дай угадаю - пт всех порвали![]()
to SJack
Даже если КВ доворачивает гусеницами, не успевает он отследить Leopard с маслом, ни с голдовым ни с обычным. Долго не надо, надо просто привести его в состояние в котором продолжение боя для него будет уже не фановым, а полным печали и горя. Ибо вести бой на КВ с выбитым движком и с поворотом башни это несколько уныло, это ещё не все модули которые можно выбить на Leopard'е КВ, это только те что быстрее всего выбиваются, буквально 2-3 выстрела, если есть время и возможность прибить ему мехвода то вообще шикарно. Стоячий ДОТ это самое оно, дальше уже без меня разберут.
Опять же насчёт ведения огня в движении, Vk1602 самый удобный из лёгких танков для ведения огня с ходу. Плавный ход позволяет выцеливать уязвимые точки и эффективно делать работу за счёт отличного орудия 5cm KwK 39 L/60, тут я могу долго распространяться про идеальный танк Vk1602 Leopard. При должном опыте и умении играть за бой получить в списке фрагов какой нибудь тяжёлый танк уровня эдак 6го вполне реально, при хорошем стечении обстоятельств 7й уровень тоже вполне так убиваем, а вот 8й и 9й исключительно при грубых ошибках с их стороны (игнорирование Leopard'а с подкалиберными снарядами в задней проекции для ИС-3, PzKpfw VIB Tiger II, T29 ничем хорошим не заканчивается).
Из приложенного списка танков быстро может разобрать КВ только PzKpfw III 7.5cm подкалиберными или 5см бронебойными (или привести в то самое состояние малопригодное для ведения боя).
Лично я на PzKpfw S35 739 (f) отродясь не лезу на КВ - орудие калибра 4.7см исключительно поганое и благодаря ему французские конструктора явно вертятся как волчки, стоит стрелять по КВ только подкалиберными. PzKpfw II Luchs с 5cm KwK 38 L/42 имеет шансы пробить КВ и вполне так неплохие, но именно эта машина по ходовым характеристикам убога ( очень сильно падает скорость на поворотах и манёвренность оставляет желать лучшего) и его действительно умный КВ доворачивая на поворотах ловит, а ещё блин у PzKpfw II Luchs отвратительного качества гусеницы, которым явно недоложили хитов, слетают обе от одного попадания любого снаряда калибра 5см и выше и вероятность получить снаряд от КВ и остаться навечно стоять горящим памятником намного больше чем на Leopard'e, потому как ремонтный модуль обе гусеницы не чинит, а модуль под ремонтный набор обычно занят или сеткой или стереотрубой. Т-46 вполне имеет все шансы разобрать КВ и орудия в принципе все тоже неплохие, но чтобы попасть в движении в цель, куда ты целишься, необходимо как минимум явно окропить танк святой водой и пройтись вокруг него с иконой Николая Чудотворца. То же самое с А-20, орудия неплохие, но опять же дурацкие подскоки прицела на любом припятствии, неровности ландшафта очень сильно раздражают, у А-20 и у Т-46 опять же с орудиями проблема: если точное то дамаг маленький, если с нормальным дамагом то отсутствует необходимая точность и пробитие.
Насчёт кражи фрагов, в принципе добить ИС-3 с 15% на Leopard'е при отсутствии более приоритетных целей это я никогда кражей не считал, в принципе есть выбор или они дальше ругаются на тему того "пробегал leopard и одним выстрелом добил мой ИС-3" или в след раз я не помогаю, а его снаряд рикошетит и уже ИС-3 получает фраг и едет дальше. И такое же отношение к моим фрагам мне намного более удобен, мне намного приятнее видеть горящий танк противника и меньшую сумму в графе ремонта.
Если стрелять в задний пулемёт, то на пути снаряда там внутри башни вроде ничего нет, то есть шансов что нибудь покритовать мал, а смысл стрелять орудием в пробиваемую зону просто так не имея смысла покритовать модули, если мы имеем с любой проекции уязвимые точки за которыми вкусные модули и крит которых обязательно отразится на ведении боя?
P.S. Забыл дописать, что для того чтобы иметь возможность зарулить КВ на Т-46 необходима ещё чтобы КВ не попал по нему. Шансов услышать "не пробил" или увидеть росчерк рикошета об этот танк у командира КВ нет никаких, что с 107мм орудием что с 152мм, при попадании Т-46 аннигилируется одним попаданием из этих обеих пушек. Орудия КВ (107мм и 152 мм) ваншотят любой танк 3го уровня без исключений, танки 4го уровня остаются с менее чем 100 при попадании с 107мм и традиционный ваншот при попадании 152мм ОФС.
Крайний раз редактировалось Novichok; 21.04.2011 в 17:44. Причина: Доплонения к тексту. Посткриптум.
