Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
Вот в этом все и дело. Общество в коматозе, чей то мне видится, что уже и не оправится. Какие нам счас идеи? Мы все циничные эгоисты. Слово "эгоист" давно утратило негативный окрас, наоборот даж, некий модный флер приобрело. А когда связи распадаются- организм умирает. Медведы и прочая мразь- это просто агония- продукты распада, некроз.
Убили общество йадом потреблядского образа жизни. Причем не нас одних даже. Весь западный мир на аппарате искуственной вентиляции.
А что вы хотели? Закономерный тупик европейской системы ценностей, начиная с др. Греции и до Возрождения с её правами человека. Но это не главное. Общество переживает трансформацию, привычный нам уклад с семейными ценностями и институтом церкви и брака как основных гарантов государств больше не актуален. К этому привел научно-технический прогресс, кругозор людей расширился и они поняли что кроме церкви по выходным и семьи круглый год есть масса других интересных вещей.
И самая интересная из этих вещей это "Я". Большая такая Я, во все свое мировозрение.
Впрочем этот процесс растянут по времени, и какая нам разница? Сделать с этим мы все равно ничего не можем.