Никто не говорил, что кому можно сбивать, что кому нельзя. Я просто упомянул - что это не исторично. Просто сейчас в итоге (в случае с Илами и Штуками) получаем 12 истребителей - против 4 бомберов и 8 истребителей. Это противоречит правилам.Originally posted by AlexF
ROA_Walter
Я абсолютно согласен иметь миссию с 8 Fw190A5/A8/хрен знает что + 4 FW190F8, так как F8 чистый штурмовик. И что?
Странное какое-то деление вы пытаетесь изобрести. Штурмовик, не штурмовик, а этот вообще не истребитель ему бомберы сбивать нельзя. Детсад.
И Штурмовик не истребитель, и на бомберы его посылали, от отсутствия настоящих истребителей.
Почему на 4 самолета больше? На 4 AI бомбера? Да, это так.Ситуация с Jabo вообще абсурдна. Если хочется истребителям штурмануть колонну они будут jabo мисию делать?Нет. Сделают None и просто возьмут РСы, бомбы и получат тот же jabo только на 4 самолета больше.
Но не на всякий самолет бомбы и РС-ы вешаються.
Под реальной расстановкой сил вы имеете ввиду исторический баланс?Вся эта "уравниловка" притянута за уши и не соответствует ни реальной растановке сил, ни тому, какие миссии играются и в каком составе.
Ok. Всех устроят миссии 6 илов (или чаек) без прикрытия против 8-109 в 1941? Или 8 илов + 8 яков против 2 109 в 44-м? Это нужно?
Это уже сейчас возможно.Если пытаться всех уравнивать и запретить иметь превосходство, то нужно сделать
1. Ввести официальные миссии 12x12 и (возможно) больше в расчете на то, что сейчас в ВЕФ уже много людей летает и есть хосты с хорошими машинами и каналами.
Приведите пример когда это не так.2. В миссиях генеримых генератором число летабельных самолетов должно ТОЧНО соответствовать заказанному, а не быть больше как сейчас иногда.
В итоге опять получиться 12 истребителей против 8-ми (правда учитывая , что 4 из 12 боты). Это нужно?3. В jabo миссиях увеличить число самолетов до полного (то есть число заказанных под летабельные + 4 AI сопровождения/перехвата).
А сейчас не детсад для красных? Не было бы FF c GG - какой был-бы сейчас счет поражений и побед?Конечно это мое сугубое ИМХО, но попытка превратить ВЕФ в детсад для синих урезая права красных мне не нравится.
Лечите сам генератор, а не людей!