Хочу проапгрейтиться. Почитал конфу на IXBT - полный туман. Сам подумываю о Барракуде или IBM. Объем - 40 или 60 литров. Интересует 7200. Волнует - в первую очередь надежность. Заранее спасибо.![]()
Хочу проапгрейтиться. Почитал конфу на IXBT - полный туман. Сам подумываю о Барракуде или IBM. Объем - 40 или 60 литров. Интересует 7200. Волнует - в первую очередь надежность. Заранее спасибо.![]()
Тока чтоб не были китайскими!! Я имею ввиду Барракуду. К ней надо сразу вентилятор прикручивать, есть такие правда китайские, ну тут дело не в этом. У неё жидкие подшипники, таскать нереК-Камендуется!!!!
У меня лично 40 Gb ST 340016A в полне доволен![]()
Крайний раз редактировалось ALF; 26.07.2003 в 11:34.
// CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/
У меня тоже 40 Gb ST 340016A. Ни на какого другого производителя не променяю . Или мне с ней просто повезло. Железо просчитать не возможно.![]()
Простите за темноту (давно железом не интересовался), а ST 340016A - это IBM?
По поводу IBM, говорят, что лучше брать с HITACHI? Это так?
Проблема в том-же. Если надо кулер - не проблема прикрутим. Главное чтоб проблем небыло, а то мне голову оторвут =))).
Рождённый ползать летит не долго.
Лично я в течение прошлого года дважды менял сороковники IBM по гарантии - один просто IBM, второй +Hitachi. Оба накрылись внезапно и с полной потерей базы данных, да так, что штанги друг за друга цеплялисьOriginally posted by Молодчик
По поводу IBM, говорят, что лучше брать с HITACHI? Это так?Люди, проффессионально занимающиеся жесткими дисками, о них не самого лучшего мнения, мягко говоря...
Теперь пользую 80гб Quantum\Maxtor (7200rpm/2mb буфер) - проблем никаких пока. И работает намного тише IBM, и АTA 133, и утилиты родные есть как для низкоуровневого форматирования, так и для форматирования под все виды ОС.
Проблема только в том, что если планировать его использование под WIN98, надо заранее сделать DOS-дискету МaxBlast 3 для форматирования, поскольку WIN98SE самотоятельно не в состоянии распознать диски объемом больше 60гб. Впрочем, под ХР этой проблемы нет - он вполне нормально форматирует диск в NTFS при загрузке.
Крайний раз редактировалось kotvasya; 26.07.2003 в 17:51.
ИМХО такое явление как "очень надежный винт" к сожалению ушло в прошлое (IDE ессно ). Скорости и обьемы все больше, цены все меньше.
Я себе взял Сигейт из новой серии - 120 Gb с 8 мб кешем.
Доволен - винт тих, холоден и быстр. По сравнению с прежней барракудой.
До этого были IBM - удачной была только 40. С 60 и 80 Гб были всем известные проблемы которые меня и доконали.
Достало информацию восстанавливать. Может они уже и исправились.
А вот еще - меньше всего проблем у нас с Самсунгами.
Но скорость хромает. А так всем хорош.
Дабы не начинался флейм - это все МОЙ опыт и мое ИМХО.
Ну уж нафиг, только не IBM. Мы с ними намучились, теперь вообще с ними дела не имеем.
"Барракуда" от сигейта - очень горячий тормоз.
Последнее время , в основном, пользуем WD и Maxtor'ы.Брачок, правда, попадается, но не часто.Реже, чем у сигейта, и на порядок реже, чем у IBM.ИМХО
2kotvasya:
Это не так
Проблема только в том, что если планировать его использование под WIN98, надо заранее сделать DOS-дискету МaxBlast 3 для форматирования, поскольку WIN98SE самотоятельно не в состоянии распознать диски объемом больше 60гб.
