???
Математика на уровне МГУ

Страница 21 из 140 ПерваяПервая ... 111718192021222324253171121 ... КрайняяКрайняя
Показано с 501 по 525 из 3493

Тема: Христианство и язычество

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Re: Христианство и язычество

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    А Иисус был христианином?

Бизнес на чём?
    Где служители культа атеизма?
    Где поборы и сборы на храмы атеизма? Где коммерческие атеистические обряды и реклама культа?
    Т. что, не заговаривайтесь.
    Религия - это опиум для народа. Лучшего и более точного определения не придумано. А церковь и любое религиозное сообщество - это опиумный притон, бизнес в полном смысле слова, по определению не имеющий отношения ни к Вере, ни к Богу. Лишь использующий эти понятия в качестве средств производства, приватизаторы Веры.
    И рано или поздно это становится явным через высказывания служителей культа.
    Я сейчас в дороге и из-за неудобности мобильного интернета не могу в полной мере вести с Вами дискуссию. Однако уверен, Вы и сами понимаете, что атеизм имеет и храмы, и служителей. Возьмите любое отделение КПРФ. А Мавзолей - это вообще центральный собор.
    Современный атеизм - это не только коммунизм, капитализм тоже формирует и отрицание Бога, и веру в черт знает что.

--- Добавлено ---

Христос создал учение, а Толстой совсем запутался в собственном мировозрении. Кроме гениальных творений он еще написал и наговорил много разной ерунды. За то и был вполне справедливо отлучен от Церкви. Он таки был христианином, но повторюсь, весьма запутался. Церковь как раз и позволяет человеку разобратся в учении, без церкви любая Вера - пустой звук.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение

... без церкви любая Вера - пустой звук.
    А церковь без веры?

Инспектор

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    Я сейчас в дороге и из-за неудобности мобильного интернета не могу в полной мере вести с Вами дискуссию. Однако уверен, Вы и сами понимаете, что атеизм имеет и храмы, и служителей. Возьмите любое отделение КПРФ. А Мавзолей - это вообще центральный собор.
    Современный атеизм - это не только коммунизм, капитализм тоже формирует и отрицание Бога, и веру в черт знает что.
    Смешались в кучу кони, люди...
    Причём тут коммунизм и атеизм? Что общего? и одно и то же ли это?
    Разделять надо сложное на простые составляющие.
    Согласен, что культ вождей - это такой же культ, как культ христа, например,... или другого какого пророка. Но к Вере все эти культы отношения не имеют. Когда из Веры (любой) делают культ (любой), тогда и возникают "храмы" и "служители культа", но это всё уже всего лишь продукт опошления самой Веры.

Христос создал учение, а Толстой совсем запутался в собственном мировозрении. Кроме гениальных творений он еще написал и наговорил много разной ерунды. За то и был вполне справедливо отлучен от Церкви. Он таки был христианином, но повторюсь, весьма запутался. Церковь как раз и позволяет человеку разобратся в учении, без церкви любая Вера - пустой звук.
    Христос создал учение?
    Христианство??
    Православие???
    Церковь????
    НЕТ! Ничего подобного!!!
    Также, как Ленин не создавал Ленинизма и не строил мавзолея.
    Все эти "измы" создаются теми и для тех, в ком Веры нет. Церковь - не учит ВЕРИТЬ. Она учит ПРЕКЛОНЯТЬСЯ, СЛУЖИТЬ...
    Церковность - костыль, заменяющий живую, гибкую, развивающуюся ткань Веры высушенной, выструганной и украшенной, мёртвой деревяшкой, протезом. И всё ничего, когда протезы эти даются тем, кто в них нуждается - калечным и уродам - хуже другое - то, что рано или поздно, для создания надёжного "рынка сбыта" своей деревянной продукции, церковники начинают калечить здоровых - куда более здоровых людей, чем они сами, уверовавшие в превосходство собственных протезов перед живой, гибкой, постоянно развивающейся тканью Веры.

