???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 33

Тема: Microsoft купила Skype за 8.5 млрд долларов

Часто заходящий Аватар для StarWanderer

Microsoft купила Skype за 8.5 млрд долларов

Пилот

Re: Microsoft купила Skype за 8.5 млрд долларов

Интересно, а что будет со скайпом под линукс? Неужели его убьют?
    Вообще это кошмар... Я расстроен.

Старший инструктор Аватар для harinalex

Цитата Сообщение от fedduk Посмотреть сообщение
    Интересно, а что будет со скайпом под линукс? Неужели его убьют?
    Вообще это кошмар... Я расстроен.
    да , вот это вопрос . Не могу сказать , что расстроен (потому что мы еще не знаем подробностей) , но рискну предположить , что вряд ли M$ будет с большим удовольствием вкладывать силы (и деньги!) в развитие линуксового клиента . Собственно , Скайп кому только уже ни принадлежал , но тут особый случай. Редмонд Нокию уже под себя нагнул , а тут еще и это. Может быть лучше было бы , если бы Гугль купил.

Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
    да , вот это вопрос . Не могу сказать , что расстроен (потому что мы еще не знаем подробностей) , но рискну предположить , что вряд ли M$ будет с большим удовольствием вкладывать силы (и деньги!) в развитие линуксового клиента.
    Честно говоря, сама компания Skype тоже не слишком-то усердствовала в развитии линуксового клиента. Хотя по мне это даже к лучшему - в нём гораздо меньше всяких свистелок и перделок, чем в версии под винду.
    А вот, что со скайпом будет дальше - вопрос интересный. Может, включат его в Windows 8? За что-то же такие деньги заплатили...

Вполне могут соединить Live и Skype учётки....
    Майки же сейчас активно продвигают Live как универсальную систему видеозвонков с мобилок\консолей и наверняка чуть позже компов друг на друга....
    Консоли есть, Windows Phone продвигается неплохо.....не хватало только скайпа

Инструктор Аватар для Lodin

уже включают куда могут, и успешно
    Сервис Skype появится на консоли Xbox 360, а также будет
    поддерживать сенсор Kinect. Об этом сказано в пресс-релизе,
    выпущенном на сайте Skype.
    Штурмоглюк: Баги над Британией

Что дальше, что дальше.....
    Будет стоить он баксов 150-200 и все разговоры станут платными
    чего еще ждать то от них?
    Все сказанное вами может быть использовано против вас.
    Родина не товар который можно продать! Родина не любовница которую можно бросить! Предать страну это предать каждого человека живущего в этой стране!
    Не учите нас демократии тем более, что вы сами даже не знаете, что это такое.

Старший инструктор Аватар для Kos

Еще интересно что будет со Skype под Андроид...
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Старший инструктор Аватар для harinalex

Цитата Сообщение от Alex_K Посмотреть сообщение
    Честно говоря, сама компания Skype тоже не слишком-то усердствовала в развитии линуксового клиента. Хотя по мне это даже к лучшему - в нём гораздо меньше всяких свистелок и перделок, чем в версии под винду.
    А вот, что со скайпом будет дальше - вопрос интересный. Может, включат его в Windows 8? За что-то же такие деньги заплатили...
    скорее всего скайп станет неотъемлемой часть WinPhone - иначе какие еще аргументы у M$ останутся против яблок и андроида ? Сейчас -то все наоборот . Под все есть клиент , в том числе и под симбиан . А под Windows Phone нет .

Покупают не столько саму компанию , сколько сам протокол. Может быть деньги с других платформ будут за использование брать ?
    Если дальше смотреть , то и Нокию в итоге целиком купят . Вот поплачем тогда

Кстати , еще 15 апреля было заявлено http://www.3dnews.ru/software-news/609632/ , что будет осенью клиент skype для Windows Phone 7 . Теперь мы знаем , откуда такая уверенность у M$ была.

Пилот

Мне в общем тоже нравился линуксовый клиент скайпа, но кое-какие баги и недоработки раздражали. Например по-моему до предпоследней версии не работал автологин по включению, сейчас вроде пашет, но через раз. Еще раздражает, что при закрытии окна конфы разговор прерыватся - в винде вроде было не так.

Если все останется как сейчас - это идеальный вариант. А вообще наверное в Майкрософте пораскинут мозгами и решат что незачем им кормить конкурентов на свои деньги, и не будут развивать проект для других ОС дальше.

Цитата Сообщение от Lodin Посмотреть сообщение
    уже включают куда могут, и успешно
    Сервис Skype появится на консоли Xbox 360, а также будет
    поддерживать сенсор Kinect. Об этом сказано в пресс-релизе,
    выпущенном на сайте Skype.
    непонятно только на кой он на боксе?
    перевести Лайв на скайповский протокол и всего делов-то....
    Лайв при помощи кинекта вроде как может звонить на Windows Phone, чуть подшаманить сервера лайва и скайпа и вот оно счастье...
    Тем более что видео звонки в лайве через кинект не особо то и отработаны.....

Меценат Аватар для barsuk
    Images
    12

Непонятное и темное будущее.
    Может на джабер уйти?

