???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 22 ПерваяПервая 123456713 ... КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 529

Тема: Широкий формат экрана в БОБ

Механик

Re: Широкий формат экрана в БОБ

Цитата Сообщение от 89 Посмотреть сообщение
    ИМЕННО! А выигрывать должны ШФ, ибо они есть прогресс после 4:3
    Выигрывать должны большие диагонали.
    Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе.
    Intel® Core™ i7 2600 3,4GHz, ASUS P8P67 Pro, RAM 8Gb, AMD Radeon™ HD 7970, Win 7 64-bit

Инспектор

ИМЕННО! А выигрывать должны ШФ, ибо они есть прогресс после 4:3
    Вот с этого и надо было начинать.
    "Мы прогрессивные, дайте преимущество в обзоре"

Механик

Цитата Сообщение от Tairo Посмотреть сообщение
    Какая активная тема...
    Играть как то пока неинтересно, так хоть потрепаться, лясы поточить.
    Intel® Core™ i7 2600 3,4GHz, ASUS P8P67 Pro, RAM 8Gb, AMD Radeon™ HD 7970, Win 7 64-bit

Механик

Цитата Сообщение от kiberon Посмотреть сообщение
    я не поклонник РоФа, но мужикам респект за то, что они сделали так, как нужно
    первый кадр 4:3 второй 16:9
    Здесь приведен абсолютно правильный пример
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1280_960rof.jpg 
Просмотров:	42 
Размер:	199.3 Кб 
ID:	133757   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1600_900rof.jpg 
Просмотров:	39 
Размер:	233.9 Кб 
ID:	133758  
    Крайний раз редактировалось =UD=Super; 05.05.2011 в 19:27.

Любопытный

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Я щас материться начну. Возьми и измерь ширину своего моника и 4:3 такой же высоты.
    А теперь обрезанное тобой фото растяни во столько же раз, во сколько 16:9 длиннее 4:3.
    Угол не изменился, размеры изменились, верх и низ обрезанный (этим заплатил за более крупное изображение)
    А теперь возьми фотку 16:9, высотой как 4:3 и обрежь по краям - угол уменьшился? Чтобы получить тот же угол обзора, фотку 16:9 надо уменьшать вместе с изображением и только за счёт более мелкого изображения получишь дополнительный угол на вертикали для 4:3.
    Хочется непременно иметь бОльший обзор на широкоформатнике - ставь его "на попа" - штурмовать будет вообще песня
    Зачем что-то растягивать?
    Вот пример:
    1- 4:3 соотношение
    2-16:9 обрезанное по вертикали (то что сейчас имеем)
    3-16:9 больше видно по горизонтали (то, чего хотелось)

Я надеюсь вы не будете отрицать, что на фото размеры одинаковые. Угол зрения тоже не менялся. А вот по горизонтали видно больше.

P.S. На самомо деле на мониторе 16:9 по вертикали видно будет чуть меньше, чем на 4:3 (а вот на 16:10 будет видно столько же, как и на 4:3), а вот по горизонтали должно быть видно больше. А этого нет. Изображение обрезается не по высоте, а по ширине.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.jpg 
Просмотров:	19 
Размер:	182.0 Кб 
ID:	133755   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2.jpg 
Просмотров:	18 
Размер:	144.7 Кб 
ID:	133753   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3.jpg 
Просмотров:	21 
Размер:	192.7 Кб 
ID:	133754  

Механик

Вот с этого и надо было начинать.
    "Мы прогрессивные, дайте преимущество в обзоре"
    Нет, ну давайте счас все будем делать ради умирающего 4:3 формата, только потому что у кого то они остались и будут ущемлены по сравнению с большинством у кого 16:9(10), а что сказать про владельце ТракИр-ов - они вообще читеры тогда и их надо забанить навечно, у них преимущество в обзоре ))).

Любопытный

Цитата Сообщение от Tairo Посмотреть сообщение
    Какая активная тема...
    Господа, если кто вдруг не знает, мониторы 4:3 по вертикали всегда имеют больший физический размер, чем мониторы широкоформатные.
    А теперь сравните 2 монитора с одинаковой вертикалью, но разной шириной. И где выигрыш больше в мм?
    4:3 имеют больший размер перед 16:9, а вот сравните их с 16:10, уже станет интереснее...
    Тем более что вы привели размеры мониторов (физические), а не размеры экранов.