Механик Аватар для steleugen

Религия - это опиум для народа.
    Если бы так... . Не опиум, а плацебо.

Так вот, церковь идёт лесом вместе с государством. Т.к. за Веру и Родину, похоже, уже с ними воевать нужно.
    Ты опять, как прежде, всё перепутал.
    Или ничего не знаешь про институт патриаршества.

--- Добавлено ---

Где служители культа атеизма?
    Где поборы и сборы на храмы атеизма? Где коммерческие атеистические обряды и реклама культа?
    Как это где? А троцкисты, которых мы столько обсуждали в самых разных темах??? Целая индустрия пропаганды работала, чтобы вытравить из народа память о православии. Да не вышло!
    Хрущёва вспомним, развязавшего антирелигиозную вакханалию.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    но есть же такое понятие как "намоленность". Каким органом его определяют - загадка.
    Ты про это понятие пока знать не можешь, имхо. Это очень сложно для понимания.

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Религия - это опиум для народа. Лучшего и более точного определения не придумано.
    Социальный характер имеет еще одну важную функцию, помимо функции удовлетворения потребностей общества в определенном типе характера и обусловленных этим характером потребностей индивида. Он призван удовлетворять внутренне присущие человеку религиозные потребности. Следует пояснить, что слово "религия" употребляется здесь не для обозначения системы, обязательно связанной с понятием бога или идолов, или даже какой-либо системы, воспринимаемой как религия, а для обозначения любой системы взглядов и действий, которой придерживается какая-либо группа людей и которая служит индивиду схемой ориентации и объектом поклонения. В таком широком смысле слова ни одна культура прошлого или настоящего, да, по-видимому, и будущего, не может рассматриваться как культура без религии.

Такое определение "религии" ничего не говорит о ее специфическом содержании. Люди могут поклоняться животным, деревьям, золотым или каменным идолам, невидимому богу, святому или злобному вождю; они могут поклоняться своим предкам, своему народу, классу или партии, деньгам или успеху. Их религия может способствовать развитию разрушительных сил или любви, господства или солидарности; она может благоприятствовать развитию разума или парализовать его. Люди могут относиться к такой системе как к религии и отличать ее от всего светского, либо они могут считать, что у них вообще нет никакой религии, и рассматривать свою приверженность таким якобы вполне светским целям, как власть, деньги или успех, исключительно как стремление ко всему практичному и выгодному. И вопрос вовсе не в том, религия это или нет, а в том, какова эта религия: способствует ли она дальнейшему развитию человека, реализации свойственных ему сугубо человеческих способностей или же препятствует его развитию.
    Религиозная потребность коренится в основных условиях существования человеческого вида. Мы составляем такой же биологический вид, как и шимпанзе, лошадь или ласточка. Каждый вид можно определить с помощью его специфических физиологических и анатомических признаков.
    Принимая во внимание все эти данные, человеческий вид можно определить следующим образом: это приматы, возникшие в такой момент эволюции, когда детерминация поведения инстинктами достигла минимума, а развитие мозга – максимума. Такое сочетание минимальной детерминации инстинктами и максимального развития мозга никогда прежде не имело места в процессе эволюции животного мира и – с биологической точки зрения – представляет собой совершенно новый феномен.

Утратив способность действовать под влиянием инстинктов, но обладая самосознанием, разумом и воображением – новыми качествами, превосходящими способность к инструментальному мышлению даже самых разумных приматов, – человеческие существа, чтобы выжить, нуждались в системе ориентации и объекте поклонения.

