Originally posted by Serp
Думаю - не всё так просто...
В последнее время в "думе" (пардон, по другому это слово писать не могу) принято много всякого по Авторскому Праву, и наверное эта... Старфорс на этом коньке и въехала... к нам с вами в дом.
У нас ведь как? - Заставь дурака Богу молится, он - весь пол расшибёт!
Может 1С НЕ МОЖЕТ отказаться от молодцов из Старфорс?
А то, что они молодцы - никто же и не спорит?
Сказали - ЗАЩИТИМ - и ЗАЩИТИЛИ!
Причём наглухо, и от ВСЕХ!
Скажу так - топик-то можно сделать, а смысл? Разработчики во-первых, к моему сожалению, сюда не ходят, а во-вторых это не их беда, а издателя: 1С.
Даже если Олег будет лоббировать наши интересы в 1С, не думаю что его послушают.. Там свои люди, которые не понимают, что творят..

А защита.. Как известно русский и китаец - братья навек. Благодаря им (китайцам) я не знаю, что такое СтарФорс.
Чего добился издатель своей защитой? Того, что мне ПРИШЛОСЬ сломать официально купленную игру, чтобы нормально играть.
И не надо меня стыдить - я честно купил игру, и увидев проблему решил ее. На тот момент патча не было еще. А когда он появился, я предпочел иметь сломанную игру, нежели сломанную систему с кучей программ. Так то. Это, кстати, тоже надо учитывать.
Выпустят новую защиту? Ее опять сломают.. И так по кругу..
Самое правильное что может сделать в такой ситуации 1С - оставить все как есть, и ничего не трогать, не пытаться переделать защиту. Будет только хуже.

Что же делать нам? Гм. На мой взгляд - ничего. Ждать пока выйдет патч. И если он опять возродит проблемы со СтарФорсом - вернутся на старую версию, и ждать пока пираты сломают патч.
А писать гневные письма, устраивать топики.. В марте все это было, и как вы помните, ничем путным не кончилось. 1С не выпустила патч, удаляющий СтарФорс, или отключающий его.. А положительных откликов о существующем патче, что мол, решил проблему я не слышал.. Хотя наверно помогало кому-то, обманывать не буду - просто не помню.
Как уже писал, я проблему решил, и более ей не интересовался.

Тем не менее, если общественность будет настаивать - забацаем топик. Не вопрос.

Мысль промелькнула: жаль что у команды издатель 1С, а не Бука например..

А еще у меня есть старое правило.. Правда оно касалось контрафакта - покупать только АНГЛИЙСКИЕ версии игр. И язык тренируешь, и проблем с поддержкой гораздо меньше..
Грустно..

Regards! BS.