???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 5 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 102

Тема: Ответ от разработчиков StarForce

Курсант

Post Ответ от разработчиков StarForce

ZLODEY на днях кидал ссылку на открытое письмо от AG.ru создателям StarForce http://www.ag.ru/reviews/starforce/voted_none.shtml
    У меня была такая же проблема, о чем я разработчикам и написал, упомянув этот сайт. Вот ответ. Кому интересно читайте. Думаю, это касается и проблем с ЗС.

Здравствуйте, Константин

Авторы статьи на AG не ознакомились с вопросом устройства защиты и написали статью, основывающуюся на личных домыслах. Мы уже связались с ними. Хочу довести до вашего сведения, что из приведенных на http://www.ag.ru/reviews/starforce/voted_none.shtml 5 пунктах ни один (разве что, есть некоторая вероятность, что 5ый) не имеет отношения к StarForce! Наша защита начинает работать только ПОСЛЕ запуска защищенного exe файла. В первых 4ех случаях, как вы можете заметить, ошибка возникала на более ранней стадии. Также при защите диска не вносится никаких физических изменений в структуре матрицы, поэтому StarForce не может иметь отношения к повреждению диска. Скорее всего (но еще не точно известно) ошибка связана с бракованным тиражом дисков. Разработчики 1С сейчас решают проблему.

-------------------------------
    Best regards,
    Lev Boiarsky
    Customer Support Group
    StarForce Technologies
    +7 095 967 14 53
    =KAG=Radik
    Вопрос: один патрон - это много или мало?

Это мой кот Толстопуз Аватар для Paul_II

Re: Ответ от разработчиков StarForce

Originally posted by Radik
    ZLODEY на днях кидал ссылку на открытое письмо от AG.ru создателям StarForce http://www.ag.ru/reviews/starforce/voted_none.shtml
    У меня была такая же проблема, о чем я разработчикам и написал, упомянув этот сайт. Вот ответ. Кому интересно читайте. Думаю, это касается и проблем с ЗС.

Здравствуйте, Константин

Авторы статьи на AG не ознакомились с вопросом устройства защиты и написали статью, основывающуюся на личных домыслах. Мы уже связались с ними. Хочу довести до вашего сведения, что из приведенных на http://www.ag.ru/reviews/starforce/voted_none.shtml 5 пунктах ни один (разве что, есть некоторая вероятность, что 5ый) не имеет отношения к StarForce! Наша защита начинает работать только ПОСЛЕ запуска защищенного exe файла. В первых 4ех случаях, как вы можете заметить, ошибка возникала на более ранней стадии. Также при защите диска не вносится никаких физических изменений в структуре матрицы, поэтому StarForce не может иметь отношения к повреждению диска. Скорее всего (но еще не точно известно) ошибка связана с бракованным тиражом дисков. Разработчики 1С сейчас решают проблему.

-------------------------------
    Best regards,
    Lev Boiarsky
    Customer Support Group
    StarForce Technologies
    +7 095 967 14 53
    Как, опять? То бету продают, до диски бракованые. Жжжуть. "И это наш губернатор!!!"(с) Мораль сей басни такова - не покупайте свежевыпущенный продукт от 1С. Возможно, что его отзовут или выпустят патч
    попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
    встретили возражения со стороны Его Высочества.
    "Приключения принца Флоризеля"

пак Аватар для SL PAK

Re: Ответ от разработчиков StarForce

... Наша защита начинает работать только ПОСЛЕ запуска защищенного exe файла. В первых 4ех случаях, как вы можете заметить, ошибка возникала на более ранней стадии. Также при защите диска не вносится никаких физических изменений в структуре матрицы, поэтому StarForce не может иметь отношения к повреждению диска. Скорее всего (но еще не точно известно) ошибка связана с бракованным тиражом дисков. Разработчики 1С сейчас решают проблему. ...
    ИМХО нагло врут:mad:
    Ихняя защита основана на нанесении на диск хитрых бед-блоков.

Turkina Keshik Аватар для VGV
    а по другому и быть не может.
    А так... качать нахаляву патчи никто никого не заставляет ;)

Старший инструктор Аватар для AlexF
    VGV - дело не в бедблоках, нет их на диске, но в технологическую область пишется инфа, подделать ее сложно, но такие проги как Daemon могут эту инфу записать в файл и потом при запуске игры с виртуального диска, ее подсовывать.

Курсант
    А у меня после установки ПКМ через три-четыре дня вообще сидюк накрылся. Хотя он уже старый был, второй год уже крутел-вертел.... Но все же...
    Многие лета - тем, кто поет во сне.
    Все части света могут лежать на дне,
    Все континенты могут гореть в огне,
    Только все это не по мне.

