а вот и мои очередные 5 копеек.......
целиком всю ветку читать в лом было, так что если мыслю чьюто повторю, ногами сильно не пинайте.

с Ирен согласен на 99% и тот самый 1% моего не согласия относится исключительно к онлайну.
Безусловно воевать с УМНЫМИ и "атмосферными" ботами весело и интересно, но человек он и в Африке человек, любит знаете ли убивать себе подобных, хотя и тщательно маскирует эту любовь используя термины типа гуманность и т.п. (кстати в африке не тока убивать любит, а еще и есть себе подобных ) к томуже как ты бота не очеловечивай все равно он способен принять ограниченное количество решений одной и тойже проблемы и тут человек имеет огромное преймущество ибо таких ограничений не имеет.

теперь более конкретно изложу свои мысли.
начнем с кооп:
а почемубы разработчикам не сделать специально "заточенный" кооп.сервер к которому прикрутить тотже DGen и чтоб он автоматом генерировал миссии с учетом результатов предыдущих, ведь можно одним махом убить несметное количество "зайцев" (недостатков ВЕФ и ВОВ), покрайней мере не будут возникать проблемы со статистикой (спорные вопросы типа сел\не сел, или не сдача хостом отчета миссии)

теперь догфайт:
уже тысячу раз говорилось о том, что тот ДФ который сейчас в ЗС это тоже тим детматч, ничем не отличающийся от кваки или анрыла, но там то хоть оружие у противников одинаковое, а в ЗС все самолеты разные и о каком то балансе не может быть и речи,(ИМХО именно от этого возникают споры о не соответствии ФМ и ДМ) да к томуже сами игроки в команде никак и ни чем между собой не связаны т.е. получается, что хоть мы и в одной команде, но все равно каждый сам за себя, просто нельзя мочить одноцветников, в минуса по очкам уйдеш.

парадокс в том, что именно эта проблема уже решена причем довольно давно !!!!!!! Но подавляющее большинство игроков (онлайн) либо не зают об этом, либо попросту не хотят играть в авиасимулятор второй мивой, а хотят играть в квак, но на самолетах. Речь идет о FBD,,,, расписывать не буду, поищите по форуму, о нем уже не однократно рассказывал.