То есть не просто опустили "Н", но и Камовский 52 назвали 50, и "ударный" случайно в контекст попало?

Про двух-пилотность я не сказал "обязательно", я сказал "в подавляюшем большинстве". И если уж все до конца и внимательно читать, то про одновинтовость и катапульту никто здесь не упоминал. Преймушества последних очевидны..
Но только сколько катапультировавшихся летчиков останется в живых (в районе активных боевых действий)? Не лучше свести к минимуму шансы быть сбитым?
Я это еше не сказал, но осмыслять вариант где пилот и `жрец и жнец и на дуде...` не приходится.. какая бы авионика не была, сколько бы `помоши в управлении` небыло.. (Продолжительне максимально) оптимальное управление вертолетом в критических ситуациях (, планирование итд) без потери внимания.. и одновременное управление боевым комплексом - это не подарок.
Освоить и проверить _некоторые_ варианты применения одноместного б.вертолета можно.. Если эти некоторые варианты применения действительно будут нужны, опробованы с положительным результатом, и на все это будут средства - флаг всем в руки.. Пускай выполняет веши которые он (одноместный) делает лучше..

(повторюсь, это всего лишь мои недалекие измышления и возмушения. ставить под сомение разработки, наработки и решения большого кол-ва авиационных профессионалов я и рядом не собирался, да и не имею никакого права)

Мягких посадок