Я пытался сделать картинку похожей на эталон. Получилось где-то рядом, разве нет? С учетом того что игра сама еще цвет текстуры изменяет.
А убрать кислотность - пару кликов мышой.
Я пытался сделать картинку похожей на эталон. Получилось где-то рядом, разве нет? С учетом того что игра сама еще цвет текстуры изменяет.
А убрать кислотность - пару кликов мышой.
ASUS P8Z77-V Deluxe/Intel Core™ i7 2600K/16 Gb DDR3 1600/GTX 780 3 Gb/Crucial® m4 SSD 128Gb/Seagate Barracuda ST1000DM003 1Tb/Windows 7 х64/Saitek X-52 Pro+CH Pro Pedals+Freetrack/DELL U2412M
Имха - достойно.Сообщение от Tairo;1625656[ATTACH=CONFIG
Постоянно ловлю на мысли, что летаю в стране волшебника из изумрудного города.
Неужели преобладание изумрудных тональностей и есть реалии английских полей?
Холиваров удалось не избежать! (с) Harh
AMD Phenom II X4(970BE) 3.5GHz 8Gb DDR-3 CrossFire Radeon HD6870 SATA-III 500Gb Win7(64)
Aсer V243H 24" TrackIR3pro+Vector Saitek X45+PRO Flght rudder pedals+SideWinder FF2
яркость мне нравится
C2D E6750@3.0; Geil PC2-6400 C4@900 (4x1Gb); ENGTX260 GL+/2DI/896MD3/A @1920x1080; Gigabyte GA-P35-DS3L; Win7(x64); FreeTrack 2.2.0.279 (3-Clip)
И все-таки, БзБ сказал "Гуд Бай!"
Мне каатся так: на фото взятом за эталон, изумрудность, если приглядеться, достигается дымкой, а сам цвет полей именно такой как указал =PUH=Vanya. А Tairo достиг изумрудности цветом самих текстур, поэтому выглядит ПМСМ неестественно. Сами бобовские текстуры вполне ничего, а вот освещенка (и об этом Илья писал не раз) дает сбои. Надо копать именно в сторону дымки, если это возможно.
"...с новым проектом мой рассудок и здравый смысл, а сердце с БзБ". (с) eekz
Как это здорово, что у кого-то есть желание что-то делать. Молодец Tairo! Удачи.
Российское сообщество Ил 2: Битва за Британию в Steam: http://steamcommunity.com/groups/il2bb
Лучшие онлайн сервера БзБ: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68774
Phenom II X6 1090T @3600Mhz, Corsair XMS3 16GB, Radeon HD7850 2Gb|1920 x 1080, ASUS Xonar D1|Microlab Solo 5C, Thrustmaster T.16000M, Win 7 X64 SP1.
Дымка - конечно же это фотошоп. Но только дымка. Почему разработчики её не сделают - я не знаю. Видно же, что без нее реалистичность теряется. Да, возможно кто-то опять начнет ныть - плохо видно и т.д. (не вижу кон за 20 километров...), но общий вид картинки на скринах выше.
Rasim, у меня настройки тоже в общем то средние. Но вот результат. Ничего подозрительного с системой не делал.
shammy, не совсем правда. С теми текстурами что имеются сейчас в игре, вряд ли получится добиться такого изумрудного цвета. Для этого придется свет выкрутить в нереальные положения. Что повлечет за собой переделку абсолютно всех текстур в игре, и самолетов, и техники, и т.д. Виновата сама текстура земли, и только она. Присмотрись, и без дымки видно, что цвет новой текстуры примерно попадает в область эталона. Скрины земли у Вани слишком темные для ясного солнечного дня. Выгляни в окно - увидишь, на солнце такой темно-зеленый цвет - нереален.
koptev, переделывать все текстуры земли в игре, а там еще отдельные текстуры городов, подложки лесов и т.д. - трудоемкое занятие для внешней работы. Очень хочу, чтобы разработчики заметили и приняли во внимание положение вещей - сделать фотореал ВОЗМОЖНО! Движок это позволяет! Нужно только адекватно подойти к данному вопросу.