Re: Re: Ответ от разработчиков StarForce

Originally posted by SL PAK
    ИМХО нагло врут:mad:
    Ихняя защита основана на нанесении на диск хитрых бед-блоков.
    А что ИМ ещё остаётся делать?
    Никто не любит ПРИЗНАВАТЬСЯ...
    В данном случае им наверное ЭТО ещё и убытком немалым попахивает (хотя в суд по-моему всё таки никто ещё не подал).

И кстати сейчас Старфорс ставится не только на продукцию 1С... так штаааа....
    Ждитя и обрящете...

Кошачий Аватар для Balamut
    По прочтении ответа вспомнился детский анекдот:
    Ёжик стоит, внушает себе:
    - Я не пукну, я не пукну, я не пукну...
    Раздаётся соответствующий звук.
    - Это не я, это не я, это не я...

Возможно так и есть, как они написали в ответе, по поводу 5 эпизодов с проблеммами. Но очень сильно подрывает доверие к их ответу наличее в нём блюда с лапшой.

Механик
    2 Balamut X)))) 5 баллов.
    Рождённый ползать летит не долго.

Пилот
    Немного теории.

Защита определяет оригинальный диск по времени чтения разных участков диска. На диске, как известно есть спиральная дорожка, по которой ориентируется луч лазера при чтении и записи. При производстве дисков StarForce эта самая дорожка имеет нестандартную конфигурацию, таким образом изменятся плотность данных в разных секторах и следовательно, время их чтения тоже будет разное. На всех CD-R и CD-RW дисках эта направляющая дорожка наносится при производстве, а не при записи диска. Следовательно, все подобные носители однозначно отбраковываются StarForce. Записать диск защищенный StarForce, который работал бы как оригинальный из-за этого нельзя! (Но существуют программы позволяющие создать образ диска – обычный файл или несколько, включающих в себя информацию о физической структуре диска (о плотности секторов) и позволяющие в дальнейшем эмулировать задержки чтения (например, известная прога Alcohol 120).

И если при инсталяции с оригинального диска StarForce у вас возникли проблемы, то вероятность того, что они вызваны именно "нестандартностью" конфигурации этой самой спиральной дорожки, вполне реальна. Чтобы утверждать, что диск не читается не из-за их защиты, StarForce должна иметь на руках результаты тестов чтения своих "нестандартных" дисков на всех марках выпускаемых и выпускавшихся CD-R, CD-RW, DVD и т.п. А это вряд ли вообще возможно. Так что создатели StarForce очень сильно лукавят, утверждая, что защита начинает действовать только при запуске .exe файла. А как же "забракованный" их нестандартной спиралью диск?
    Крайний раз редактировалось Botik; 25.07.2003 в 21:46.
    2BAG_Botik

Старший Офицер Форума
    Images
    51
    2 Botik У меня такая ситуация - Ил-2ЗС - не захотел работать с моим CD-R, а ПКМ - вполне работает, это значит, на каждый диск своя "бракованная" дорожка наводится?
    Don't happy, be worry

Пилот Аватар для Serega
    А у них (Star Force) всё со всем совместимо :mad: http://www.star-force.ru/faq/cdr.html .

А у меня три диска пылятся на полке.

Пилот
    А у них (Star Force) всё со всем совместимо
    В сертификате, кстати, указана совместимость со стандартом "Оранжевая книга, часть 2" SONY/PHILIPS. А если устройство другой фирмы, не SONY и не PHILIPS, то совместимость не гарантируется?
    2BAG_Botik

Пилот
    Системные требования StarForce CD-R 3.0

Для работы защищенных программных продуктов требуется:

CD-ROM/DVD-ROM привод, входящий в список приводов, рекомендованных для извлечения ключа

Где этот список?
    2BAG_Botik

Originally posted by Botik
    Системные требования StarForce CD-R 3.0

Для работы защищенных программных продуктов требуется:

CD-ROM/DVD-ROM привод, входящий в список приводов, рекомендованных для извлечения ключа

Где этот список?
    А у них в конторе, на стеночке висит...

Курсант
    Пошли они в .... со своей защитой ....
    Вотак с ними борца надо

have 3 games with starforce3

The I of the Dragon
    American Conquest
    Konung2

all games russian editions

images are succesfully emulated without any CD device in system except alcohol virtual cd

you must unplug power supply from your cd, disabling secondary controlller in bios don't help

ps
    tips for creating:

cd-rw TEAC CD-W512E changed for CD-W548E (konung2)
    DPM precision high and DPM creation speed 1x
    konung2 has sub-channels
    Right on rouher! I just bought this new game "Restaurant Empire" which uses "Starforce 3" (From Russia with love), and followed your advice... and it works!!!

