???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 191

Тема: Есть ли честь или нет, скоро узнаем...

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший

Re: Есть ли честь или нет, скоро узнаем...

Какие сопли то??? Я за подчиненный личный состав, сам то на жизнь не жалуюсь. А для тех кто с рацией, повторяю наши деньги шли тем кто не получал 400ый, ну и естественно наверное в армию уходили, куда уж без этого РОССИЯ. ))))

Пилот Аватар для cysis

Цитата Сообщение от MayDay Посмотреть сообщение
    Какие сопли то??? Я за подчиненный личный состав, сам то на жизнь не жалуюсь. А для тех кто с рацией, повторяю наши деньги шли тем кто не получал 400ый, ну и естественно наверное в армию уходили, куда уж без этого РОССИЯ. ))))
    Ну вот Вы сами говорите - деньги делили по-братски на весь экипаж. Хорошее, благородное решение. А вот смотрите, пришел к вам командир повыше рангом и сказал: "С сегодняшнего дня вы должны мне ежемесячно отстегивать сумму в N рублей, которую получаете с 400-го". Какова будет Ваша реакция?

--- Добавлено ---

Читаю новые сообщения о выявлении фактов сдачи и в других частях ВВС, в частности от товарищей из в/ч 62632-д, г. Торжок. Видимо, данная коррупционная схема была отработана и работала заранее, вполне успешно...
    Совсем интересно получается, особенно если представить масштабы.
    Из каментов здесь:

Удивили, гарнизон Шайковка (стратегическая авиация) все тоже самое, плюс связь командования с криминалом, плюс топливо воруют цистернами, Улан-Уде, космические войска молодых офицеров обирают также и так везде, хочешь получать денюжку по 400 приказу, будь добр поделись с командиром

--- Добавлено ---

Ну и сама статья:
    Во вторник генерал Бондарев, выступая на радиостанции «Эхо Москвы», обвинил летчиков в трусости и заявил, что на них никакого давления со стороны членов комиссии главкомата ВВС, которая разбиралась в произошедшем, не оказывалось.

Однако в распоряжении «МК» имеются записи двух бесед генерала Бондарева со старшим лейтенантом Игорем Сулимом. О том, оказывает он давление на офицера или нет, читатели «МК» могут судить сами.

А так же запись, где командир авиагруппы полковник Терешин зачитывает рапорт старшего лейтенанта Сулима с просьбой об увольнении из вооруженных сил, где указана истинная причина увольнения «по причине систематического вымогательства со стороны командования», а вовсе не «по собственному желанию», как утверждал в радиоэфире генерал Бондарев.
    aka SDPG_Eagle, б/н 42

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от cysis Посмотреть сообщение
    Ну вот Вы сами говорите - деньги делили по-братски на весь экипаж. Хорошее, благородное решение. А вот смотрите, пришел к вам командир повыше рангом и сказал: "С сегодняшнего дня вы должны мне ежемесячно отстегивать сумму в N рублей, которую получаете с 400-го". Какова будет Ваша реакция?
    Согласен с MayDay. Из-за этого "героя" проблемы уже у всех, а не только у Липецка... С будущего года 400-го не будет, поэтому мы решили подождать полгода, получить 400-й за 2011 год, а потом подать в суд на все это безобразие и за 2009 и 2010г тоже. Вот такая наша реакция.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Пилот Аватар для cysis

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Согласен с MayDay. Из-за этого "героя" проблемы уже у всех, а не только у Липецка... С будущего года 400-го не будет, поэтому мы решили подождать полгода, получить 400-й за 2011 год, а потом подать в суд на все это безобразие и за 2009 и 2010г тоже. Вот такая наша реакция.
    Как Вы вообще в целом относитесь к коррупции, рэкету и мздоимству при исполнении? Если отрицательно, то как это соотносится с позицией "лучше откатить и получить, чем не откатывать и не получать"? А если положительно, то... то я не знаю что и сказать тогда.

Продолжение банкета:

Вчера общалась к журналистами НТВ. Выступила в поддержку Игоря Сулима, предъявила свои обвинения МО в целом и в/ч, где служит супруг, в частности. О том, как это было и какие имеет последствия по-порядку.

