Эк, вас разобрало, горячие финские парни. На самом деле правы и те и другие. Продукт вышел откровенно сырой. И спорить с этим бессмысленно. При этом нам всем совершенно неизвестно почему? И далеко не факт что в этом виноваты разрабы. Им тоже могли нож к горлу поставить, "релиз или жизнь". Но это ещё пол-беды. Перед выпуском продукта было много обещаний. Частично они выполнены, частично - нет, что собственно и усугубило негативное отношение многих илдванутых. Посему понять негодование отдельных личностей можно (сам такой). Но при всех недостатках в новом Ил-2 заложено столько всего, что мы лет пять изучать будем. Потихоньку-помаленьку поправят баги, добавят новые фичи, дополнят картами, самолетами, подключатся мододелы, организуют онлайн проекты (и желательно платные, может с каким-то отчислением разрабам) и вот только тогда мы поймем что есть SoW. Хорош он или плох. Разве кто-то может сказать через час после родов кто есть это, Вупи Голдберг или Дженифер Лопес? Так шо остается только ждать.
Единственное, что мне больше всего не нравится - отсутствие обратной связи. К примеру я уже пару недель пытаюсь объяснить разрабам, что моделирование ВМГ на Спите неправильное и не уверен, что меня услышали.