яки, начиная с як1б хороши для пилотажа, а для боя у них все-таки маленький бк и бомберы атаковать стремно, любой "одиночный" выстрел стрелка выводит из строя мотор....
против бомберов конечно весьма хороши я9т и як9к, особенно когда бомберы летят ровно и не шевелятся, тогда одиночными их можно не мало настрелять метров с 600....главное не сближаться метров до 300....с фоккерами и мессами можно покрутится, когда их не много, а в собачей свалке уже напряжно, когда нас 8 а их 12 и все в одной куче становится сложновасто.
когда ты один на один или их двое - самое то.....я вчера и на высоте 8 с половиной км фоку загнал и убил одним выстрелом, тут главное когда она лезет на высоту не гнатся тупо за ней а потихоньку набирать высоту на скорости хотя бы выше 350км держа ее в поле зрения и как только она дернется вверх , сразу сокращать дистанцию, а потом опять в набор держа ее в визуальной видимости, и так пока дистанция не сократится до искомых 600м....
вопрос в другом - лобовая....мессеры валятся одним выстрелом а фоке в кабину всаживаешь 2 снаряда на як9к , а эта сволочь все равно прет и меня сбивает....так не честно
кстати в рекомендациях ( времен ВОВ) написано , что як9т при стрельбе на скорости свыще 350 км никакого увода с линии прицеливания нет, а тут як9т колбасит на всех скоростях, про як9ут - устойчив при ведении огня на всех скоростях, в игре же кидает в разные стороны...обман
--- Добавлено ---
жаааааль....мне из яков больше всего нравится як9м, но с оружием у него конечно косяк