Вышли на меня именно через блог Игоря, через мои комментарии. 24 мая вечером мне позвонил продюсер НТВ, сказал, что они делают программу о Сулиме и ВВС вообще, и попросил меня и моего мужа высказаться о состоянии дел в РВСН. Встречу назначили уже на следующий день, 25 мая. Я предупредила, что городок наш закрытый и нужно либо получать официальное разрешение на съемку от министра обороны, либо делать все конспиративно. О предстоящей беседе с журналистами я сообщила только мужу.
    25 мая ждали журналистов, они задерживались на несколько часов. Муж, не дождавшись, пошел на развод для заступления в наряд. Вдруг на меня обрушился шквал звонков от его сослуживцев: искали мужа. Вскоре позвонил он сам и сообщил, что его сняли с наряда и срочно вызвали к командиру дивизии.
    Тем временем подъехали журналисты мы с дочкой пошли их встречать на КПП. По дороге связалась по телефону с мужем, оказалось, что о моих резких заявлениях, о намерениях высказаться перед камерой известно не только в нашей дивизии, но и в штабе РВСН, и нас убедительно просят с прессой не общаться. К тому моменту мы уже были готовы к тому, что мужу больше не служить, поэтому от своих намерений не отказались. На КПП кроме журналистов нас ждали офицеры с большими звездами на погонах. За шлагбаум нас пропустили беспрепятственно, но как только мы сели в машину журналистов и поехали в направлении от городка, двинулись за нами.
    По дороге выяснилось, как командование узнало о предстоящих съемках: телевизионщики решили действовать официально и получить разрешение. Конечно, никакого разрешения им никто не дал, в штабе тут же подняли шухер, поставили всех на уши и дали команду препятствовать общению с прессой.
    Машина выехала за территорию ЗАТО пос. Свободный, остановилась, мы стали готовиться к интервью. Тут мимо нас проехал военный УАЗик, притормозил в двадцати метрах, развернулся и подъехал к нам. Тут началось что-то абсурдное до невозможности...

Продолжение следует.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от kalender1973 Посмотреть сообщение
    Он делился только с людьми из эскадрильи, но база это не только эскадрилья. Наверное есть штаб, где тоже не все 400-й получали, есть кухня, есть другие гражданские служащие. Может есть какая то черная касса, если кто то убьется и.т.д. Мы фактически ничего не знаем, а крики "ату их" на начальство, это чисто холопское поведение. Не исключено, что командование базы скурвилось, но у меня есть сомнения, что генеральский сын это тот, кто будет сор из избы выносить
    Может так оно и есть и Сулим на самом деле негодяй, отказавшийся делиться с поварами, а руководство части - святые люди, старавшиеся перераспределить доходы более равномерно для поднятия общего уровня жизни в части. Сложно спорить, возможно и такое. Однако мой, например, скромный опыт говорит, что рыба гниет с головы, а если Сулим такой негодяй, а начальство такое хорошее, то проще было не платить Сулиму 400-й да и дело с концом, потому что в случае поднятия криков можно было обоснованно сказать что это все потому, что его отлучили от денег.
    aka SDPG_Eagle, б/н 42

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Как Вы вообще в целом относитесь к коррупции, рэкету и мздоимству при исполнении? Если отрицательно, то как это соотносится с позицией "лучше откатить и получить, чем не откатывать и не получать"? А если положительно, то... то я не знаю что и сказать тогда.
    Отрицательно. Но я бы не спешил с выводами о рэкете и мздоимстве при исполнении в Липецке. Скорее всего (даже не скорее, а практически уверен) Ковальский и Сидоренко собирали деньги не себе в карман, а офицерам штаба, офицерам-медикам, прапорщикам, офицерам на сержантских должностях и т.д. кому премия по 400-му не положена, но которые тоже служат в той части. Сулим просто не захотел делится своими халявными деньгами со своими однополчанами. У нас тоже такие были в 2009 и тоже таких было - единицы.

