Вы знаете. Американцы с гордостью каждое утро поднимают , каждый перед своим домом всего одну вещь на флагшток. Флаг США.
В данном случае, даже если на мерсе надпись трофейный вызовет хоть на 5 секунд положителные эмоции - это уже праздник. 5 минут смеха продлевают жизнь. И если человек увидит, что вот таким образом ,молодежь говорит ему - мы ПОМНИМ. Думаю, для него это будет кусочком мысли, что не зря он перенес все то, что огребал в 1941-1945гг.
Поверьте, в Вашем возрасте на 9 мая я думал, а кому это нафиг надо? Ну встретяся , ну вспомнят. Да ерунда все это. А вот во дворе у меня соседка. 9- мая награды полная грудь. Разговорился как-то. Тяжело вспоминает, не хочет открываться. Но разговорил немного. Детдомовская по жизни девочка была. Попала в зенитный полк. Маленькая ростом, обороняла Москву. Тяжело было. А когда начал рассказывать, что молодежь вот интересуется, отряды всякие поисковые. Ищут, откапывают места захоронений, связываются с родственниками. Она аж заплакала .Спросила, а им платит кто-то? Нет говорю. Сами , в отпуска, добровольно. Потому-что помнят.
Немного внимания. Ведь им ТАК мало надо, нашим воевавшим старикам. И их осталось ТАК мало... Да и все ли меряется деньгами? НУ закажут 20-30-50 наклеек. а эти деньги даже 1 кв м. жилья заслуженным не прикупить.