Без карты нашего природного и социального мира – некой определенным образом организованной и внутренне связанной картины мира и нашего места в нем – люди просто растерялись бы и были бы не способны к целенаправленным и последовательным действиям, ибо без нее невозможно было бы ориентироваться и найти отправную точку, позволяющую упорядочивать все обрушивающиеся на каждого индивида впечатления. Наш мир становится осмысленным, и мы обретаем уверенность, когда наши представления согласуются с тем, что нас окружает. И даже если карта мира ложна, она выполняет свою психологическую функцию. Но эта карта никогда не бывает совершенно ложной, точно так же не бывает она и совершенно правильной. Она всегда достаточна как приблизительное объяснение разнообразных феноменов, чтобы служить жизненным целям. И пока жизненная практика свободна от противоречий и иррациональности, такая карта может действительно соответствовать реальности.

Поразительно, что не обнаружено ни одной культуры, в которой не существовала бы такая система ориентации. Не существует и таких индивидов. Люди могут отрицать, что у них есть такая всеобъемлющая картина мира, и считать, что они реагируют на различные явления и события жизни от случая к случаю, в соответствии со своими суждениями. Можно, однако, легко доказать, что они просто принимают свою собственную философию за нечто само собой разумеющееся, потому что считают, что судят обо всем просто-напросто с позиции здравого смысла и не осознают того, что все их представления основываются на общепринятой системе отсчета. И когда такие люди сталкиваются с диаметрально противоположными взглядами на жизнь, они называют их "сумасшедшими", "иррациональными" или "наивными", тогда как себя они неизменно считают "логичными". Глубокая потребность в какой-либо системе отсчета с особенной очевидностью проявляется у детей. В определенном возрасте дети часто создают собственные весьма изобретательные системы ориентации, опираясь на немногочисленные доступные им данные.
    (с) Эрих Фромм.
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Механик Аватар для steleugen

Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение
    Никак не найду это в труде Флавия, видимо слеп я полностью.
    Старая добрая христианская скромность.

Прошу привести конкретные строки про смерть и воскрешение Аполлония .
    Чтобы увидеть нужно еще желание. Не уверен, что и сейчас Вы заметите "воскрешение" Аполлония. Ваше право.

Скрытый текст:
    Около полуночи Аполлоний отряс с себя узы, и, кликнув тех самых служителей — дабы ничто не осталось тайным, — быстрым шагом поспешил к дверям святилища. Двери распахнулись настежь ему навстречу, но едва он вошел, снова захлопнулись, словно бы затвори¬лись, и послышалось изнутри девичье пенье, а песнь была такая: «Ввыспрь от земли, вдаль к небесам, гряди горе!», что означает: «Вознесись от земли к небу».
    31. И еще после кончины своей проповедовал Аполлоний о бессмертии души, изъясняя истинность сего учения, однако же и предостерегая от чрезмерного любопытства к сему великому таинству, а было это так. Явился в Тиану некий юноша — охотник до споров, правдивому слову отнюдь не внемлющий. Аполлония уже не было среди людей, и народ дивился его кончине, однако же никто не осмелился и заикнуться, будто отошедший не бессмертен, а потому все только и толковали, что о душе, ибо местная молодежь была страстно привержена к наукам. Вступив в разговор, упомянутый юнец — а он и в бессмертие души со¬вершенно не верил — объявил: «Слушайте, вы! Вот я уже десятый месяц без устали молюсь Аполлонию, да ниспошлет он мне слово о душе, а он до того помер, что, невзирая на мои молитвы, даже и не показался, а тем паче никак не удостоверил меня в бессмертии своем». Так он сказал, а на пятый день после того, порассуждав все о том же предмете, уснул не сходя с места. Из юных его собеседников иные сидели над книгами, иные твердили геометрию, царапая чертежи свои прямо на земле, — и вдруг спящий вскочил и еще в полудреме завопил, словно одержимый, обливаясь потом: «Я верю тебе!» Тут все приступили к нему, любопытствуя, что же с ним сталось, а он ответил: «Неужто вы и сами не видели премудрого Аполлония? Только что он был среди нас, прислушался к нашему разговору, а потом пропел предивные стичп о душе!» — «Где же он? — спросили товарищи. — Отнюдь не являлся он к нам, хотя было бы нам это желаннее всех радостей человеческих!» На это юноша промолвил: «Похоже, что приходил он ко мне одному дабы разубедить меня в моем неверии.