--- Добавлено ---

а если Сулим такой негодяй, а начальство такое хорошее, то проще было не платить Сулиму 400-й да и дело с концом, потому что в случае поднятия криков можно было обоснованно сказать что это все потому, что его отлучили от денег.
    У нас так и сделали, те кто не делился в 2009г были лишены 400-го в 2010... но они вдруг сразу все осознали и перевоспитались. Больше проблем нет. Сулим весь прошлый год исправно делился и не борзел, поэтому его видимо и оставили в 2011г. А вообще, скажу по секрету, у нас 400-й стараются в первую очередь дать не тем кто лучше,а кто по должности повыше и кто не платит алименты, тогда на эскадрилью собрать получается сумму побольше и каждому тоже перепадает побольше. Но чтобы с тобой делились, все равно нужно хорошо служить и выполнять все в полном объеме. Недавно вот у нас один ст. л-т опоздал в наряд, подставил другого человека, который пошел за него - его дележки по 400-му лишили, пока не исправится.
    Крайний раз редактировалось Borneo; 26.05.2011 в 08:40.

гномский истребитель Аватар для =FPS=Altekerve

Скорее всего (даже не скорее, а практически уверен) Ковальский и Сидоренко собирали деньги не себе в карман, а офицерам штаба, офицерам-медикам, прапорщикам, офицерам на сержантских должностях и т.д. кому премия по 400-му не положена, но которые тоже служат в той части. Сулим просто не захотел делится своими халявными деньгами со своими однополчанами. У нас тоже такие были в 2009 и тоже таких было - единицы.

--- Добавлено ---

У нас так и сделали, те кто не делился в 2009г были лишены 400-го в 2010... но они вдруг сразу все осознали и перевоспитались. Больше проблем нет. Сулим весь прошлый год исправно делился и не борзел, поэтому его видимо и оставили в 2011г. А вообще, скажу по секрету, у нас 400-й стараются в первую очередь дать не тем кто лучше,а кто по должности повыше и кто не платит алименты, тогда на эскадрилью собрать получается сумму побольше и каждому тоже перепадает побольше. Но чтобы с тобой делились, все равно нужно хорошо служить и выполнять все в полном объеме. Недавно вот у нас один ст. л-т опоздал в наряд, подставил другого человека, который пошел за него - его дележки по 400-му лишили, пока не исправится.
    Такой простой вопрос: собиравшие деньги перед кем-нибудь как-нибудь отчитывались? Или все основывается исключительно на вере в их честность, справедливость и порядочность? Могли ли эти некоторые граждане значительную часть средств просто забрать себе в карман? Куда попали ваши деньги, вы точно знаете?
    И почему Сулим раньше "исправно делился", а потом вдруг отказался? Что произошло? Я думаю, что он сравнил дебет и кредит - то, чем остальные заниматься не захотели.
    Крайний раз редактировалось =FPS=Altekerve; 26.05.2011 в 12:05.
    suum quique

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от =FPS=Altekerve Посмотреть сообщение
    Такой простой вопрос: собиравшие деньги перед кем-нибудь как-нибудь отчитывались?
    Нет. Но любой желающий может проверить расчеты, кто сколько должен сдать в этом месяце.
    Или все основывается исключительно на вере в их честность, справедливость и порядочность?
    Да. Я лично не проверял никогда. Некоторые дотошные проверяли, все справедливо.
    Могли ли эти некоторые граждане значительную часть средств просто забрать себе в карман?
    Нет. Даже незначительную не могли, тогда бы у тех, кто на дотации возникли бы вопросы о суммах.
    Куда попали ваши деньги, вы точно знаете?
    Да.
    И почему Сулим раньше "исправно делился", а потом вдруг отказался? Что произошло? Я думаю, что он сравнил дебет и кредит - то, чем остальные заниматься не захотели.
    Я думаю, что повздорил с командованием и вспылил. Для того чтобы сравнить дебет с кредитом, достаточно 1 часа расчетов на компе, а не год. Как вариант, какие-то проблемы с увольнением, может его увольняли не так как он хотел...

