Разве только в тестах цена/производительность или производительность/тишина/энергопотребление (5-я серия Жираф не в счет

)
У самого АТI HD 5850 еще и референс удалось взять. Железо нормальное, но драйвера и суппорт игр не очень. Вроде бы все нормально, нет, да и глюканет разочек. Такие они ATI, к ним привыкнуть нужно. Самая лучшая карта на сегодняшний день GTX580 и холодная, и производительность мама не горюй и жрет вполне нормально. Да вот с ценой не сошлись ) Наверное не бывает классно и дешево, но себе зарекся следующую видяху буду брать только 580, жаль, наверное, референс не успею взять. а ATI... да хорошие карточки, но пускай на них люди играют, я уже свое на ATI отыграл

Это для моего i7 920 как раз предел для работы, потому как сейчас 5850 слабое место в системе.
Есть еще одна особенность для AMD и ATI - дешевеют быстро. Все таки INTEL и GF живут намного дольше (до 2-х раз) Вместе с соседом брали компы в конце 2008-го. Только он AMD, а я INTEL. Так он уже и мамку поменял, а я подкинул видяху и дальше сижу. Еще этой платформы на 1 апгрейд должно хватить