It's kind of a pain having to unplug the power cords from all my CD drives, but I'm curious as to why that's necessary.
    What exactly is the copy protection looking for?

I used my TDK-1210 CD-RW to back up with the "Securom *NEW (V 4.x)" Datatype option at 1x speed.

Then I turned off the computer and unplugged all the power cables from my CD drives. Restarted my system and changed my Virtual Drive letter to 'D'. Set the DVD region code to 1. Removed the Manufacturer name AVX leaving it blank, and finally installed the game with the Virtual SCSI CD drive. Then I entered the serial number and played the game from the image.
    I found a way to eliminate unplugging your CD-ROMs everytime:

If you have no more than two IDE CD-ROM devices, be sure they are both connected to your Secondary IDE cable. Then disable the Secondary IDE Controller in the BIOS/CMOS setup. Mount the game on the Virtual Drive with either Alcohol 120% or Daemon Tools and it will work!

[Note: You will need to enable the Secondary IDE Controller in your BIOS/CMOS each time you use your CD drives and disable each time you play a Starfoce 3 protected game]

Механик
    Хм если не ошибаюсь ЗС фиг алкоголем проэмулируешь. У них вроде в поддержке нема.
    Рождённый ползать летит не долго.

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)
    Это всё ботва, вылечится на раз, ну на два . Надо нам всем на 1Ц в суд подать, нарушение прав пользователей и бла бла бла.... перспективные юристы есть? Мне кажется колективное дело легко может получить большой размах, учитывая что журналисты на форуме тоже есть. Кто возьмётся? Чтоб эта байда прекратилась, тупым менеджерам с 1Ц нада дать просраЦа, а то они уже заколебали.

Зоофил
    Originally posted by Botik
    В сертификате, кстати, указана совместимость со стандартом "Оранжевая книга, часть 2" SONY/PHILIPS. А если устройство другой фирмы, не SONY и не PHILIPS, то совместимость не гарантируется?
    "Оранжевая книга" это просто стандарт на CD устройства и носители, разработаный SONY & PHILIPS. Кто производитель устройства (если оно удовлетворяет стандарту), разумеется, роли не играет.

Пилот Аватар для Serega
    Originally posted by IR Spider
    Это всё ботва, вылечится на раз, ну на два . Надо нам всем на 1Ц в суд подать, нарушение прав пользователей и бла бла бла.... перспективные юристы есть? Мне кажется колективное дело легко может получить большой размах, учитывая что журналисты на форуме тоже есть. Кто возьмётся? Чтоб эта байда прекратилась, тупым менеджерам с 1Ц нада дать просраЦа, а то они уже заколебали.
    И чего хорошего от этого суда лично для себя вы хотите получить?

З.Ы. Мне в таких ситуациях приходит одна пословица на ум: "На всякого мудреца довольно простоты"

Старший Офицер Аватар для Maza
    Originally posted by MikeR
    Хм если не ошибаюсь ЗС фиг алкоголем проэмулируешь. У них вроде в поддержке нема.
    Алкоголь точно не берет его, я тестио специально. Так что те кто говорят что он может это сделать врут.
    Человек, уверенный в своей правоте, не всегда прав в своей уверенности.

www.7iap.ru

RR_Jaguar Аватар для Irinel
    М-м-м-м. Хоть и не согласна с формой изложения попытки решения проблемы, тем неменнее по сути вопроса поддерживаю. Итак уже двое.
    Кто еще?
    Flight Lieutenant RR_Jaguar. DFM, DFC, DSC.
    = "В реальности нет кнопки "Новая попытка". (с)RR_Kopf =
    "..И были Патчи Ещеболееправильныя и Компари Всеведущия… И было на все Две Недели..."(с) Евангилие от Капи

Механик
    Двума руками ЗА! Абсолютно поддерживаю!
    "Jebem ti mater fasisticku!" Emir Kusturica - "Underground".

Originally posted by Джурич
    Двума руками ЗА! Абсолютно поддерживаю!
    Я тоже поддерживаю, даже тремями руками!
    Только не очень понял пока - а что тут надо поддерживать?
    Неприятие Старфорса?
    Так это и так понятно...
    А вот если что другое...

Хитрая скатина Аватар для Fox234
    Одобрям, на!
    Засудить их, на!
    Офис СракФорса сжечь, на!
    Молодчик пускай сделает репортаж! Щоб другие защитнички думали на перед, на!

З.Ы. Бошка со вчерашнего болит, патаму и стиль такой, на!
    "Идешь на посадку, язык должен лежать на стабилизаторе. " Б.Н. Еремин

Страница 1 из 5 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права