И не надо мне приписывать Священное Писание, не я автор его.
    А не кто Вам его и не приписывал. А вообще-то это уже гордыня...

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от Bomberz Посмотреть сообщение
    Ты про это понятие пока знать не можешь, имхо. Это очень сложно для понимания.
    ...а давно мы на ты?
    Имхо, ничего сложного, но интересна ваша версия.
    Из двух объектов культа в равнозначной обстановке, ничего не зная о их истории, какова вероятность определить (по ощущениям) какой из них более намолен? Вы сможете?

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Вот чем мне всегда нравилась вера, так это своей способностью подменять собой ЛЮБЫЕ знания.
    И соответственно споры с верующими с употреблением логических построений и знаний абсурдны и нелепы по сути.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
    И соответственно споры с верующими с употреблением логических построений и знаний абсурдны и нелепы по сути.
    Споры с верующими абсурдны сами по себе, ибо согласно Библии - верующих нет. Как можно спорить с теми кого нет? Согласно Библии уверовавших должны сопровождать следующие знамения, цитата:
    15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
    16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
    17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
    18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
    (Марк 16:15-17)
    Следовательно, проверить человека на предмет веры, очень легко.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Старший Офицер Форума Аватар для la5-er

А если вспомнить упоминания про редактирование Библии, особенностях перевода, о изменении смысла ряда слов, о различающихся первоисточниках, да и о авторах вспомнил кто их писал - вполне возможно мы читаем не то что было написано, и понимаем не то что хотелось быть сказанным - язык за 20 лет сильно изменился, на разных территориях говорят с акцентами.. И попы, выдирающие цитаты из контекста, частенько этим пользуются, правда, справедливости ради, ещё больше подобными приемами пользуются в сектах.
    Кстати, вопрос - в книге часто встречаются жертвоприношения - почему РПЦ в частности не следует примеру? Или пример Христос, Иоан крестили брали ли они деньги за свои "услуги"?
    Я, как и истина, обычно где-то рядом.

$hpig Sp@rr Аватар для Sparr

Борео +1000

"... не лучше ли при жизни быть
    приличным человеком?"
    Христианство, язычество...
    Возьмём некоторые из заповедей, которые напрямую не относятся к Богу:
    "
    Почитай отца твоего и мать твою, чтобы тебе было хорошо и чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, даёт тебе.
    Не убивай.
    Не прелюбодействуй.
    Не кради.
    Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
    Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всякого скота его, ничего, что у ближнего твоего."

По мне так язычник, соблюдающий эти заповеди, всегда лучше христианина, который эти заповеди не соблюдает.

С уважением, Sparr
    Религия - опиум для народа
    AviaSkins - правильные цвета родной авиации
    Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
    =FB=LOFT

