Цитата Сообщение от =PUH=Vanya Посмотреть сообщение
А что там разве есть за что рычажку зацепиться? Вроде только внизу в самом крайнем положении "зафлюгировать" зацепка есть, в остальных случаях надо удерживать "пружину", так что рука действительно всё время "занята".
Все верно. Разница лишь в том, что на джое-то у меня рычаг оси фиксируется в любом положении, а не центрируется в среднем, отсюда и непонятки с антропоморфкой у многих и необоснованные плевки в сторону разрабов (вернее частично необоснованные, так как если уж делать сложную антропоморфную зависимость - надо запрещать вешать на ось подобные элементы)
Цитата Сообщение от inor Посмотреть сообщение
Что-то я не придумал как эту пружину реализовать.
Или я совсем глупый, или разрабы ну очень умные.
Тут они по моему перегнули палку у нас всё же симулятор, а не тренажёр.
В смысле? Конструктивно? А как у вас джой выведен в центр - с помощью пружин, также и рычажок ШВ на мессере - но только вдоль оси Y.
Если вы говорите о реализации у себя на джое - лучшим имитатором считаю хатку - те же три положения (вдоль вертикальной оси) с автоматическим возвратом в центр.
Разрабы перегнули палку лишь в одном - делать надо было изначально правильно, а не выжигать огнем и мечом уже устоявшиеся навыки. Впрочем это отдельный вопрос на тему "старые грабли".
ЗЫ Все же считаю что изменения, хоть и запоздалые - это положительный момент и криков "верните" не понимаю.