Согласен с вами, в рендоме лучше не предугадывать действия партнеров, а реагировать на них. Поэтому кстати работа света в рендоме такая неблагодарная

--- Добавлено ---

Вчера в Монастыре остаемся втроем: я на Присте (100%, как я уворачивался от контрбатарейного огня -Ммм, раз 10 по мне палили, но не попали), Федя (30% ), уснувший КВ-3 (21% ), но стоял хорошо, светил, и привлекал снаряды . У противника ИС-3 (57% ), ИС (как потом выяснилось 100% ), ИС(30% ), М4 Шерман (как потом выяснилось 100% ), Хуммель (30% ).
Приезжает ИС-3, кое-как его уработали, я раз 5 по нему попал и это мой фраг, Федя его приложил разок. Потом через некоторое время приехал ИС, добили и его.

Стоим, тишина. КВ-3 спит, я недоарта с маленьким уроном, Федя коцанный. Стоим, до конца боя остается 3 мин. Пишу Феде, мож они там спят? Поехали? "Не" - говорит. Остается 2 мин. Плюю на Федю, еду один, выезжаю в замок откуда просматривается респ противника, смотрю стоят Шерман и ИС - точно спят, шарах в Шермана - ноль внимания, точняк спят. Федя - "Епрст!!!", бегом в атаку, я еще пару раз приложил Шермана, Федя проехал полдороги и время кончилось.