Удалил всё от NVidia, кроме физикса и собсно самого драйвера (драйвер самый крайний - вообще бета). Физикс установил на CPU. Заметной разницы в производительности с тем что было до этого не заметил. Карта NV480 GTX, проц. i-7 750, система W7 x64, память 12 гб корсэйр 1600, моник 1600х1200 полноэкранный режим игры. В настройках графики всё на максимум, кроме кол-ва домов (минимум). Но это и не важно, на самом деле уже можно летать нормально, комфортно летать (плавно как в иле) на мой взгляд мешает именно кол-во домов. Несмотря на то, что выстален их минимум - их кол-во не уменьшается, их столько же, сколько и на максимуме (неограничено). Но, при выставлении минимума домов уменьшается расстояние их прорисовки аж до 300 метров почти.. Вместо них коробки'. Поэтому, я лично считаю, что домов слишком много, элементарно их много. Начиная с небольших французких деревень, в которых можно было бы как минимум через двор просторанство освободить, и заканчивая непосредственно Лондоном, в котором как минимум в 3 раза, блин, можно разредить кварталы. Оставить ряды домов вдоль улиц и переулков, а всё что внутри квартала отдать под детские площадки... Там ведь куда ни плюнь - в дом попадёшь, дышать нечем, деревьев практически нет вообще.. Это ж не Нью-Йорк в конце-концов.. :-) Так вот, было бы просто отлично, если бы команда посадила на пару недель одного из сотрудников отдела за "выкорчёвывание" лишних домов с обеих побережий. :-) Я бы с удовольствием взял на себя пару-другую кварталов в том же Лондоне или целый район в его округе, и с любовью бы расписал всё это пространство с учётом исторического его расположения и нагрузки на видео-карту..:-)
Но естесно из разрабов уже никто этим заниматься не будет, а нам простым смертным вход в этот Сезам заказан (может и к лучшему).
Что касается опять же комфортной игры (комфортных полётов на малой высоте) - больше всего этому мешают непрекращающиеся подгрузки картинки (дыр-дыр-дыр - из-за огромного кол-ва понатыканных домов!), с интервалом в пару секунд или даже меньше, и мерцающие тени от одиночных деревьев (или стоящих в ряд вдоль дорог) и домов. Тени мерцают. Это очень мешает естественности ландшафта. Пусть мерцают сами деревья, ибо они и в реале как бы мерцают, обдуваемые ветром, но тени в реале не мерцают никогда, разве что от тех же деревьев да и то, если стоять прям под ними.
Если разрядить - реально разрядить - количество домов и убрать мерцание теней, лично я считаю что с текущей графикой можно на время успокоиться и взяться за более серьёзные вещи типа ФМ или звука.
Да! Забыл.. На мой взгляд игру всё-таки надо попробовать сделать 64х битной, и дать ей возможность задействовать системные и - конкретно- железные ресурсы. Если она (игра) будет в состоянии загрузить в память компьютера весь окружающий пилота мир хотя бы на расстоянии 30-ти км в диаметре, никаких подёргиваний и вообще лагов ни над французской деревней, ни над Лондоном - не будет. На том же что и сейчас движке игры. И не надо будет превращать целые кварталы в лего из коробков. Более того, можно будет даже бельё на верёвки во дворах развесить и понатыкать столько коров, овец и машин с велосипедами сколько душа пожелает, и заставить их ездить бегать и прыгать. Сколько информации можно загрузить в те же 12 гб оперативки по сравнению с тем, что загружает сейчас 32х версия лаунчера, говорить я думаю не надо..
Купить для любимой игры побольше памяти и поставить 64х битную систему - не проблема! Проблема, когда очень хочется но нифига не летается... Хоть 128-ми битную систему поставь и 128 гб памяти.... Хоть лоб разбей, блин.. Не летается. Раз в два-три дня.. По паре вылетов. Ну что это.. :-(( Пять лет надежд и ожиданий... Как горько.
Кстати, перенос игры на SSD также практически не влияет на производительность. Просто чуть быстрее загружается сама игра и чуть-чуть плавнее (процентов на 5-10) и быстрее подгружаются "блоки" текстур ландшафта на малой высоте.