Привет всем ещё раз

Во-первых про ремни.
Насколько мне не изменяет мой склероз, у Спитов и Хуриков привязные ремни имели такую же систему, как и на современных автомобилях. Тяшеь ремень медленно - идёт свободно, дёрнул резко - зафиксировался. Поэтому ослабить/затянуть ремни, применительно к спитфайрам - под вопросом. Не знаю, как у немцев. А про Спит, может товарищ Полар расскажет, он намного больше знает.
Во-вторых про ремни.
Каждый день езжу на машине, Угол наклона спинки от вертикали - 25-30 градусов. Свободно, не отрывая плеч от спинки угол поворота головы от осевой направо и налево - 90-100 градусов. Чтобы посмотреть на свой заголовник, надо наклонится к рулю. В игре имеем немного наеборот Наклонились к прицелу и не можем повернуть голову больше чем на 30 (?) градусов влево-вправо. ИМХО, сохранить бы поворот градусов на 90.
В-третьих, про ремни.
Напрягает даже не ограничение угла поворота, а то, что при смене положения взгляд возвращается в центр. Это реально напрягает и ИМХО - это баг.
В-четвёртых про ДМ.
Вчера дважды своим правым крылом на Хурике протаранил Cr-32. В первый раз я отрубил ему нижнюю правую половину крыла, второй раз у обоих крыльев отрубил правые половины. В обоих случаях у меня осталась правая половина чуть дальше пулемётных портов. Баг в том, что управление элеронами сдохло. Ну должен же был хотя бы левый элерон управлятся. В обоих случаях управление в поперечном канале сдохло полностью. По идее, если у бипланной коробки разрушается одна из его составляющих, то если и возможен полёт, то тока тихонько и до ближайшей базы. Но Cr-32 с отбитой нижней правой плоскостью и непонятными чёрными дымками/струйками из выхлопных патрубков, переманеврировав (!!!) моих ведомых, добил меня . По идее, при любых перегрузках, верхнее крыло должно было бы сложиться
В-пятых про ФМ.
А я оказывается крутой пилотяга Дважды лишившись крыла и управления в поперечном канале удерживал самолёт в горизонтальном полёте. В первом случае меня сбил неразвалившийся Cr-32, а во втором случае я успешно произвёл посадку на аэродром!!!! Из повреждений на посадке лопнувшая шина и 1 (!!!) лопасть КРУТО!!! Я в восторге. В принципе элероны вообще не нужны. Самолёт прекрасно управляется (без плоскости) и по двум каналам
В-шестых про АИ
Итальянцы - безрассудные чуваки по идее, потеря плоскости - критическое повреждение. Если человек хочет жить, он бы выпрыгнул. Боты жить не хотят поэтому продолжают воевать и сбивать Хурики .
В-седьмых про триммеры
Походу нас в очередной раз надули. Насколько мне известно, ход рулей имеет свои ограничения, вне зависимости от того, насколько повёрнуты триммеры. При старте на аэродроме при выкручивании триммеров, поворачиваются только управляющие пластинки на рулях, чему я радовался как ребёнок, думал всё пучком. Но вот вчерашние бескрылые полёты толкнули меня на проведение эксперимента. Итак условия. Любой самолёт, имеющий триммер руля поворота. Прямолинейный полёт на высоте 1-1,5 км (для безопасности). Даём полностью педаль влево (например). Удерживая самолёт в горизонтальном полёте парируем элеронами крены. И выкручиваем триммер тоже влево (управляющая пластинка должна повернуться вправо). И что мы видим? Я смотрел в основном на педали, но можно заметить, что руль направления повернулся ещё на 2-3 градуса, а педаль прошла ещё дальше. Т.е. триммер, как и в Ил-2 ЗС даёт увеличение диапазона отклонения рулевых поверхностей? Может ли кто-нибудь проверить правильность моих выводов?
В-восьмых про баллистику.
Wotan, а она там есть? по сравнению с Ил-2, мне показалось, что лазерганы .
Написать про непонятки в игре можно ещё много. Передо мной встал вопрос, а стОит ли всё это писать в багах? Нужно ли это разрабам? Будут ли они править или УНВП? Если эти моменты правиться не будут, то даже наличие на этом движке Ило, Яков и ЛаГГов не сделает этот симулятор привлекательным для меня...
И мне кажется, что будущее - туманно

С уважением, Sparr