Я не пойму одного,есть масса способов защиты авторства (ищите кому надо) ,сам защитил себя от данных проблем,потом передал свои схемы тем,кому они нужны для сборок вместе с пакетами защиты авторства, "моральные права" на электронику и прошивку купил и не дорого,ее тоже передал, к стати стоит она того (ни одного сбоя кроме хард брака) но и найти можно дешевле ....то есть цена зависит от платежеспособности,а предложений разработок масса . Если до вас кто либо делал этот или иной узел - закрепить авторство не удастся ,но тогда и махать кулаками тут не надо!? - все ведь просто . Но все таки мораль должна быть на уровне ,образно говоря,"спасибо или магарыча" ,если все понимают,что идея все таки родилась именно для джоя или педалей где то тут ,на форуме среди "своих".
Еще пример с подобным сталкивался : вы придумали использовать какой либо мех узел или еще что то именно для и в джое,надо регить не узел,а идею использования в джое.
ну это про параллелограмм,да ме 109 он исп.,но для устр. вирт. упр. это уже "хау нау" )). Или вентилятор в рукоятке джостика Джойстик Genius MetalStrike не запатентовать,но факт его использования для целей проветривать руку они запатентовали)) - "рискни своруй и продай массово ")) . Я поступил с каждым винтиком так ))) ,все,что впервые использовал )) - и вот проверь мою ревность - своруй если богат))))) А в обратном случае все на уровне "ты меня уважаешь"?
пс сквозь сон сорри пост спутанный, для Штирлица))