Механик

Сердюков проводит тотальную проверку армии на коррумпированность
    http://infox.ru/authority/defence/20...ronyy_RF.phtml
    --------------------
    ИМХО Если сейчас весь инет бурлит по поводу сборов денег в частях для раздачи тем кто не попал под 400 приказ - думаю что в именно таких случаях те кто скидываются знают, КУДА и КОМУ пойдут эти деньги, и проверить это действительно не составляет труда. В информации о Липецке сам Сулим озвучивает в докладе проверяющему суммы денег, которые предназначались для "неотмеченных" приказом, т.е. такая практика тоже существовала, и по поводу этих денег он претензий не предьявляет... Но собирались бОльшие суммы - и куда и кому они шли - судя по всему никто действительно не знает (а кто знает - тот счас пытается подушку в нужное место подстелить..)

[/COLOR]
    Отрицательно. Но я бы не спешил с выводами о рэкете и мздоимстве при исполнении в Липецке. Скорее всего (даже не скорее, а практически уверен) Ковальский и Сидоренко собирали деньги не себе в карман, а офицерам штаба, офицерам-медикам, прапорщикам, офицерам на сержантских должностях и т.д. кому премия по 400-му не положена, но которые тоже служат в той части. Сулим просто не захотел делится своими халявными деньгами со своими однополчанами. У нас тоже такие были в 2009 и тоже таких было - единицы.
    Вы точно знаете кто был премирован и не премирован в 2010 году в ГЦ ПАП и ВИ МО РФ? В 2010 году в ГЦ ПАП и ВИ МО РФ премировали практических всех офицеров на офицерских должностях. В 2011 году также представили практически всех офицеров за редким исключением (дисциплинарные взыскания, упущения по службе, проблемы с физо и т. д.). И что управление Центра (или авиабазы) было не в состоянии само позаботиться о своих "сиротках" (прапорщиках, сержантах, штабных офицериках, ГП и т. д.)? Для этого нужно было пристегнуть подразделения? Но это ж полный бред. А вот то, что Сулим поднял весь этот скандал не спроста - с этим согласен.

--- Добавлено ---

Ну вот провокатором назвали))))))))).
    Скажу так, я командир корабля, у меня помошник и штурман лейтенанты, еще у меня радист и стрелок прапорщик и сержант соответственно и этим людям 400 в прошлом году был не положен. Так вот из за того что мы скидывались все они получали свою прибавку к зарплате и были очень довольны, да и мы не в обломе небыли. Изначально этот 400ый полное скотство!! Но в нашем полку мы решили делать так, и все довольны. А теперь можете дальше изливать свою желчь на меня.
    А из-за этого "героя" теперь будут проблемы у всех. Правда в этом году мы уже не получаем )))
    А чегой-то экипаж такой маленький? Ком. кор., на чём же вы впятером летаете?

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от танкер Посмотреть сообщение
    Вы точно знаете кто был премирован и не премирован в 2010 году в ГЦ ПАП и ВИ МО РФ? В 2010 году в ГЦ ПАП и ВИ МО РФ премировали практических всех офицеров на офицерских должностях. В 2011 году также представили практически всех офицеров за редким исключением (дисциплинарные взыскания, упущения по службе, проблемы с физо и т. д.). И что управление Центра (или авиабазы) было не в состоянии само позаботиться о своих "сиротках" (прапорщиках, сержантах, штабных офицериках, ГП и т. д.)? Для этого нужно было пристегнуть подразделения? Но это ж полный бред. А вот то, что Сулим поднял весь этот скандал не спроста - с этим согласен.
    Я точно знаю, что в Липецке были премированы не все офицеры, а только летчики-инструктора.
    2. Дополнительные выплаты назначаются офицерам, замещающим воинские должности, подлежащие комплектованию офицерами:
    а) проходящим военную службу:
    на военных базах, дислоцирующихся за пределами территории Российской Федерации;
    в воинских частях 92154, 99450 и 23626, а также в учебных соединениях (частях) по подготовке младших специалистов;

на воинских должностях летного состава и инженерно-технического персонала корабельной авиации;

на воинских должностях летного состава экипажей дальней авиации, выполнявших задачи воздушного патрулирования, а также инженерно-технического персонала, осуществлявшего обслуживание воздушных судов, используемых для выполнения указанных задач;

