Re: MOD ON. Модостроительство в РоФ. Объекты Substrate.
Для начала тебе надо скачать unGTP.exe утилиту и распаковать все упакованные ресурсы в игре. После чего ты сможешь увидеть структуру данных.
я прилагаю небольшой архив с начальным описанием файлов.
Вся поверхность состоит из тайлов ковра. Сам ковер разбит на 100 квадратов (10х10) и далее уже эти квадраты размножены по всей карте. Размножены они по специальной карте маске, которая задает расположение каждого тайла. В целом, можно сделать всю карту от края до края индивидуальную без повторений.
но тут необходимо понимать, что лесные массивы задаются отдельным каналом. А так же точная расстановка деревьев тоже создается специальной утилитой. Для работы с картой, надо обязательно в этом разбираться, иначе ничего не получится.
Здесь во вложениях я выкладываю:
1. Краткий ввод в структуру "ковра"
2. Инструкция по базавой загрузке и редактированию подоложек.
3. набор утилит по работе с картами и деревьями с кратким описанием.
4. несколько файлов недоступных при распаковке, которые задают расположение и ориентацию файлов ковра и масок.
P.S. Я не являюсь разработчиком. Всю информацию по структуре РоФ я узнал собственным экспериментальным путем. Утилиты мне любезно предоставили по моей просьбе для собственного изучения и экспериментов. Если с помощью короткого описания и экспериментов вы разберетесь как ими пользоваться, то это большой вклад в копилку ваших знаний. Можно мне задвать вопросы, я если уже кое в чем разобрался, то и подскажу другим.
Сами разработчики сейчас напряженно занимаются карьерой и доработкой патча. Поэтому им вопросов по модостроительству и картам просьба не задавать и не отвлекать их от работы. Когда они закончат все запланированные дела, они обещали уделить время для СДК. Но пока это время еще не пришло.
Крайний раз редактировалось ROSS_DiFiS; 20.05.2011 в 13:49.