На вашем фото чуть-чуть проиграли в высоте (так и должно быть), но больше выиграли в ширине. А этого сейчас нет.

Инспектор

Цитата Сообщение от Geniok Посмотреть сообщение
    Зачем что-то растягивать?
    Вот пример:
    1- 4:3 соотношение
    2-16:9 обрезанное по вертикали (то что сейчас имеем)
    3-16:9 больше видно по горизонтали (то, чего хотелось)

Я надеюсь вы не будете отрицать, что на фото размеры одинаковые. Угол зрения тоже не менялся. А вот по горизонтали видно больше.

P.S. На самомо деле на мониторе 16:9 по вертикали видно будет чуть меньше, чем на 4:3 (а вот на 16:10 будет видно столько же, как и на 4:3), а вот по горизонтали должно быть видно больше. А этого нет. Изображение обрезается не по высоте, а по ширине.
    Растягивать затем, что 16:9, при той же диагонали реально меньше по площади.
    На твоих же рисунках прекрасно видно, что чтобы получить то, что на третьем, нужно уменьшить размер картинки первой.

Любопытный

Растягивать затем, что 16:9, при той же диагонали реально меньше по площади.
    А с этим никто не спорит. Площадь в квадратных метрах меньше. Рисунок из поста http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...63#post1613863 вам в помощь. Чуть-чуть проигрываем в высоте, но выигрываем в ширине.

Механик

Господа! Если Вы возмете два монитора с одинаковой диагональю, настроите угол обзора (в БОБе пока это невозможно, надеюсь, что пока) таким образом чтобы размеры цели (например самолета противника) на том и другом экране были одинаковые. То ШФ будут видеть больше в ширину, а УФ больше в высоту. Кто тут больше выйграет я хз.

Инспектор

Цитата Сообщение от =UD=Super Посмотреть сообщение
    Нет, ну давайте счас все будем делать ради умирающего 4:3 формата, только потому что у кого то они остались и будут ущемлены по сравнению с большинством у кого 16:9(10), а что сказать про владельце ТракИр-ов - они вообще читеры тогда и их надо забанить навечно, у них преимущество в обзоре ))).
    Да никто не ущемлён - все имеют одинаковый угол обзора по горизонтали - это основное направление обзора и обнаружения контактов.
    Если считаешь себя обиженным из-за угла по вертикали - реальное решение - ставь монитор в книжное положение. Только кроме как на бомбометании с пикирования этот угол ничего не даёт.

Да прогрессивные- ШФ практически вытеснил 4:3 в индустрии экранов и телевизоров и проекторов. Кино "всегда" было в ШФ.

Любопытный

На твоих же рисунках прекрасно видно, что чтобы получить то, что на третьем, нужно уменьшить размер картинки первой.
    У меня монитор 24, ШФ. Открываю 2 картинки, 1 и 3. Беру линейку. Измеряю высоту вазы. Линейные размеры вазы одинаковы. А вот ширина картинки разная.
    ЧЯДНТ ?

Инспектор

А с этим никто не спорит. Площадь в квадратных метрах меньше. Рисунок из поста http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...63#post1613863 вам в помощь. Чуть-чуть проигрываем в высоте, но выигрываем в ширине.
    Вот и выигрывай - там, где на 4:3 контакт 2 мм, при том же угле обзора, на ШФ - 2,5.

Любопытный

Цитата Сообщение от Bacha Посмотреть сообщение
    Господа! Если Вы возмете два монитора с одинаковой диагональю, настроите угол обзора (в БОБе пока это невозможно, надеюсь, что пока) таким образом чтобы размеры цели (например самолета противника) на том и другом экране были одинаковые. То ШФ будут видеть больше в ширину, а УФ больше в высоту. Кто тут больше выйграет я хз.
    Хорошее сообщение. Настроите угол, но это невозможно. Раз это невозможно, то формат 4:3 имеет преемущество. Логично?