на воинских должностях инструкторов летного состава учебных авиационных полков, центров боевого применения и переучивания летного состава, экипажей и инженерно-технического персонала авиационных пилотажных групп 4 Центра боевого применения и переучивания летного состава и 344 Центра боевого применения и переучивания летного состава;

на командных пунктах и на воинских должностях летного состава экипажей истребительной авиации;

на командных пунктах и в боевых расчетах зенитных ракетных комплексов зенитных ракетных войск и несущим боевое дежурство в системе противовоздушной обороны;

в Ракетных войсках стратегического назначения и несущим боевое дежурство в составе боевых расчетов, боевых расчетов пусков и дежурных смен;

в воинских частях и подразделениях радио- и радиотехнической разведки, освещения космической, воздушной и морской обстановки, на полигонах, дислоцированных в отдаленных местностях;

б) непосредственно участвующим в эксплуатации ядерных боеприпасов, их охране и транспортировании, ликвидации последствий аварий, а также осуществляющим контроль за проведением ядерных испытаний;

в) проходящим военную службу на подводных лодках, выполнявших задачи боевой службы и боевого патрулирования, а также на кораблях, успешно выполнивших боевые (учебно-боевые) задачи в походах;
    Поэтому при наличии у инструкторов совести, они бы делились своими халявными деньгами с техническим персоналом, прапорщиками и т.д.

Я точно знаю, что в Липецке были премированы не все офицеры, а только летчики-инструктора.
    А как быть с этим?

Рассказав о коррупционной схеме, заместитель главнокомандующего ВВС генерал-майор Виктор Бондарев, возглавлявший комиссию по проверке фактов, изложенных Сулимом, обвинил летчиков в трусости и высказал уверенность, что если бы они отказались от поборов, то никаких последствий это не имело бы. По словам генерала, именно это сделали техники части. Этот факт подтвердили коллеги Игоря Сулима, но подчеркнули, что на техников были наложена обязанность делать ремонт в части за свой счет.

Зашедший Аватар для -=RFF=- RUS66

http://gorod48.ru/news/36115/
    Грустно от этого всего, и как то печально.
    Хотел чтобы сын стал военным лётчиком , как его дед, а теперь даже и незнаю. Правда ему ещё рости и рости, больше десяти лет в запасе есть, может чтото и изменится к лучшему. Во всяком случае мне в это хочется верить.
    Крайний раз редактировалось -=RFF=- RUS66; 27.05.2011 в 14:27.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от танкер Посмотреть сообщение
    А как быть с этим?
    Не знаю. Как вариант, там служат инструктора готовящие бортовых инженеров...

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

А че) я тоже за жисть, шоб всем было по-кайфу. Купил тут себе вольву грузовую самосвал, шикарная тачка) в нее скока не кидай, а все тащить) ДЫк тут ко мне один подкатил, чиновник такой, весь на иномарке. Говорит дачку ему надыть построить из кирпича. НУ не мудрствуя лукаво он договорилси с префктом округа, что дом старый какой-то разломают таджики, а я кирпичи ему на дачку и отвезу. Говорят правда, дом какой то был , истерический чтоли, а неееее исторический. Но мне то плевать, главное, чтобы мне, чиновник ну и узбекам жилось хорошо. Потом мы с братаном обмыли халтурку. Чиновник забашлял немеряно за кирпич то). Я и решил брату вольву свою показать в деле) как она на дороге и гоняет 130 по трасе) Жарим свои 140. Тут мент тормозит. Незадача... выхлоп у меня ему прибор зашкалил. Он мне, типа че делать думаешь? машину на штрафстоянку, тебя на лишение. Говорю - не бзди мент - прорвемси) СКОКА?. Тот мне превыщение да нетрезв... короче сговорились на 50000. Отдал. 40000 осталось. Мы машину на стоянку и бухать дальше.
    Тут брат этого чиновника тоже рядом дачку построить захотел, картину маслом повторили) все бы ничего, но брат решил жену позвать .Мы как положено бухнули, я и надумал его жене показать вольву свою в действии))) Сели втроем, жарим по шассе. Решили добавить) на ходу правда. Пока пил, волву мою влево увело... незадача. Мент потом говорил, переехали мы авто какого -то командира -летчика, еще позывной такой странный...MayDay. Говорят с дачи семьей ехал. Но мы скинулись с братом, гайцам бабла отсегнули, потом судье) все чин чинарем. Жить то всем надо, че там) Короче признали пьяным летчика этого, мол он на встречку выехал...
    А это к чему, если со всеми договориться, то все путем будет. Не для всех конечно, но тем у кого бабки) жизнь нормальная))) А дуракам без денег и правЕльнаго мышления, на дороге и самое главное в жизни - не место.