Интересная трактовка Михаила Ефимовича Литвака о заповедях:
    Человек, избавившийся от «первородного греха», имеет только одну заботу – личностный рост. И в жизни у него много радостей. Прочитал книгу, овладел каким‑то навыком, познакомился с интересным человеком, написал статью – все в радость, и тебя не будет волновать, что другой в это время приобрел дачу, машину, познакомился с английской королевой.
    Избавившись от «первородного греха», ты становишься самим собой. У каждого свое счастье!
    В работе с больными я стараюсь избавить их от «первородного греха». Хочется, чтобы они видели мир своими глазами, а не чужими.
    Послушай, что рассказал мне один больной неврозом навязчивых состояний, который избавился от «первородного греха» и пошел дорогой личностного роста.
    «В школе и институте я учился отлично, и мне прочили научную карьеру крупного математика – профессора и даже академика. Но жизнь дала трещину. Мне уже было 40, а я все еще был рядовым педагогом. Когда с вашей помощью я понял, что меня ориентировали не столько на математику, сколько на академика, мне стало ясно, что я много нервной энергии потратил на то, чтобы карабкаться по столбу, о#котором вы рассказывали на занятиях. Взял не ту тему, которая меня интересовала, а по настоянию научного руководителя ту, по которой легче защитить диссертацию. Когда я повалил столб, а потом сошел с него и стал заниматься тем, что мне интересно, и#меньше думать о чинах, мне сразу же стало легче. Я перестал беспокоить других, да и меня оставили в покое. На диссертацию не хватало энергии, я решил написать книгу, где обобщил все свои данные. Началась перестройка, и я рискнул опубликовать монографию за свой счет. По ней я защитился. Мне сразу присвоили докторскую степень. Сейчас приглашают на конференции даже за рубеж. Приятели советуют мне идти к#начальству и просить повышения. Но я сам думаю, зачем? Откуда я знаю, что хорош для повышения? Наверное, не очень, раз не повышают. Если начальству удобно держать меня на этой должности, то мне тем более удобно на ней находиться. Чем ходить по кабинетам, лучше я еще что‑нибудь сделаю!
    Десять заповедей я широко использую в психотерапевтической работе. Поэтому приведу их здесь со своими комментариями.
    «Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим» (Исх. 20, 3).
    Блестящая заповедь. С точки зрения человека науки это значит: опирайся только на факты и выводы, которые вытекают из этих фактов, конечно, если мышление работает правильно.
    «Не делай себе кумира…» (Исх. 20, 4).
    Очень прогрессивная и современная заповедь, которая учит не преклоняться перед авторитетами, а полагаться на себя, опираясь на знания законов природы. Клинический анализ показывает, что большинство несчастий у больных неврозами проистекает потому, что они преклоняются перед авторитетами и не полагаются на Законы, по которым мы устроены: пьют, нарушают режим дня, не занимаются физической и психологической подготовкой, живут по принципам, которые разрушают их внутреннюю структуру, идентифицируют себя с авторитетами и ориентируются на ложные ценности. В#современной психотерапии этот грех определяется различными терминами. Родитель – в трансактном анализе, интроект – в гештальтгерапии, малоадаптивная мысль – в системе когнитивной терапии, патологическая привычка – в бихевиоризме.
    «Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно» (Исх. 20,#7).
    По‑видимому, Бог рекомендовал заниматься делом, а не тратить время на пустые разговоры. Здесь уже прослеживаются идеи о взятии ответственности за свою жизнь на себя, идеи психологической зрелости.
    «Помни день субботний, чтобы святить его» (Исх. 20,#8).
    Тоже неплохая заповедь. Отдыхать необходимо.
    «Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе» (Исх. 20, 12)
    По поводу этой заповеди замечу, что Бог требует почитания, а не послушания. Ведь если дети во всем будут слушаться родителей, прогресс остановится. Родителям следует избавиться от «первородного греха». Тогда они перестанут думать, что они, конечно же, умнее своих потомков. Это я больше себе говорю. Ведь я не только отец, но и дед. И отношения с детьми и внуками у меня хорошие, потому что я#не заставляю их слушаться меня. Они меня почитают, хотя я и не вбивал им в головы эту заповедь.
    «Не убивай» (Исх. 20, 13).
    «Не прелюбодействуй» (Исх. 20, 14).
    «Не кради» (Исх. 20, 15).
    «Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего» (Исх. 20,#16).
    «Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего» (Исх. 20,17).
    Все эти заповеди хороши, но только две составлены так, что их легко выполнить: «Помни день субботний…» и «Почитай отца твоего и мать твою…». Все остальные начинаются с запретов. Бог, если Он есть, не мог дать заповеди в такой форме! Суть человека такова, что именно запретное будет наиболее желанным, и именно это он будет хотеть делать.
