Вынужден признать что был неправ.

Нижний стрелок на Ю-88 таки убивается.

Сейчас провел опыт в простом редакторе : на Пе-3бис подошел к Ю-88 с мертвой зоны , выровнял скорости в положении ниже-чуть впереди-слева от цели и с очень короткой дистанции всадил точно в нижнюю гондолу 2-3сек очередь из турельного УБ , стараясь не задеть другие части юнкерса.

Стрелок умер. Специально подставлялся под него -молчит , пулемет не двигается.

Затем добил цель аккуратно (чтобы больше никого не заПКшить) отстрелив двигатель - выпрыгнули только 3 бота - укокошенный нижний стрелок остался падать с самолетом.

Очевидно что нижнего стрелка убить можно , но сделать это достаточно сожно - типа броня и все такое.

УНВП.

ПС : сам при полетах на Ю-88 "прячусь" в нижню гондолу на время обстрела из зениток - там безопаснее , а если заПКшат бота который выполняет функции пилота на время моего отсутствия , то можно управлять и с места штурмана.

Нужно отметить что меня лично во время нахождения в нижней гондоле не ПКшили неразу , но я не так уж часто туда "залажу".

На месте заднего-верхнего стрелка меня ПКшили неоднократно , хотя защищенность этой позиции гораздо лучше чем например "веранды" на Хе-111.

Опять же - УНВП.