Во первых это не ЛондонА во-вторых поздно было, я на первых скринах морскую сцену после установки драйверов забыл прилепить
.
Короче:
До установки было чуть не под 60 над морем, 20 - 30 над землей, но с микрофризами, 14 - 16 над городом.
После установки новых драйверов с 3D и физиксом по умолчанию первую минуту - две (не 10 секунд, как я писал ранее - погорячился) 39 над землей без микрофризов, потом все упало до 12, с подлетом к городу до 6 - 8, потом 8 - 12 над морем, и уже не восстановилось. Все это в чистом небе, с одним самолетом. Переустановка драйверов без 3D и физикса ничего не поменяла. В миссии в Английской компании, где 6 харикейнов и 10 штук, с момента взлета фпс 6 - 12, падал до 3 над морем при приближении к другим самолетам.
А через 10 минут все заработало вдруг - мои крайние скрины были сняты после того, как начало работать. Над тем же городом я там не пролетел, но над землей микрофризов не было. FPS в среднем висел на 30 - 35 везде.
Установки все на макс кроме: лес - мало, домов средне, детализация домов - мало, без травы, без сглаживания
Так что вроде работает метод, но как то не сразу и не вразумительно.