???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 34

Тема: Почитывая Ламтюгова...

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Talking Почитывая Ламтюгова...

...наткнулся только что на следующий экспромт по теме статьи из "Московского комсомольца" (ох, правы некоторые, утверждающие несколько иное название этого желтого листка ):

Про управление самолетами  
    "По летному полю серпуховского аэродроа Дракино гордо шагает генерал. Он не обращает внимания на "Як-18Т", который делает круг над аэродромом и приземляется, покачиваясь из стороны в сторону. Едва коснувшись земли, самолет резко разворачивается. Пилот замечает генерала и со всей силы жмет на... газ. Генерал дает стрекача. Обходится без жертв.

Фишка в том, что пилот попросту перепутал педаль -- вместо тормоза нажал на газ"

-- Мы целый год изучали "Як-52", а здесь за неделю пришлось переучиваться, чтобы сесть за штурвал "Як-18Т", -- рассказывает курсант-отличник Саня Рубанов"...

Этот рассказ переполнен техническими подробностями, поэтому я их вам прокомментирую, как сумею.

В кабине самолета действительно есть две педали, одна из них -- это тормоз, другая -- газ. На Як-52 левая педаль работает тормозом, а правая -- газом. А вот на Як-18Т все как раз наоборот. Мало того, ручка переключения передач (ее работа хорошо показана в художественном фильме "Hotshots!" на этих самолетах тоже работает по-разному!

И вот так неподготовленных пилотов бросают с одного типа самолетов на другой.

Оригинал - здесь: http://www.livejournal.com/users/a_lamtyugov
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Отлетавший

Talking Re: Почитывая Ламтюгова...

а что, довольно популярный прикол - усаживая очередного покатушника в кабину Бланика и расказывая ему про управление сказать что-то типа "там, впереди, есть педали: левая - тормоз, правая - газ"...
    Крайний раз редактировалось Caesar; 24.07.2002 в 04:33.
    Трезвым летать, конечно, можно, но непривычно...

Начальник ПДС :) Аватар для =Bear=

Re: Почитывая Ламтюгова...

Летайте самолетами и сами по себе.... (с) К. Арбенин.

Отшельник

Хе-хе  
    ... но иногда в полете ломаются крылья. И Земля прячет своих сыновей навсегда ...

Мастер Аватар для LostCluster

Неужели он это серьезно?Прям не верится...  :confused:
    Freedom Forever!
    ----------------

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Talking Re: Почитывая Ламтюгова...

Неужели он это серьезно?Прям не верится... #:confused:
    Вообще-то это у Андрея такой едкий юмор по отношению к своим коллегам-ламерам...
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Старший Офицер Форума Аватар для KACATKA

да.. американские танки "Абрахамс" тоже неплохо =)
    Давайте пить Guinness!

Я плакаль  

Мастер

Мне сегодня притащили (лежит передо мной) оригинал этой супер статьи...
    Когда женщина пишет об авиации, тем более в "МК" - это что-то...
    Там про педаль газа на полном серьезе написано...

Змей, который сам по себе Аватар для GORYNYCH

а что, довольно популярный прикол - усаживая очередного покатушника в кабину Бланика и расказывая ему про управление сказать что-то типа "там, впереди, есть педали: левая - тормоз, правая - газ"...
    \

Да как сказать... Я как то раз недавно летал на Бланике с таким вот юмористом инструктором. Он мне тоже много чего нарассказывал. Я с серьезным выражением лица кивал. Потом, когда он мне милостиво  и снисходительно дал подержать ручку, поинтересовался летал ли я когда-нибудь на чем нибудь подобном. Получив ответ, что на Бланике  я отлетал два года, он умолк... А потом в качестве извинения позволил под своим неусыпным контролем посадить (правда подправлял кое-где- я ж уже не летал сколько!)
    Теперь, когда я слышу слово "культура", моя рука сама тянется к пистолету. (С)

Отлетавший

Да как сказать... Я как то раз недавно летал на Бланике с таким вот юмористом инструктором. Он мне тоже много чего нарассказывал. Я с серьезным выражением лица кивал.
    Ну это редкость... (-: Обычно люди летавшие приходят покататься не один раз и инструктора их уже в лицо помнят...

Кроме того даже полному ламеру ясно будет что инструктор шутит, рассказывая о чем нибудь в стиле "газ-тормоз"... (-:

Sunburn
    Гость

Неужели он это серьезно?Прям не верится... #:confused:
    Конечно, серьезно!

Осталось только Медокса в этом убедить. А то ведь не верит. Втирает какую-то фигню про руль направления, мануал даже переписывать заставил...

Если серьезно -- настоящий фейерверк там был, когда "Курск" погибал. Мягко говоря, мало смешного. Но эти орлы такое лепили, что мы с другом-подводником все-таки смеялись -- типа, эти лодки были вооружены двумя крупнокалиберными глубинными бомбами и оснащены реакторами мощностью 90 л. с....

