-
Зашедший
Re: Горячие споры о вооружении Bf-109 (оффтоп из БОБ - глазами ИЛовода)
Тем не менее, подвесные баки без возможности их сбросить, встречались. По теме, могу написать что в "Войне в воздухе" модификация E-2 и самолёты W.Nr 1952 CE+BM и W.Nr 5601 упомянуты с оговоркой, что в отношении этого самолёта существуют определённые неясности. Однако он описывается как оснащённый пушкой MG C/3 с длиной ствола 30 калибров и весом 180 килограммов, самолёт кроме этого был вооружен двумя пушками в крыле и двумя пулемётами в фюзеляже.
Независимо от того, существовали эти опытные самолёты или нет, необходимо признать что на серийных Bf.109E пушка, стреляющая через вал винта, не ставилась, так как в противном случае она несомненно стала бы основным вариантом вооружения, думаю никто не сомневается что одна пушка в фюзеляже лучше, чем две в гибком крыле.
Однако я бы не исключил возможности вооружения некоторых Bf.109E-3 стреляющим через вал винта пулемётом MG 17. Упоминания об этом тоже есть, но обратил бы внимание на косвенные доказательства такой возможности:
1. Пулемёт, стреляющий через вал винта ставили на самолёты модификаций B и C, а различия в конструкции ранних Bf.109 не большие.
2. Мотор DB.601 позволял установить пушку, стреляющую через него, что ясно на примере модификации Bf.109F.
3. Фотографии ранних пушечных модификаций Bf.109E, E-0 или E-3, со снятыми пушками, встречаются не то чтобы часто, но не редкость, узнаются по обтекателям пушек. Едва ли кто-то стал бы снимать пушки и ограничивать вооружение самолёта двумя пулемётами MG-17, сколь бы он ни был недоволен характеристиками пушек MG FF. Тремя пулемётами уже более вероятно.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума