Теперь P4 2.4 Ghz + Geforce4 со 128 MB...
http://www.il2sturmovik.com
Теперь P4 2.4 Ghz + Geforce4 со 128 MB...
http://www.il2sturmovik.com
Гы...значит я со своим 2.2 пролетаю как фанера над Парижем...
Человек, уверенный в своей правоте, не всегда прав в своей уверенности.
www.7iap.ru
Это рекомендуемые требования. Я, например, свой GF3 64 МВ пока менять не собираюсь.
Это шоб с шейдерами ВСЕГДА летать можно було.
После патча в простом редакторе на превосходных настройках с несколькими ботами можно комфортабельно повертеться и на А1200 +ГФ4 64Мб. ФПС ниже 20 не падает.
Все когда-то случается в первый раз...
"несколько" ботов в офф-лайне и 20 фпс.Originally posted by Steel_Raven
Это шоб с шейдерами ВСЕГДА летать можно було.
После патча в простом редакторе на превосходных настройках с несколькими ботами можно комфортабельно повертеться и на А1200 +ГФ4 64Мб. ФПС ниже 20 не падает.
А в он-лайне 20 самолетов в одной точке и вот 2 фпс и фризы... (
Эх, сталбыть не зря апгрейднулси на 2,53 и ГФ4ти4200_8х_128!!! Теперь можно ещё с апгрейдом потерпеть и велики подправить...
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
Ключевое слово с "превосходными" настройками.Originally posted by ROSS_Satori
"несколько" ботов в офф-лайне и 20 фпс.
А с обычными максимальными я думаю меньше 50 не упадет![]()
Вот только этого может не хватить для Lock-On...Originally posted by Charger
Эх, сталбыть не зря апгрейднулси на 2,53 и ГФ4ти4200_8х_128!!! Теперь можно ещё с апгрейдом потерпеть и велики подправить...
Прально.
Для 24 fps в Локоне нужен будет P5 + Geforce 512MB RAM + 2GB DDR.
Ага, именно, с обычными, када с двумя-тремя ботами - как раз в районе 50 болтается. Хотя бывают провалы конечно...Originally posted by Ash
Ключевое слово с "превосходными" настройками.
А с обычными максимальными я думаю меньше 50 не упадет![]()
Ну не 2, а редко когда ниже 20 падает. В основном около 30-35. А от фризов, по крайней мере с текущей версией сетевого протоколоа, имхо, вообще никакие железячные навороты не спасут. Стоп-кадр кажется все на себе испытывали.Originally posted by ROSS_Satori
"несколько" ботов в офф-лайне и 20 фпс.
24 кадра/с не имеет никакого отношения к способу построения изображения видеокартой. Учитывая то, что каджый кадр является дискретным, считается, что минимальное значение fps в игре должно быть в районе 30.Originally posted by bm21grad
Прально.
Для 24 fps в Локоне нужен будет P5 + Geforce 512MB RAM + 2GB DDR.
Вот тут, для меня проблем нет. Я на "свистки" даже не гляжу... Может это и плохоOriginally posted by BlackSix
Вот только этого может не хватить для Lock-On...![]()
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
2 BlackSix: я даже больше скажу
Вспоминаем теорему Котельникова: самая быстродвижущаяся картинка делается в наших глазах непрерывной при 30*2=60 дискретных кадрах в секунду на мониторе. Но конечно, если картинка движется медленней, то может хватить и 40, и даже 10![]()
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Интересно, а как же в кино хватает 25 кадров в секунду без всяких лагов и фризов ?Originally posted by Maximus_G
2 BlackSix: я даже больше скажу
Вспоминаем теорему Котельникова: самая быстродвижущаяся картинка делается в наших глазах непрерывной при 30*2=60 дискретных кадрах в секунду на мониторе. Но конечно, если картинка движется медленней, то может хватить и 40, и даже 10![]()
попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
встретили возражения со стороны Его Высочества.
"Приключения принца Флоризеля"
узнай разницу между построением изображения на
- мониторе,
- экране кинотеатра
- телевизоре
, сразу поймешь где сколько фпс для полного щастья надо![]()
2 Paul_II В кино интерлейсинга нету![]()
Don't happy, be worry
А мне кахалось способ посторения на мониторе и на телике один и тот жеOriginally posted by operok
узнай разницу между построением изображения на
- мониторе,
- экране кинотеатра
- телевизоре
, сразу поймешь где сколько фпс для полного щастья надо![]()
naryv а что это такое?
