Мне кажется, можно было бы исхитриться и сделать коллижен на всех деревьях - просто на минимальной детализации сделать так, чтоб "эффективный" радиус деревьев был метров 300 или, точнее даже, установить предел в, например, 1000 деревьев, но чтобы вблизи все они были. Но это так, размышление на тему... А то сейчас вообще странно получается - летай сквозь лес не хочу.
"А больше всех офигел человек-невидимка"Сообщение от KYA (ex MG)
Мы тоже удивились.
На правах оффтопа: насчет ДХа я рассуждаю в общем-то как конечный потребитель - единственное, что я видел (алгоритмы текстурной компресии в эту категорию не попадают) от него, это тесселяцию... И она на меня произвела больше впечатление технологии "все вокруг сделано под приставки с древними видяхами, а нам как-то новые продавать надо, чем бы эффективно просадить производительность?". Понятно, что с ее помощью можно классные эффекты вроде поверхности камня сделать и модели сгладить (ИМХО вторично), но то, что я на ней пока видел, кроме как фирменной тормозилкой не назовешь. Unigine с ее видом а ля 2003 3D Mark без тесселяции тому пример.
Врать не буду, интересно было бы увидеть именно полные (или хотя бы условно) возможности того же ДХ11 - должно же быть преимущество у игры, которая делается специально под персоналки, но врать не буду, с общим уровнем графической технологичности я на это особо не рассчитываю. Тут все вполне понятно, так что спасаться только губозакатывательной машинкой
Сейчас только подумал: а ведь до сих пор нигде не натыкался на описания, что же вообще можно сделать на ДХ11. Про ДХ10 я кроме инстансинга ничего и не упомню... ну может разве что еще а ля флюидный дым, который я в нормальной реализации ни в одной игре все равно не видел. А про ДХ11 кроме тесселяции, коя есть технология Ати какого-то затертого года, которую еще Serious Sam поддерживал, ничего и не вспомнишь.