-
Re: Бета-патч 14305 от 27 апреля
На этих выходных ко мне в гости заезжал мой старый товарищ (вместе в школе учились). Он теперь в игры играет мало, если играет, то в гоночные симуляторы, чуть в шутеры. Увидел мои прибамбасы к БОБу, разговорились, показал, дал ему попробовать.
Включил ему самые простые настройки, он попробовал, картинка понравилась, летать интересно, а вот про дружественность интерфейса, настроек и интуитивную понятность сказал так: "Саня, если бы ты мне все это сейчас не объяснял и не подсказывал - лежала бы у меня эта игра на полке". Я к тому, что новичкам надо очень сильно хотеть летать, чтоб поиграть в БОБ. Он когда открыл меню настроек управления - чуть не испугался...
Я понимаю, что управление двигателем №8 потом пригодится кому-то, но зачем оно сейчас?
Предлагаю настройки таким образом, чтоб можно было отображать полный список настроек и он сохранялся для всех самолетов, и отдельно можно было выбрать самолет и отображался список управления только теми механизмами, которые присутствуют на данном самолете. Даже лучше, чтоб еще раскрывался/сокращался список при выборе полного/не полного управления двигателем. Потому, как в полном списке найти включение магнето (например) - это издевательство над новичками. При том, что для синих и красных это разные строчки. Кому из не посвященных это понятно?
Чтоб понять свои косяки в меню (я не о дизайне, а о структуре), ИМХО, лучше всего сходить в ближайший интернет-клуб, пригласить оттуда несколько подростков-добровольцев и попросить их протестировать игру с непосредственным словесным комментарием. Пусть попробуют сесть за игру, настроиться взлететь и сбить один самолет. Услышите очень много нового и интересного. Подсказывать нельзя 
Здесь у всех глаз замылен.
P.S. Удобность и интуитивная понятность меню - один из важнейших пунктов для привлечения новичков (я лично и с таким уже привык разбираться) и ИМХО сделать его было бы хорошо до релиза в США.
Ваши права