Проблема только в дос-режиме(FDISK обрезает емкость диска по модулю 64 ГБ - видимо, разрядности не хватает), а Win98 прерасно видит полный размер.Но и это обходится "стандартными средствами, без всяких МaxBlast'ов
![]()
Крайний раз редактировалось LostCluster; 26.07.2003 в 22:36.
Freedom Forever!
----------------
Да не, Барракуды сравнительно мало греются. Уж пятая партия пошла - все Сиги сравнительно хороши в этом плане, бывает и хуже, 7200 все-таки...
Но вот по скорости они действительно, крепкие середнячки. Зато у них есть два очень мощных плюса.
Во-первых - они тихие. Очень-очень. Есть, правда, Фуджики тихие, да и Самсы тоже, но мы же о винтах разговариваем, а не о консервных банках? А тишина ночами - залог здоровой психики.
Во-вторых, они имеют сравнительно малый процент брака. По крайней мере, из предыдущей партии вернулись только пять. Это круто. Это очень круто.
Если на шум плевать и нужна скорость - WD-600(800)JB(или BB) - лидер в этом плане. Греется чуток сильнее Сигов, но вулкан, млин, WD всегда за скоростью гнались. Но и надёжность из-за этого похуже Сигов.
IBM - посыпунчики.Это лотерея с шансами такими же, как выиграть ещё один билетик в Спортлото. В смысле, попадаются хорошие, но обычно - бегун на короткие дистанции, держатся ровно год. Иногда - полтора. Редко - два. Но по скорости - на равных, а то и побыстрее WD.
Самые надёжные, как ни странно, на данный момент - Samsung. Они почему-то не стали участвовать в гонке вместе с гигантами и по скорости едва ли не самые медленные. Зато эта железяка имеет наименьшие из всех шансы упасть.
Максторы - ни то ни сё. И по надёжности, вроде, неплохи, и по скорости некоторые их модели (одноблинную чуму помните? Ух, c WD на равных бился) неплохи, и по надёжности они хоть и хуже Самса, но лучше WD. Есть нюанс: если уж грохаются, то грохаются с размаху и насмерть, в отличие, скажем, от IBM, некоторые из которых можно поднять.
Вроде всё. Ну QuantУмы ещё есть, но они ушли с арены, гордо выругавшись, напоследок сняв с себя золотые украшения и отдав их Макстору. Кто ещё? Вроде всех достойных позвал...
Остальные - фуфел.
P.S. Или тебе конкретная модель нужна?
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
Почему ессно?Originally posted by SHMEL
(IDE ессно ).У меня вот полный ящик стола набит дохлыми сказями - IBM и Quantum. Сказюки в плане качества в последнее время ничуть не лучше, я бы сказал по нашей внутрикорпоративной статистике, что хуже IDE.
Может быть.
Я таким похвастатся не могу.![]()
А можете написать модель последнего SeaGate 60Gb или 80Gb 7200rpm, а то вот хочу купить, да не знаю...
80,0 Gb Seagate Barracuda 7200.7, 7200rpm
Если Барракуда, то серию 7 брать не стОит, они потормознутее. Уж тогда лучше взять более быстрый Seagate Barracuda IV (7200 оборотов).
ST-360011A - 60Gb
ST-380011A - 80Gb
ST-360021A - 60Gb - предпочтительнее
ST-380021A - 80Gb - предпочтительнее
или Seagate Barracuda V (тоже 7200).
ST-360015A - 60Gb
ST-380015A - 80Gb
ST-360023A - 60Gb - предпочтиельнее
ST-380023A - 80Gb - предпочтиельнее
Оно?![]()
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
Может быть. Зато семерка холоднее.![]()
На 4 градуса-то? Угу. Это да. Что да, то да.
Правила - тут.
дык я и не спорю особо.Ну нравиться мне она больше... И почему то он у меня быстрее работает чем четверка.
Прадва я взял 120гб с 8 кешем
Хы. Дык. 8Мб это ништяк...
Правила - тут.
Усе, спасибо. Бум смотреть![]()
А, да, чуть не забыл... А какой из них самй надежный, если можно так сказать![]()