Человек, уверенный в своей правоте, не всегда прав в своей уверенности.
www.7iap.ru
2 Maza а это как раз то что отличает кино от монитора и теликаЧерезстрочная развёртка - когда один кадр создаётся за два прохода - в одном рисуются чётные строки, во втором - нечётные, делается так из-за инертности свечения люминофора. А в кино весь кадр экспонируется целиком, поэтому в кино 24 кадров в секунду хватает, а у телека и монитора 50-60Гц мин развёртка
Крайний раз редактировалось naryv; 25.07.2003 в 16:27.
Don't happy, be worry
А в миниторах его тоже нету (за исключением некоторых ублюдочных режимов), а все равно 25 кадров секунду считается мало - от 60-то глаза в кучку сваливаются. Вот в телевизорах - есть, а в миниторах - нет - кадр полностью строится за один проход.Originally posted by naryv
2 Paul_II В кино интерлейсинга нету![]()
Крайний раз редактировалось Paul_II; 25.07.2003 в 16:31.
Если взглянуть на кинопленку, то Вы увидите, что все кадры на ней не четкие, немного размазанные. При прокрутке со скоростью 24 к/с возникает эффект плавности движения и нормальной резкости, что связано с особенностями нашего зрения.Originally posted by Paul_II
Интересно, а как же в кино хватает 25 кадров в секунду без всяких лагов и фризов ?
Видеокарта выдает на экран последовательность четких, полностью законченных дискретных кадров. Чем их меньше в секунду - тем сильнее дергается картинка. Также, обычно движок игры обновляет физику мира с каждым кадром (Quake и т.д.). Чем кадров меньше - тем реже обсчитывается физическая модель. Для того же Q1,2,3 оптимальным считается 100-150 fps, но это по большей мере важно не для качества и плавности картинки, а именно для скорости обсчета физики.
Для симуляторов, на мой взгляд, вполне хватает 30-40 fps.
Кстати, вот этого я понять никогда не мог - если у вас монитор способен показывать максимум 100 кадров в секунду, нахрена заставлять машину выдавать 130 кадров - это же 30 кадров псу под хвост - они же никогда не покажуться :confused:.Originally posted by BlackSix
... Для того же Q1,2,3 оптимальным считается 100-150 fps, но это по большей мере важно не для качества и плавности картинки, а именно для скорости обсчета физики.
...
Так они играют в 800х600 при нулевой детализации. Тут и хороший монитор выдаст поболее чем 100 Гц и физика будет считаться чаще.
Насчет смазанности отдельных кадров - это интересно. Давайте прикинем. Если мы имеем 24 кадра в секунду, это означает, что каждый кадр содержит информацию о 0,042 секунды или 42 милисекунды. Смазанность изображения действительно будет иметь место, но только для тех объектов, которые за эти 42 милисекунды переместятся на пленке больше, чем ее разрешение. В самом деле, если объект переместился на величину, которую пленка отследить не в состоянии, то объект будет неподвижен в пределах данного кадра. Так что непохоже, чтобы кадры были особо размытые, скорее размытость - это исключение.Originally posted by BlackSix
Если взглянуть на кинопленку, то Вы увидите, что все кадры на ней не четкие, немного размазанные. При прокрутке со скоростью 24 к/с возникает эффект плавности движения и нормальной резкости, что связано с особенностями нашего зрения.
...
Разница скорее всего вызвана тем, что между мониторными кадрами ест время послесвечения, когда следу от предыдущего кадра дают "сойти" с экрана, после чего начинают строить новый кадр. А вот в кино такой задержки нет, хотя кадры тоже ведь меняются. В общем, дело темное, связано с психикой человека и интегральность его зрения.
2 Paul_IIНе покажуться, зато просчитаются. Грубо говоря имеем монитор показывающий 1 кадр в секунду. Он показывает объект движущийся со скоростью 10 м/с . Соответственно в 2-х соседних кадарах мы увидим его в точках отстоящих друг от друга на 10 м. Если и физика обсчитывается как 1 кадр в секунду, то что с объектом происходит на этом промежутке никто не знает=> если мы в него стреляем чтобы попасть надо точно раз в секунду находить ту точку где он появляется и стрелять точно туда, однако если физика считается 100 раз в секунду, то мы выстрелив в предполагаемую траекторию(а её прикинуть можно и при 1fps) можем честно "попасть" в объект, Также при обсчёте физики 1 раз в сек, и скорости объекта коллизии его будут обрабатываться с точностью до +-5метров, а 100 раз - +-5смКстати, вот этого я понять никогда не мог - если у вас монитор способен показывать максимум 100 кадров в секунду, нахрена заставлять машину выдавать 130 кадров - это же 30 кадров псу под хвост - они же никогда не покажуться![]()
Don't happy, be worry