Здравствуйте.

2Jameson
Для маппинга кнопок попробуй вот это http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...t=46137&page=1 . Я тоже искал софт для сабжа и остановился на этом, очень удобно. Для того чтобы те же триммера ворочались по длительному нажатию, достаточно напротив назначенной кнопки в столбце "Repeat" поставить 1. Хотя я у себя поставил на этом джое кнопку №9 в качестве шифта и для триммирования использую оси РУС и твист (а для управления РН в манёврах использую качалку) - зажал кн.9 (shift) -> выставил РУС так, чтобы крафт летел ровно -> отпустил кнопку -> быстренько вернул РУС в "0". Только в SW Mapper надо напротив кнопки-шифта поставить повторяемость (repeat = 1). И будет тебе счастье. Если сильно буйный :-) - то можно еще на кн. 10 повесить "Ctrl" - представляешь, сколько виртуальных осей и кнопок получится при нажатии комбинаций "Shift+..." "Ctrl+..." и "Ctrl+Shift+...". Минус настройки в Иле в том, что для адекватного назначения номера кнопки или оси с модификатором - этот модификатор лучше жать на клаве а не на джое. Т.е. зажал шифт на клаве -> нажал кнопку на джое или двинул ось (в БзБ это еще более критично).
ЗЫ. Я перешёл на семёрку и когда первый раз запустил этот маппер - не мог его найти, запустил несколько раз, прежде чем посмотрел скрытые значки в панели задач. Он оказывается при запуске сворачивается сразу.
ЗЗЫ. Это не реклама маппера, просто делюсь с чем столкнулся.

2Taxo
Насчет мёртвой зоны зашитой в контроллер - насколько я знаю у него МЗ вырезана в дорожке самого резюка, так что здесь всё гораздо хуже. Я конечно могу ошибаться, прошу меня за это не пинать, поскольку свои резюки не разбирал, но при поиске инфы о нём натыкался на самоделкина, который пытался от избавится от этих зон, как оказалось - с родными резюками это бестолку.
А с выводом: "купил, полетал, сломался - выбросил" согласен, только "выбросил" не полностью - надо оставить на запчасти (ручки) для нормального самодельного стального джоя, или купленного у другого джоестроителя, благо они живут и здравствуют (особенно на этом форуме).

Кстати, я тоже купил этот джой для того, чтобы понять: "Летать, или не летать?", всего полгода назад. Так вот, несмотря на свою убогость, он меня убедил - летать! Но новый китайский покупать точно не буду - штудирую "Общественное КБ" :-)