Sunburn
    Гость

Вообще-то это у Андрея такой едкий юмор по отношению к своим коллегам-ламерам...
    Вообще, я против них ничего не имею. Просто вот здесь и вот сейчас написали так, что грех было слегка не простебаться.

Начальник ПДС :) Аватар для =Bear=

У меня подруга, журналистка. Она приехала со своим другом, в Сургут и зашла ко мне. Друг то в авиации тоже что то смыслит, вобщем когда я им это рассказал  то мы ржали как кони, а она обиделась.  
    Летайте самолетами и сами по себе.... (с) К. Арбенин.

Ну это редкость... (-: Обычно люди летавшие приходят покататься не один раз и инструктора их уже в лицо помнят...

Кроме того даже полному ламеру ясно будет что инструктор шутит, рассказывая о чем нибудь в стиле "газ-тормоз"... (-:
    Просто и у него и у меня с чувством юмора оказалось все в порядке... Надо надеятся... Те-то "покатушки" у меня были самыми первыми ! А вообще, абыдна, панымаишь !

Просто... дракоша

Да ужжж, бывает и задевает... особенно когда считаешь себя уже вроде как знатоком
    В конце летной программы на 1 курсе ком.звена на предполетной подготовке задал вводную "на взлете вдруг резко повело самолет влево, Причина и каковы действия..." Помню, перечислил все что можно, а он всего лишь прикалывался - "техник забыл отсоединить АПА". Было почему-то так обидно на самого себя, что пришлось вечером "напузыриться" до полувменяемого состояния...

С уважением dragon!
    "В моей душе живет Дракон. Когда закат превращает небо в кровь, он просыпается и расправляет крылья, чтобы далеко, над самым последним морем, отделяющим жизнь от смерти, танцевать на осеннем ветру..."

vano
    Гость

2Dragon:
    Ага, Саня, напузырился и оказался на "губе", где я тебя уже поджидал!!!

Да ужжж, бывает и задевает... особенно когда считаешь себя уже вроде как знатоком
    В конце летной программы на 1 курсе ком.звена на предполетной подготовке задал вводную "на взлете вдруг резко повело самолет влево, Причина и каковы действия..." Помню, перечислил все что можно, а он всего лишь прикалывался - "техник забыл отсоединить АПА". Было почему-то так обидно на самого себя, что пришлось вечером "напузыриться" до полувменяемого состояния...

С уважением dragon!

Бывает...
    Я вон как-то на зачете  соседу по парте в его письменном ответе в слове "обледенение" все "е" на "я" переправил (у него вопрос был "Обледенение&quot. Вот смеху-то было... Потом аж на парашютную вышку от него залез... Чтобы не убил...

Просто... дракоша

2Vano
    Серега, то о чем ты напомнил, было на день авиации... и ведь надо ж было умудриться остановить комэска, чтобы довез из "самохода" с полными сумками  

С уважением dragon!
    "В моей душе живет Дракон. Когда закат превращает небо в кровь, он просыпается и расправляет крылья, чтобы далеко, над самым последним морем, отделяющим жизнь от смерти, танцевать на осеннем ветру..."

Инструктор Аватар для Shturman

Один из таких приколов - это поход в ТЭЧ за девиацией. Даёшь ведро и в ТЭЧ. Технари обычно этот прикол знают, ну и гоняют несчастного час , а тои больше к друг другу. Ну а к вечеру уже весь полк знает и сочувствует в неудачных поисках.
    "Штурман -отродье хамское, но дело своё зело знающее. Посему в кают кампанию пускать и чарку водки наливать!" (с) Пётр-I

Отлетавший

Ага, а так же вопросы на тему "что делать если поляра на винт намотается" или "хорда из крыла выпадет"...

Инструктор Аватар для Shturman

Один из вариантов отпрашивания в увольнение в училище:
    "товарищ капитан (это взводному) вчера на посадку заходили погнули глиссаду, поправить , то поправили, но командир экипажа сказал надо ещё и покрасить по новому. Надо за краской ехать, договариваться. (времена тотального дефицита)
    "Штурман -отродье хамское, но дело своё зело знающее. Посему в кают кампанию пускать и чарку водки наливать!" (с) Пётр-I

Really fearsome pilot... Аватар для Hedgehog

В кабине самолета действительно есть две педали, одна из них -- это тормоз, другая -- газ. На Як-52 левая педаль работает тормозом, а правая -- газом. А вот на Як-18Т все как раз наоборот.
    У пианино тоже две педали. Подозреваю, что переучиться с пианино на Як-52 легче
    Пилоты всея Ида-Вирумаа и Силламяэ объединяйтесь!

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

У пианино тоже две педали. Подозреваю, что переучиться с пианино на Як-52 легче
    Это ещё фигня! Пианино, подумаешь... Вот у велосипеда...
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Забанен Аватар для An.Petrovich
    Нарушения
    0/1 (100)

Smile Re: Почитывая Ламтюгова...

Еще в ТЭЧ бегают за ведром компрессии - чтобы потом ею продольную ось самолету протереть.

Удачи!
    An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
    Крайний раз редактировалось An.Petrovich; 03.08.2002 в 19:46.

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права