Вот скрины сделал в Бобе
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1680 1050.jpg 
Просмотров:	164 
Размер:	372.9 Кб 
ID:	133759Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1024 768.jpg 
Просмотров:	157 
Размер:	199.9 Кб 
ID:	133760

По вертикали обзор одинаковый, по ширине разный. А то некоторые тут прямоугольнички предлагают вырезать.
    Размеры на экране линейкой мерял, что бы они совпадали. Об этом свидетельствует кстати одинаковая картинка по вертикали. Оба скрина ведь с одного монитора.

Пока возился баг выявил, в полном экране принсткрин не работал, пришлось переключиться в псевдо.
    Cel 600 / ram 512 mb/ geforce 3 64 mb/ win95

Dura lex sed lex.
    Кто выше тот и прав!

Чтобы посмотреть кино 16:9 на обычном 4:3 телеке, надо либо смотреть его с черными полосами на екране, либо потерять боковины кадра, верно? Сечас в БоБе и Ил2 ситуация такова что, играть на ШФ надо либо с черными вертикальными поосами по краям экрана , либо терять верх и низ кадра. Тоесть в точности ситуация с кино по телеку, только повернуто на 90 градусов.
    Для тех кто в танке

Механик

Народ, при обсуждении не надо забывать про разрешении по вертикали!!! На мониторе с меньшим разрешением, точки будут жирнее, не зависимо от формата

Зашедший Аватар для =FPS=HoMeR

вот как должно быть, с 4:3 и 16:9 В ил2бзб насколько я понял не правильно показывает.Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	fullhd.JPG 
Просмотров:	87 
Размер:	75.0 Кб 
ID:	133761
    Phenom II x6 1090T BE 3,2Ghz (3,8Ghz) / 4Gb DDR3 1333/ Radeon hd5870 1Gb / Win7 x32 HP

Инспектор

У меня монитор 24, ШФ. Открываю 2 картинки, 1 и 3. Беру линейку. Измеряю высоту вазы. Линейные размеры вазы одинаковы. А вот ширина картинки разная.
    ЧЯДНТ ?
    А то и не так, что размеры вазы у тебя получаются одинаковые, а на 4:3, равном твоему монитору по высоте, при просмотре третьей картинки на всю ширину, размеры вазы будут меньше - что и видно на скринах из игры

Цитата Сообщение от =FPS=HoMeR Посмотреть сообщение
    вот как должно быть, с 4:3 и 16:9 В ил2бзб насколько я понял не правильно показывает.Нажмите на изображение для увеличения. 

совершенно верно

Механик

Хорошее сообщение. Настроите угол, но это невозможно. Раз это невозможно, то формат 4:3 имеет преемущество. Логично?
    Считаю, что нет никакого преимущества у 4:3, речь о другом, я хочу нормальный широкий экран, без обрезок!!! Блин я уже привык к нему, все фильмы только в нем сняты, зачем опять назад?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от =FPS=HoMeR Посмотреть сообщение

Еще один абсолютно правильный пример! 5 баллов ).

Инспектор

Цитата Сообщение от =UD=Super Посмотреть сообщение
    Считаю, что нет никакого преимущества у 4:3, речь о другом, я хочу нормальный широкий экран, без обрезок!!! Блин я уже привык к нему, все фильмы только в нем сняты, зачем опять назад?
    А что? на ШФ БОБ тебе чёрные полосы по краям рисует?
    Нет. Он тебе показывает так любимую тобой ШФ картинку, без искажений

Любопытный

А то и не так, что размеры вазы у тебя получаются одинаковые, а на 4:3, равном твоему монитору по высоте, при просмотре третьей картинки на всю ширину, размеры вазы будут меньше - что и видно на скринах из игры
    Само-собой меньше. Ширина ведь меньше, а изображение будет выравниваться по ширине. Но, это мы имеем при переводе картинки 16:9 в экран 4:3 (Это как киноформат смотреть на 4:3). Но ведь речь об обратном, картинку, которая изначально 4:3 перенести на 16:9, добавив полосы изображения по сторонам. Приду домой, сделаю скрины и фото с обоих мониторов.

Нет, ну честно, я вами удивляюся
    Еше раз, Гомер дал картинку с мониторов 19" 4:3 и 22" 16:10. Кто и где кого обманывает?

Страница 3 из 22 ПерваяПервая 123456713 ... КрайняяКрайняя

Ваши права