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

новость лично для меня имеет сугубо негативный окрас, микрософт очень сильно напоминает царя Мидоса, только все к чему он притрагивается превращается не в золото, а в....
    конечно зарежут клиенты для других настольных и мобильных осей, это бизнес ничего личного. И с приватностью разговоров и переписки стоит попрощаться, госдеп будет читать все в рилтайме.
    нет ни одного независимого протокола который мог бы составить конкуренцию skype, сидеть на нем придется, но бесить начнет не детски...

Ну вроде как Скайп использует Peer To Peer (от конечного компьютера к конечному) соединения и по сути децентрализован. Главные сервера используются только для отслеживания статуса пользователей, для помощи по установке соединений и вот.. с недавнего времения для хранения offline сообщений. Это к вопросу о приватности. Т.е. для подслушивания нужно еще устанавливать один канал связи с "подслушивающим центром". Это сразу будет заметно.. Но Майкрософт может объявить это новым стандартом и придумает на основе этого какое-нибудь благо для пользователей
    А вообще, по отзывам Скайп это такой "темный" протокол, что одним создателям известно что по нему и как может транслироваться.
    Пользуюсь скайпом исключительно из трудовой необходимости. Не могу назвать скайп удобным в обращении коммуникатором. Зачастую, бесит как его интерфейс, так и его возможности (но это уже личное ).

История нашла продолжение. Есть первые "плоды" сделки.
    Не знаю как у других, но в нашей фирме у всех рухнул Скайп! Для того чтобы убить скайп абонента, ему достаточно отправить сообщение... и абонент исчезнет из сети..
    При повторной загрузке Скайп успешно падает.. Чистка истории не помогает.

Механик

Ваш локальный глюк, возможно вирусной природы.. у моего контакт листа (из разных частей света) скайп работает нормально, в конторе тоже проблем нет

Не думаю, что локальный. Вирусы тут точно ни причем. На миллион скайп-абонентов в сети разом стало меньше.

Вот подтверждение
    http://www.larinev.ru/2011/05/blog-post_26.html
    И лекарство:
    Скрытый текст:

Если у кого наблюдаются проблемы со skype (свал, невозможен повторный логин), необходимо удалить/переименовать файл
    C:\Documents and Settings\%username%\Application Data\Skype\shared.xml (XP)
    c:\Users\%username%\AppData\Roaming\Skype\shared.xml (Vista, W7)
    Крайний раз редактировалось StarWanderer; 26.05.2011 в 16:44.

Зашедший Аватар для SAtaMa

сегодня обнаружил что скайп постоянно держит 1500 входящих соединений с самых разных айпишников (вчера еще такого не было). перезагрузка не помогла. причем массового исхода трафика не было. первыйже выловленный из гугла совет - покопаться в настройках, в настройках убрал галочки с пользования портами 80 и 443, отключил какуюто Pngn (вроде так) и переназначил основной порт, вроде как устаканилось.

кстати новость
    http://newsby.org/by/2011/05/26/text19922.htm

Механик

Да, у меня тоже уже начали интересоваться "как поживаешь?" , посему соглашусь что есть проблема.. Но.. недавно помнится скайп лег еще красивше

Курсант
    http://www.scmagazine.com.au/News/258827,how-to-intercept-skype-calls.aspx

Инструктор Аватар для NHL

Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
    И с приватностью разговоров и переписки стоит попрощаться, госдеп будет читать все в рилтайме.
    Что то я сомневаюсь, что приватность ранее была

Инструктор
    Нарушения
    -1/1 (3)

Цитата Сообщение от NHL Посмотреть сообщение
    Что то я сомневаюсь, что приватность ранее была
    Зато точно была бесплатность. А теперь будет только для "избранных" тех кто лицензионные ихние оси ставит.
    ...К тому же тема покупки как то странно пересекается по времени с темой создания "теневого" интернета сша в не сша для свержения законных правильвствт...

Цитата Сообщение от пуфик Посмотреть сообщение
    Зато точно была бесплатность. А теперь будет только для "избранных" тех кто лицензионные ихние оси ставит.
    ...К тому же тема покупки как то странно пересекается по времени с темой создания "теневого" интернета сша в не сша для свержения законных правильвствт...
    Я не парюсь по поводу скайпа. Даже если его прикроют, то я найду способ звонить на халяву, тем более, что контактов у меня не очень много, и все близкие друзья

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от NHL Посмотреть сообщение
    Я не парюсь по поводу скайпа. Даже если его прикроют, то я найду способ звонить на халяву, тем более, что контактов у меня не очень много, и все близкие друзья
    Да гугл толк и делов. Правда придется с дебильного майлру переучиться пользоваться адекватным почтовиком+ куча достойных и нужных сервисов...

Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
    Да гугл толк и делов. Правда придется с дебильного майлру переучиться пользоваться адекватным почтовиком+ куча достойных и нужных сервисов...
    Оффтопик:
    Без понятия, почему все на майл ру ополчились, лично меня он пока устраивает более чем - почта приходит, спама почти нет (раз в пол года может придет чего, но не чаще). А все свистелки перделки, которые он предоставляет просто игнорю. И вообще захожу через pro.mail.ru, удобнее гораздо

А гугл толк неплохой вариант, тем более что его поддерживает квип инфум. Аська, майлагент, вконтакте, фейсбук, яндекс, гугл - все в одном флаконе)

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права