Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
Ну ясен арафат, что только его. Чел на таком посту, поставленный туда Кириллом и награждённый различными церковными наградами, конечно же, всегда думает и высказывает мнения, отличные от позиции самой церкви. Плюрализм мнений, вот что всегда отличало рпц от всего остального. Этого у них не отнять. И фигня, что недавно трёх священников, осудивших патриарха, отстранили от должностей.
Когда, все эти "представители", несут свои вот такие вот "частные мнения", через телевизор, газеты или радио, они вносят раскол в и без того шатающееся общество. Или тем, кто в детстве бегал по воде это так трудно понять?

ЗЫ Про скульптуры, уже честно сказать притамило, мне лично пофиг, что попы, будут ставить у себя внутри церкви или дома. Будут ли они при этом спорить или драться между собой, мне тоже пофиг. Главное, лишь бы они, с этими своими причудами, ко всем остальным не лезли.
Ну-у-у, не надо так всё упрощать.По настоящему, в Церкви нет никакого "плюрализма" и "демократии". И пример "трех священников" на виду. А что касается "про частные мнения" через СМИ, то подчеркну, что журналамеры только и ждут когда подобное произойдет. И с бо-о-о-льшой охотой приглашают всех на "общественный диспут" по проблеме "Вечного огня" например. Кстати, вот мелькнула мысль - а ведь будет какая-то передача на эту тему, в стиле "пусть говорят" или "рингов".
Мне не понятно только вообще зачем Чапнин поднял эту тему сейчас. Но, не будем торопиться. Время покажет где правда.

"Про скульптуры" меня тоже утомило напоминать, что подобное уже было. И полагаю, что аналогичное будет и в будущем.