    Может быть, если бы Бог не запретил есть с дерева познания добра и зла, Адам и Ева и не подошли бы ни разу к нему. Всеведущий Бог не мог не знать, что заповеди, составленные в форме запретов, обязательно будут нарушаться. Поэтому он не только запретил, но и#указал, что делать, но Моисей то ли не полагался на разум своих соплеменников, то ли в спешке передал в основном только запретительную часть заповедей. В процессе психотерапевтической работы я#стараюсь придать им утвердительную форму.
    «Не делай себе кумира» превращается в «Живи своим умом», естественно, соблюдая Законы природы; «Не убивай» – в «Налаживай отношения с партнером» (вот тут‑то как раз психология общения и#нужна); «Не прелюбодействуй» – в «Наладь сексуальные отношения со своим (своей) супругом (супругой)» (в голову не придет прелюбодействовать); «Не кради» – в «Учись зарабатывать» (некогда и#незачем будет красть) и автоматически выполнятся заповеди «Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего» и «Не желай дома ближнего твоего…».
    Многие заповеди, касающиеся диетологии, гигиены половой жизни, весьма разумны и укрепляют семью. В частности, длительное воздержание после месячных – лучшая профилактика пресыщения собственной женой.
    «Если у кого будет сын буйный и непокорный, не повинующийся голосу отца своего и голосу матери своей, и они наказывали его, но он не слушает их: То отец его и мать его пусть …<…> скажут старейшинам города своего; „сей сын наш буен и#непокорен, не слушает слов наших, мот и пьяница“; тогда все жители города его пусть побьют его камнями до смерти; и так истреби зло из среды себя…» (Втор. 21, 18–21).
    Не хочу судить о справедливости этого правила, но его соблюдение, конечно же, способствует сохранению человеческого генофонда, ибо известно, что сохранность его зависит от мужчины, а алкоголизация последнего его разрушает.
    «Отцы не должны быть наказываемы смертию за детей… каждый должен быть наказываем смертию за свое преступление» (Втор. 24,16).
    Прекрасное правило, которое часто не соблюдается. А во время войн выбиваются семьи и народы,
    «Если кто взял жену недавно, то пусть не идет на войну, и#ничего не должно возлагать на него; пусть он остается свободен в#доме своем в продолжение одного года и увеселяет жену свою, которую взял» (Втор. 24,5).
    Какая забота о генофонде!
    В Библии десять заповедей неоднократно повторяются («Повторенье – мать ученья»). Вот и в моем пособии есть повторы.
    Хочу также привести слова Моисея: «Смотрите, поступайте так, как повелел вам Господь, Бог наш; не уклоняйтесь ни направо, ни налево. Ходите по тому пути, по которому повелел вам Господь, Бог ваш, дабы вы были живы, и хорошо было вам, и прожили много времени на той земле, которую получите во владение» (Втор. 5, 32–33).
    И действительно, легче жить в соответствии со своей природой. Об этом говорил римский император Марк Аврелий. И если юридические законы и требования морали соответствуют законам природы, то они без возражения выполняются. Вот и я стараюсь, чтобы мои подопечные научились жить в соответствии с Законами, по которым они устроены, без отклонений «ни направо, ни налево».
    Общими словами - религия суть правила жизни, но правила догматические, одна из попыток систематизировать мировозрение, найти опору. Если же воспринимать человека и общество как развивающуюся систему, то религия уже значительно отстаёт, как по форме так частично и по содержанию (хотя через 40 лет католическая церковь вроде как разрешила предохранятся) Не зря простолюдину в средние века до Библии не допускали, ибо вырывая из контекста (например «Пей воду из твоего водоема и текущую из твоего колодезя» (Прит. 5,15). Поклонники уринотерапии используют эту фразу для обоснования своего метода лечения. Курьезно, но факт!(с) Литвак "Принцип сперматозоида") можно таких делов натворить..
    Человек сложная система - биологическое, сознательное, подсознательное, сексуальное, социальное и т.п. оказывает на него комплексное влияние, и постоянно его изменяет, хотим мы этого или нет. А догматичное "запирание" человека к добру не приведёт (мусульман к примеру смертников тоже религией "прокачивают", да и в истории христианства есть не один подобный пример).
    Приведу ещё один пример, в институте слышал - пост в христианстве обязателен для всех был один - "Великий", только монахи следовали своему укладу, ведь по сути служение у них работа - и отрабатывали все, посты для "работных людей, кормящих и беременных" были не обязательны - не грех короче. Сейчас же народу усиленно промывают мозги - посмотрите на девчёнок 22 года, которые на пару соблюдали за год все посты - лица на них нет, мешки под глазами, простуды частые. То есть бесдумное выполнение/следование догм до добра не приводит - изменился уже мир, а догмы остались те что и 2т. летия назад..