Это все байка, для "умников".
    А теперь серьезно.
    Странная логика... отдал свои кровно заработанные. Генерал еще нарисует. Не отдал - сам виноват. Спалил генерала- взяточника - ты сволочь и гад. Мешаешь другим жить.
    А по мне, так генералы только и живут, мы же существуем. И вы братцы летчики поинтересуйтесь, платит ли американский летчик взятки со своих боевых и т.д. Спросите у израильского.
    Да вслушайтесь в свой БРЕД - за то что вы летаете и рискуете чуть не каждый день своими жизнями - генералу еще и платить...
    Да у вас ребята мир в бошках полностью перевернутый. Крепко задумайтесь, как мы должны жить то!

[/COLOR]
    Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    А че) я тоже за жисть, шоб всем было по-кайфу. Купил тут себе вольву грузовую самосвал, шикарная тачка) в нее скока не кидай, а все тащить) ДЫк тут ко мне один подкатил, чиновник такой, весь на иномарке. Говорит дачку ему надыть построить из кирпича. НУ не мудрствуя лукаво он договорилси с префктом округа, что дом старый какой-то разломают таджики, а я кирпичи ему на дачку и отвезу. Говорят правда, дом какой то был , истерический чтоли, а неееее исторический. Но мне то плевать, главное, чтобы мне, чиновник ну и узбекам жилось хорошо. Потом мы с братаном обмыли халтурку. Чиновник забашлял немеряно за кирпич то). Я и решил брату вольву свою показать в деле) как она на дороге и гоняет 130 по трасе) Жарим свои 140. Тут мент тормозит. Незадача... выхлоп у меня ему прибор зашкалил. Он мне, типа че делать думаешь? машину на штрафстоянку, тебя на лишение. Говорю - не бзди мент - прорвемси) СКОКА?. Тот мне превыщение да нетрезв... короче сговорились на 50000. Отдал. 40000 осталось. Мы машину на стоянку и бухать дальше.
    Тут брат этого чиновника тоже рядом дачку построить захотел, картину маслом повторили) все бы ничего, но брат решил жену позвать .Мы как положено бухнули, я и надумал его жене показать вольву свою в действии))) Сели втроем, жарим по шассе. Решили добавить) на ходу правда. Пока пил, волву мою влево увело... незадача. Мент потом говорил, переехали мы авто какого -то командира -летчика, еще позывной такой странный...MayDay. Говорят с дачи семьей ехал. Но мы скинулись с братом, гайцам бабла отсегнули, потом судье) все чин чинарем. Жить то всем надо, че там) Короче признали пьяным летчика этого, мол он на встречку выехал...
    А это к чему, если со всеми договориться, то все путем будет. Не для всех конечно, но тем у кого бабки) жизнь нормальная))) А дуракам без денег и правЕльнаго мышления, на дороге и самое главное в жизни - не место.

Это все байка, для "умников".
    А теперь серьезно.
    Странная логика... отдал свои кровно заработанные. Генерал еще нарисует. Не отдал - сам виноват. Спалил генерала- взяточника - ты сволочь и гад. Мешаешь другим жить.
    А по мне, так генералы только и живут, мы же существуем. И вы братцы летчики поинтересуйтесь, платит ли американский летчик взятки со своих боевых и т.д. Спросите у израильского.
    Да вслушайтесь в свой БРЕД - за то что вы летаете и рискуете чуть не каждый день своими жизнями - генералу еще и платить...
    Да у вас ребята мир в бошках полностью перевернутый. Крепко задумайтесь, как мы должны жить то!
    5 с + баллов. Чистый бросок.

Ваши права