Многие приводят в пример РОФ. Да, они безусловно правы. Там правильно настроенные цвета (насколько я понял, в некоторой области каждый может сам себе их настроить) и дымка добавляют очень много к ощущениям от игры. Но их беда в текущем виде - текстуры земли. Слишком заоптимизированны. Надо поднять качество текстур - и они получат тоже фотореал.
Конкретно так не стоит. Цвет становится более неестественным на мой взгляд. Даже в сравнении с фотографией видно, что палитра в "морскую волну" уплыла и на скринах начало появляться впечатление, что оттенки потерялись - будто это фотография, сделанная спутником под большим углом через огромную толщу атмосферы, а потом восстановленная по мере возможностей.
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
Tairo, а почему ты новую текстуру натянул, а не подредактировал старую? Карта нормалей уехала.
Соглашусь, что поверхность в Бобе слишком пестрая - слишком много разноцветных лоскутов, зеленый должен преобладать на мой взгляд, а то в Англии мы видим серо-буро-малиновую поверхность, а во Франции - желтые пустоши, не знаю как там на самом деле, но врядли так, судя по спутниковым снимкам.
Конкретно по цвету - не понравилось, на оригинале цвета более теплые, а вот дымка понравилась, очень.
Время. Сначала хотел заменить текстуры между дорогами, но во-первых, увидел что это довольно продолжительное занятие, во-вторых границы между "лоскутами" тоже требовали замены. Поэтому собрал со спутника. Да и цель была - посмотреть, возможно ли сделать. Сделать возможно. И нужно это сделать. Обидно, движок позволяет получить полнейшее наслаждение от увиденного на экране, а то что видишь - постоянно напоминает о напильнике.
В картинке Colors of life 1 заметил что в бобе очень много теней от деревьев, причём конкретных таких чёрных теней-точек.. Вся поляна вкрапинку.. В отличии от правой "живой" половинки картинки, в которых этих теней вообще нет. Думаю эти точки тоже жрут видео-ресурсы.
W7 x64; Core I7-3770K; ASUS GTX680 Cool (4GB); Samsung A850 (2560-1440); 32 GB Corsair; 850W; RME AIO; Sennheiser HD580; FF2; TrakIr 5 PRO
Оживить полёт уже никто не сможет..
Бросается в глаза потому, что деревья "не попали" на новую текстуру, и стоят на полях. Если будут стоять на границах полей - всё будет красиво. Не думаю что стоит акцентировать внимание на тенях. Сейчас с этим проблем особых нет, ну кроме того что они мигают. Тем более что в опциях они отключаются. Да и на эталоне солнце расположено чуть выше, тени короче.
В кокпите сэмплы Мерлина?
...зелёные горят.
----------------------
i7-860@3.8, 4GB, ati4890-2GB, 1680x1050, Win7-64.
to =PUH=Vanya
А неземетил что нет воздуха (на высоте или "в далеке" все контрасно, чистый горный воздух)?
Моя конфигурация: Завод №153 Су-9, М=2, m=11,422 Mг, 1хАЛ-7Ф-1-100У (1 х 9600), Лицензионный Виндоус (плексиглас).
ASUS P8P67, i7 2600K, GeForce GTX 580 1.5gb, RAM 8gb, Win7 x64 Pro. , Samsung 55" LED 3D, Кабина-проект "Альбатрос", TrackIR 5, Стюардеса Наташа.
В последнем патче они кажется попытались двинуться в эту сторону , немного подкрутили общюю гамму в сторону синего и убавили желтого. В результате стало немного лучше , болотная серость на горизонте чуть посинела. Тут одно из двух , либо технически сложно сделать на движке БОБа нормальную синюю дымку ,либо кто-то не умеет рисовать..
Деревья у них чужие , говорят уже готовые брали ,поэтому смотрятся несколько странно.По цвету листва
соответствует ранней майской зелени ,на период ВОВ в июле -августе все темнее .При этом черные мерцающие тени не добавляют реализма.
Небо зато хорошее , хотя бы.