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

А Иисус был христианином?

.
    Смотрим на Христа в возрасте 30 лет. Совершен некий обряд крещения в реке Иордан.
    А теперь рассмотрим все с 2-х точек зрения. Де-факто до 30 лет не крещен, но придерживается христианской морали и придерживается заповедей. Христианин? После крещения уже и де-юре фактически -христианин?

Это как про Гитлера - фашист, не фашист? Или шел, шел, пока таки не пришел к фашизму?
    Наверное и про Христа. Шел шел и пришел к неким моральным и духовным постулатам жизни.
    Странная и весьма постановка вопроса. Если одно из самых больших религиозных течений названо его именем.

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    Странная и весьма постановка вопроса. Если одно из самых больших религиозных течений названо его именем.
    Хм, а был ли Ленин преданным ленинцем?
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от la5-er Посмотреть сообщение
    посмотрите на девчёнок 22 года, которые на пару соблюдали за год все посты - лица на них нет, мешки под глазами, простуды частые.
    где вы таких соблюдающих сейчас видели? Может они так худели просто)))

...а давно мы на ты?
    Вроде давно, с момента регистрации, как мне кажется...

где вы таких соблюдающих сейчас видели? Может они так худели просто)))
    На своей работе. ДВе красавицы решили подвиг совершить.

Цитата Сообщение от Sparr Посмотреть сообщение
    По мне так язычник, соблюдающий эти заповеди, всегда лучше христианина, который эти заповеди не соблюдает.
    Дело в том, уважаемый Sparr, что верящие и верующие язычники сохранились в среде так называемых малых народов. А вот титульная нация язычников практически не имеет, так как их "язычество" неразрывно связано с политической надстройкой.
    Исключение составляют двоеверцы, о которых я уже говорил в данной теме. Но они игрушечное "неоязычество" не приемлют, мягко говоря.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

На своей работе. ДВе красавицы решили подвиг совершить.
    Дурочки.

Инспектор

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    Смотрим на Христа в возрасте 30 лет. Совершен некий обряд крещения в реке Иордан.
    А теперь рассмотрим все с 2-х точек зрения. Де-факто до 30 лет не крещен, но придерживается христианской морали и придерживается заповедей. Христианин? После крещения уже и де-юре фактически -христианин?

Это как про Гитлера - фашист, не фашист? Или шел, шел, пока таки не пришел к фашизму?
    Наверное и про Христа. Шел шел и пришел к неким моральным и духовным постулатам жизни.
    Стоп.
    Фашизм был и до Гитлера.
    А христианство до Христа?
    Что там "формально-неформально" - это с сегоднешних позиций и по сегодняшним меркам. Сам-то он считал себя христианином?
    ИМХО, даже "автором" христианства не был и быть не мог, т.к. по сути, христианство - это культ его.
    Он же сам придерживался совсем другого "культа".