Порвали, но могли и не порвать.
Вся вражеская верхняя половина списка поехала через город, а наши растянулись по всему низу карты. Я как увидал здоровое красное пятно, ползущее по городу, а у нас нас там реденькие точки - все думаю, конец котенку. Но они стали перестреливаться, выползая по очереди из-за угла.
Через некоторое время, остались в городе я и кв2. ~5 наших "базу дефят". ~5 справа потихоньку ползут к вражеской базе. У врагов весь топ жив, но сильно побит. Поехали с кв в обход. Противник, не встречая сопротивления, рванул к базе и сильно растянулся. Выпилил всех с тылу, по одному.
На лео не ездил, так что тут фиг знает как оно против КВ. Меня на КВ лео вроде не нагибал.
Насчет Пз-3 и быстро разобрать сильно сомневаюсь. У меня ну вот никак не выходит.
Да нормальная пушка для своего уровня. Конечно, для КВ это не противник. Я вообще полюбил этот танчик, знают его плохо, внимания на него обращают мало, а нагибает он для 3-го уровня ого-го как. И это я еще модули не ставил и экипаж толком не прокачан
.
Я с лухса вообще снял вторую башню и гоняю с первой и пулеметом. Разгон и маневренность заметно лучше, скорость теряет сильно меньше. В боях 5-го уровня свечу, чтоб совсем не забыть как это делается, а против одноклассников и пулемет неплох. И надо сказать, нравится гораздо больше, чем в топовом конфиге. Единственное что сильно раздражает, так это башня, которая крутится не сильно быстрее КВ-шной.
Ну это необходимое условие для любого танка до 5 уровня включительно. Уж если КВ попал из 152 мм, а другой пушки я не признаю, то всё уже, приплыли. И, как я уже говорил, у нормального КВ башня обычно повернута в правильную сторону, так что 1 выстрел у него есть в любом случае. И тут вся надежда на промах...хотя какому-нить лухсу или Т-46 и близкого разрыва хватит...сколько раз было "накрыл...уничтожен"
.
Vk1602 Leopard, к сожалению, не сильно популярный танк. Тупиковый в ветке развития, так ещё и ЛТ сейчас мало применимы в ротных и в клановых боях на глобальной карте, так что людей играющих на Leopard'е очень мало. На PzKpfw III играл мало, но КВ, вероятно, изза моего знания этого танка, особых проблем не доставлял, получалось разбирать и вполне вроде быстро. Дао PzKpfw S35 739 (f) не познал, картонная коробка с куцым орудием, а шанс попасть в бой к Т-34 с 57мм орудиями велик. Даже для получения двойного опыта перестал его выгонять, удовольствия танк не доставляет. На этом танке поставлена точка с французскими прем танками. Помотрю, что будет после ввода нормальной французской ветки, но сильно хорошего не жду, кроме AMX-13 и тот ради исключительно весёлой системы ээээ "автомата заряжания"(?).
PzKpfw II Luchs танк неплохой, но нюансы его портят. Невозможность играть со второй башней в стиле светляка, медленные башни (вертится она кстати вдвое быстрее чем у КВ, но это в принципе не сильно радует изза сложности игры против того же БТ-7 в манёвренной манере (хороший командир БТ-7 заметно проще перекручивает и передамаживает PzKpfw II Luchs)) и разгон только по прямой.
Ну допустим у меня Leopard иногда переживает выстрел 152 мм орудия, а иногда и даже отрикошечивает, что вызывает много мата и изумлённой детской радости у командира КВ-2. Таки да, обычно против СТ и ЛТ я и раньше стрелял что из БЛ-10, что с МЛ-20 ОФС снарядом в землю перед ними, разрывом с достаточно большой вероятностью снимает гусеницы, иногда просто разрывало сплешом.
Я на ЛЕО 1 раз заработал стальную стену.
Сколько убито на Vk1602 Leopard PzKpfw III не помню, но точно знаю, пока на счету моего Leopard'a 1 Maus и 4 Ис-7.Вопрос опять же в тотальном ошибочном игноре маленького ЛТ в задней проекции с подкалиберными снарядами. Самый весёлый вариант моего фрага был, когда меня находчивый Ferdinand задавил скатившись с горки задом, такого я точно не ожидал
.
Мож ты на нем играл когда он еще 4-го уровня был. Я только недавно прикупил, половина боёв в топе, четверть с четвертым уровнем где тоже вполне можно пострелять, и четверть с пятым где таки да, невесело.
И да, лео, пожалуй, чуть сильнее тройки за счет большего количества хп, менее сбиваемых гуслей да и меньших размеров в целом. В дуэли побеждать будет чаще, у пз-3 хорошие шансы есть только если он сможет всё время поворачиваться к лео лбом и если при этом ему будет больше везти.