???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 59

Тема: P-47D - взлет с трёх точек

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    posted by Yo-Yo
    Будьте осторожны в своих желаниях, ибо они могут исполниться... Чисто потому...
    Ну дык ведь ждем исполнения желаний, а не опасений. Чего ж тут осторожиничать
    Ждемс с нетерпением

А перечисление "наличие механизации крыла по передней кромке, балансировка масс,
    форма и площадь сечения фюзеляжа, наличие выступающих элементов конструкции. "
    (я так понимаю, что это по мнению AirLovera, НЕ ВХОДИТ в поляру?) говорит
    лишь о том, что уважаемый автор либо сознательно ввводит обчественность в
    заблуждение, пытаясь нагнать таинственности, либо просто не совсем разбирается в
    предмете.
    Так вот, докладываю, что все перечисленное кроме "балансировки масс"
    УЧИТЫВАЕТСЯ именно в поляре а с учетом балансировки - в т.н.
    балансировочной поляре.
    А всякие там шаги винта и все движковые дела дают в результате зависимость
    тяги от скорости. При заданных высоте (давлении) и температуры, естественно.
    Да никакой таинственности. Может и не до такой степени как вы, но кое что
    соображаем

Как вы заметили, я говорил про поляру крыла (так-что,
    все что касается фюзеляжа в нее и не входит). Так вот, насколько я понимаю,
    - исходя из известных данных по примененному профилю и его (крыла) геометрии - эту поляру мы
    с достаточной точностью мы можем иметь: так сказать - есть от чего оттолкнуться.
    А вот с полярой ВСЕГО самолета - все несколько сложнее. Однако, будем
    считать, что, пусть и в некотором приближении, но мы эту поляру (поляру
    целого самолета) получили. Однако она справедлива только для фиксированного
    (выбранного нами) положения механизации крыла по задней и передней кромке.
    Выпусти щитки\закрылки в новое положение - поляра будет уже другой. Ибо при том же
    самом угле атаки (лямбда) значения Су и Сх будут другие - т.е. поляра будет не просто смещена, у нее будет другая форма.
    Таким образом для четырех различных
    положений - четыре отличающихся поляры. Теперь, для каждого из этих случаев, нужно
    учесть и влияние предкрылков. Т.е. количество комбинаций увеличивается вдвое.
    Отсюда, - для того, что бы начать работу нам нужно минимум - восемь поляр (а не одну), плюс законы
    перехода между ними для переходных режимов.
    Ладно, допустим мы смогли научить
    наш компьютер просчитывать все это в реальном времени. Научили его сдвигать поляру
    по Х при выпуске шасси, подвеске бомб и ракет и т.д. Вдобавок, сумели обучить
    компьютер, учитывать
    дополнительно к этому балансировочную поляру при расходе топлива, подвеске/сбросу
    бомбовой нагрузки и т.д.

Но ведь это не все. ФМ этим не ограничивается, нужно знать как наш самолет будет
    выполнять маневры. Вот тут мы и подходим к необходимости учесть то, что я перечислил
    в самом начале своего предыдущего сообщения, а именно: "Площадь рулей,
    их смещение, угол отклонения, усилия на рукоятке, которое нужно приложить,
    чтобы эти рули отклонить"
    Вот как раз эти вещи наши поляры самолета
    не учитывают
    . И вы, уважаемый Йо-Йо, знаете это не хуже меня. Плюс наши поляры не
    учитывают эффект от наносимых повреждений несущим поверхностям. Ведь
    наш компьютер обучен учитывать всего
    8 поляр + 1 балансировочная. Как учесть дырку в крыле, срыв обшивки - ведь это
    новые поляры, ибо простым смещение по Х и У их не построить.

Так, что, сомневаюсь я однако, что мы, на одном процессоре сможем все это просчитать
    с частотой миниму 25 раз в секунду. Плюс АИ, плюс collision detection, плюс рендер.

Нихрена не получится! Придется идти на компромиссы - и придем, к тому, что сейчас
    имеем в Ил2. Под "давлением общественности", правя, подтягивая одно, - опускаем другое - и так до бесконечности.

Ну даже если и смогли сделать - Где гаранития, что все просчитанное будет подходить под то, что было
    в реальности...

Ой... не благодарное это дело - пытаться воспроизвести историю.
    Крайний раз редактировалось [I.B.]-=Zulu=-; 22.07.2003 в 15:28.
    А еще, в интернете стали появляться технотролли, с хитрыми расчетами, и библиотекой ссылок, способные математически доказать, что солнце никогда не могло вставать по утрам, и то что вы слышали - есть полная ерунда
    ©Il Mio AlterEgo

Ваши права