Сейчас же народу усиленно промывают мозги - посмотрите на девчёнок 22 года, которые на пару соблюдали за год все посты - лица на них нет, мешки под глазами, простуды частые. То есть бесдумное выполнение/следование догм до добра не приводит - изменился уже мир, а догмы остались те что и 2т. летия назад..
    Вообще-то рацион поста можно и должно обсудить с духовником, не списывать готовые рецепты с популярных журналов или сайтов, ибо Господу милость нужна, а не жертва.

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Цитата Сообщение от Sparr Посмотреть сообщение
    Не, про рабов там сильно!
    Я бы ещё прелюбодеяние точно выкинул, это вообще фигня какая-то. Дикость.
    Вот только, вообще-то, подлинных христиан ты наверное не найдёшь. Всё псевдо в основном.

ЗЫ
    Баян конечно же: Жопа Хэнка
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от Bomberz Посмотреть сообщение
    ибо Господу милость нужна, а не жертва.
    Согласно Библии, Богу нужны именно жертвы.
    4 И сказал Моисей: так говорит Господь: в полночь Я пройду посреди Египта,
    5 и умрет всякий первенец в земле Египетской от первенца фараона, который сидит на престоле своем, до первенца рабыни, которая при жерновах, и всё первородное из скота;
    6 и будет вопль великий по всей земле Египетской, какого не бывало и какого не будет более;
    7 у всех же сынов Израилевых ни на человека, ни на скот не пошевелит пес языком своим, дабы вы знали, какое различие делает Господь между Египтянами и между Израильтянами.
    8 И придут все рабы твои сии ко мне и поклонятся мне, говоря: выйди ты и весь народ [твой], которым ты предводительствуешь. После сего я и выйду. И вышел [Моисей] от фараона с гневом.
    9 И сказал Господь Моисею: не послушал вас фараон, чтобы умножились [знамения Мои и] чудеса Мои в земле Египетской.
    10 Моисей и Аарон сделали все сии [знамения и] чудеса пред фараоном; но Господь ожесточил сердце фараона, и он не отпустил сынов Израилевых из земли своей.
    Т.е. фараон был настроен отпустить Моисея, который ему наглым образом лгал, что уходить не собирается, а хочет просто отлучится с народом для принесения жертвы Богу. Бог видя доброе сердце фараона, опечалился, что не придется ему убивать младенцев, а ведь так хочется их поубивать... Поэтому он нашел выход из ситуации - ожесточил мягкое сердце фараона, фараон не отпустил Моисея и Бог потешил себя убийством младенцев.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Стоп.
    Фашизм был и до Гитлера.
    А христианство до Христа?
    Что там "формально-неформально" - это с сегоднешних позиций и по сегодняшним меркам. Сам-то он считал себя христианином?
    ИМХО, даже "автором" христианства не был и быть не мог, т.к. по сути, христианство - это культ его.
    Он же сам придерживался совсем другого "культа".
    Да кто сейчас точно скажет, что он считал имел в виду 2000 лет назад? Может тогда это как-то и по-другому называлось... Думаю сейчас это уже не оживить... А считал или нет, наверное только он и мог бы ответить.

Тем не менее крещен был при жизни. Может на тот момент христианство называлось как-то по-другому? Не знаю. Но изначально христианин, тот кто уверовал в святую троицу и был крещен.
    Вы немного путаете. Все дело в том что у Вас лично в голове немного смещено понятие на Христа, как человека что в принципе неправильно. На самом деле он ммм... представитель Б-га и сам Б-г на земле. в этом, в основном, вся и путаница Когда либо не понимают либо путают Отца, Сына и Святого Духа... и смешивают его с простым человеком.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    Хм, а был ли Ленин преданным ленинцем?
    А когда впервые партийцев обозвали верными ленинцами? Если при живом, то скорее всего и был) А если после смерти... то наверное уже нет) О мертвых или хорошо или ничего)))
    В каждой шутке есть доля злой шутки

Страница 21 из 140 ПерваяПервая ... 111718192021222324253171121 ... КрайняяКрайняя

Ваши права